Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных

Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных
00:00, Июнь 3, 2021 Совет Федерации одобрил на заседании в среду внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые увеличивают в десять раз штрафы за разглашение персональных данных, передает РИА Новости.Для граждан эти штрафы составят максимально 10 тыс. рублей (сейчас от 500...
Читать полный текст на www.banki.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Как отозвать согласие на использование персональных данных

Как отозвать согласие на использование персональных данных?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни подписывал согласие на использование наших персональных данных. Рассказываем, как это согласие отозвать, если вас о …

 
Эксперт перечислил признаки утечки персональных данных

Эксперт перечислил признаки утечки персональных данных

Генеральный директор компании Vivaldi Technologies, которая специализируется на создании программного обеспечения, Йон фон Течнер рассказал о признак …

 
Эксперт перечислил признаки кражи персональных данных

Эксперт перечислил признаки кражи персональных данных

Самый яркий признак, который покажет, что личные данные пользователя используются какими-то компаниями, - это реклама, рассказал "Газете.Ru" основате …

 
Приложение Audacity уличили в сборе персональных данных

Приложение Audacity уличили в сборе персональных данных

Популярное приложение Audacity, обеспечивающее обработку различных аудио, собирает любые персональные данные, касающиеся пользователей программы. Инф …

 
600 зарубежных компаний локализовали в РФ хранение персональных данных россиян

600 зарубежных компаний локализовали в РФ хранение персональных данных россиян

Примерно 600 представительств зарубежных компаний локализовали в РФ хранение персональных данных россиян. Об этом сообщила пресс-служба Роскомнадзора …

 
Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных

Роскомнадзор судится с Google, нарушившей закон о персональных данных

Роскомнадзор возбудил административное дело против корпорации Google после того, как американский технологический гигант не выполнил закон, обязывающ …

 
ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках

ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках

ФСТЭК и ФСБ в случае внеплановой проверки в составе не менее двух человек могут без предупреждения прийти к операторам персональных данных, включая б …

 
Эксперт: Опросы в соцсетях чреваты кражей персональных данных

Эксперт: Опросы в соцсетях чреваты кражей персональных данных

Прохождение тестов и опросов в социальных сетях – популярное занятие среди пользователей. Между тем, злоумышленники могут использовать этот инструмен …

 
Суд постановил заблокировать сервис для поиска персональных данных Глаз Бога

Суд постановил заблокировать сервис для поиска персональных данных «Глаз Бога»

Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать работу сервиса для поиска информации о гражданах «Глаз Бога», сообщили “Ъ” в Роскомнадзоре. Эт …

 
Власти Москвы опровергли утечку персональных данных и проблемы с QR-кодами

Власти Москвы опровергли утечку персональных данных и проблемы с QR-кодами

Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы опроверг сообщения о внешнем вмешательстве в информационные системы правительства Москвы и утечках …

 
British Airways урегулировала претензии из-за масштабной утечки персональных данных

British Airways урегулировала претензии из-за масштабной утечки персональных данных

Авиакомпания British Airways урегулировала иск клиентов и сотрудников, пострадавших в результате масштабной утечки персональных данных после хакерско …

 
Россияне стали чаще бояться утечек персональных данных в Интернете

Россияне стали чаще бояться утечек персональных данных в Интернете

За три года россияне стали больше бояться утечек своих персональных данных в Интернете, свидетельствуют результаты исследования Аналитического центра …

 
Amazon выписали рекордный штраф за неправильную обработку персональных данных в Европе

Amazon выписали рекордный штраф за неправильную обработку персональных данных в Европе

Amazon была оштрафована на рекордную сумму в €746 млн по решению люксембургского регулятора за нарушение закона о персональных данных. Об этом к …

 
Эксперт объяснил требования регуляторов к банкам по защите персональных данных клиентов

Эксперт объяснил требования регуляторов к банкам по защите персональных данных клиентов

Утечка банковских данных россиян может нанести удар по финансовой безопасности целых семей. Поэтому Центробанк и Роскомнадзор и выступили с разъяснен …

 
Telegram прикрыл Глаз Бога // Мессенджер продолжает борьбу с сервисом по поиску персональных данных

Telegram прикрыл «Глаз Бога» // Мессенджер продолжает борьбу с сервисом по поиску персональных данных

Мессенджер Telegram после решения Таганского районного суда Москвы начал блокировать один из крупнейших сервисов для частного поиска данных граждан « …

 
Роскомнадзор: составил административный протокол на Google за хранение персональных данных россиян за пределами России

Роскомнадзор: составил административный протокол на Google за хранение персональных данных россиян за пределами России

Протокол составлен, так как у ведомства нет информации об организации хранения персональных данных россиян на территории РФ. Роскомнадзор составил ад …

 
Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных

Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных

Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустил …

 
British Airways договорилась о компенсациях с жертвами крупной утечки персональных данных 2018 года

British Airways договорилась о компенсациях с жертвами крупной утечки персональных данных 2018 года

Крупнейшая авиакомпания Великобритании British Airways сумела договориться с клиентами и сотрудниками, которые пострадали в результате крупной утечки …

 
WSJ: Facebook, Google и Twitter могут уйти из Гонконга после принятия нового закона о персональных данных

WSJ: Facebook, Google и Twitter могут уйти из Гонконга после принятия нового закона о персональных данных

По данным The Wall Street Journal (WSJ), компании Facebook, Google и Twitter предупредили администрацию Гонконга, что они могут прекратить оказывать …

 
Google выплатит по $2,15 пользователям Google за слив их персональных данных

Google выплатит по $2,15 пользователям Google+ за слив их персональных данных

В октябре 2018 года против Google был подан коллективный иск, в котором поискового гиганта обвинили в халатном отношении к защите пользовательских да …

 
Twitter и Facebook грозят новые штрафы за отказ в локализации данных в России

Twitter и Facebook грозят новые штрафы за отказ в локализации данных в России

Мировой суд Москвы зарегистрировал административные протоколы в отношении Twitter и Facebook за отказ локализовать данные россиян на территории Росси …

 
Facebook, WhatsApp и Twitter грозят штрафы за нелокализацию данных россиян - Роскомнадзор

Facebook, WhatsApp и Twitter грозят штрафы за нелокализацию данных россиян - Роскомнадзор

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости/Прайм. Компании Facebook, WhatsApp и Twitter не подтвердили локализацию баз данных россиян на территории РФ, на них будут …

 
Facebook, WhatsApp и Twitter грозят штрафы за отсутствие локализации данных россиян

Facebook, WhatsApp и Twitter грозят штрафы за отсутствие локализации данных россиян

Компании Facebook, WhatsApp и Twitter могут быть оштрафованы за неподтверждение локализации на территории России баз данных граждан страны. Об этом с …

 
Офицера уголовного розыска МВД приговорили за разглашение гостайны

Офицера уголовного розыска МВД приговорили за разглашение гостайны

Верховный суд республики Коми приговорил к условному наказанию за разглашение гостайны бывшего начальника отдела по борьбе с организованной преступно …

 
Против проектировщика водопровода возбудили дело за разглашение гостайны

Против проектировщика водопровода возбудили дело за разглашение гостайны В отношении сотрудника руководящего звена саратовского филиала проектного института "ДАР/ВОДГЕО" возбуждено уголовное дело о разглашении государствен …

 
Эхо карабахской войны: бывшему армянскому военачальнику вменяют разглашение гостайны

Эхо карабахской войны: бывшему армянскому военачальнику вменяют разглашение гостайны Бывший начальник Генштаба ВС Армении (2016−2018 гг.), экс-глава службы военного контроля при Министерстве обороны республики генерал-полковник Мовсес …

 
Революционное хранение данных в формате 5D может сберегать 360 Тб данных на протяжении миллиардов лет

Революционное хранение данных в формате 5D может сберегать 360 Тб данных на протяжении миллиардов лет Известная как 5D Optical Memory технология способна надежно и безопасно хранить рекордные 360 терабайт данных на протяжении миллиардов лет, по сути, …

 
Совфед решил добить автомобилистов техосмотром

Совфед решил добить автомобилистов техосмотром? Вопреки идее ГИБДД об отмене обязательной диагностики, российские сенаторы не только выступают за ее сохранение, но и подумывают о дополнительных штр …

 
Совфед установил максимальную скорость электросамокатов

Совфед установил максимальную скорость электросамокатов Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев предложил создать две полосы на будущих велодорожках — …

 
Совфед разработал запрет плавающей ставки по ипотеке

Совфед разработал запрет плавающей ставки по ипотеке Ограничения коснутся потребительских кредитов ниже установленного ЦБ минимума, а также займов со сроком возврата ниже года либо более 20 лет. По друг …

 
Совфед предложил давать инвалидность переболевшим коронавирусом россиянам

Совфед предложил давать инвалидность переболевшим коронавирусом россиянам Для перенесших коронавирусную инфекцию предложили ввести инвалидность. Эта инициатива была высказана в Совфеде. …

 
Совфед предложил альтернативный план развития системы техосмотра

Совфед предложил альтернативный план развития системы техосмотра Комитет Совета федерации по экономической политике направил в правительство России собственный план реформирования системы техосмотра транспортных ср …

 
Совфед намерен запретить плавающие ставки по ипотеке в России

Совфед намерен запретить плавающие ставки по ипотеке в России Вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев скоро внесет в Госдуму законопроект, направленный на защиту россиян. Он хочет запретить плавающие ставк …

 
Совфед предложил ужесточить процедуру ТО вопреки предложению ГИБДД

Совфед предложил ужесточить процедуру ТО вопреки предложению ГИБДД Сенаторы выступили против идеи ГИБДД отменить обязательное ТО для личных автомобилей, а также предложили обязать водителей возить с собой и предъявля …

 
Совфед отреагировал на заявление США о неэффективности санкций против Северного потока  2

Совфед отреагировал на заявление США о неэффективности санкций против "Северного потока — 2" Вашингтон не смог добиться главного для себя — не сумел остановить строительство газопровода, отметил сенатор Цеков. …

 
Совфед: освобождение от работы на время вакцинации не нужно регулировать законом

Совфед: освобождение от работы на время вакцинации не нужно регулировать законом Только работодатель должен принимать решение о поощрении прошедшего вакцинацию сотрудника, нет необходимости вводить освобождение от работы на законо …

 
Совфед: Запад использует русских за рубежом, чтобы сорвать выборы

Совфед: Запад использует русских за рубежом, чтобы сорвать выборы Западные страны планируют организовать демарши около дипломатических представительств России за рубежом, чтобы дискредитировать выборы в Госдуму. Об …

 
Совфед предложил наказывать штрафом водителей авто без техосмотра уже осенью

Совфед предложил наказывать штрафом водителей авто без техосмотра уже осенью Совет Федерации подготовил альтернативный вариант дальнейшей реформы системы техосмотра. Верхняя палата парламента направила в правительство РФ пакет …

 
Lenovo лидирует на рынке персональных компьютеров

Lenovo лидирует на рынке персональных компьютеров Практически все индустрии пострадали от эпидемии коронавируса, но только не компьютерная, так как поставки ПК и ноутбуков, напротив, выросли в данный …

 
Совфед предупредил участников Крымской платформы об очень резкой реакции России

Совфед предупредил участников «Крымской платформы» об «очень резкой» реакции России Глава комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин заявил «Газете. Ru», что участников «Крымской платформы» ждет жесткая реакция …

 
Совфед предупредил участников Крымской платформы об очень резкой реакции России

Совфед предупредил участников "Крымской платформы" об "очень резкой" реакции России Глава комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин заявил "Газете.Ru", что участников "Крымской платформы" ждет жесткая реакция …

 
Совфед разработал законопроект о запрете плавающих ставок по некоторым категориям кредитов

Совфед разработал законопроект о запрете плавающих ставок по некоторым категориям кредитов Вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев разработал и в ближайшее время внесет в Госдуму законопроект о запрете плавающих ставок по ряду категор …

 
Мировой рынок персональных компьютеров замедлил рост

Мировой рынок персональных компьютеров замедлил рост Продажи персональных компьютеров (ПК) во втором квартале нынешнего года, по оценкам исследовательской компании IDC, выросли на 13,2% по сравнению с а …

 
Совфед не поддержал идею ГИБДД об отмене техосмотра. Сенаторы хотят ужесточить правила

Совфед не поддержал идею ГИБДД об отмене техосмотра. Сенаторы хотят ужесточить правила Сенаторы требуют сохранить обязательный техосмотр в России. Более того, водителей хотят обязать возить с собой диагностическую карту и предъявлять ее …

 
Совфед изучит Конвенцию по правам человека, чтобы найти основания для выполнения решения ЕСПЧ

Совфед изучит Конвенцию по правам человека, чтобы найти основания для выполнения решения ЕСПЧ Совет Федерации ещё раз изучит Конвенцию по правам человека, чтобы попробовать найти основания для исполнения решения Европейского суда по правам чел …

 
Продажи персональных компьютеров продолжают уверенно расти несмотря на дефицит

Продажи персональных компьютеров продолжают уверенно расти несмотря на дефицит Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала результаты исследования мирового рынка персональных компьютеров во второй четверти текущег …

 
ВТБ повысил ставки по ипотеке

​ВТБ повысил ставки по ипотеке ВТБ повысил ставки по действующим ипотечным программам на 0,4 процентного пункта. Теперь получить кредит «клиенты с улицы» могут под:7,8—9,3% годовых …

 
ЦБ РФ повысил ключевую ставку до 5%

ЦБ РФ повысил ключевую ставку до 5% По данным ЦБ, уровень инфляции в стране продолжает складываться выше прогноза Банка России, однако восстановление экономической активности приобретае …

 
ЦБ повысил привлекательность рубля

ЦБ повысил привлекательность рубля График рубля к доллару интервалами в 1 день Российский рубль компенсировал ранние потери в пятницу после того, как центральный банк максимально повыс …

 
Штрафы для непривитых: разъяснение

Штрафы для непривитых: разъяснение Темпы вакцинации в России за неделю выросли почти в два раза – ежедневно делается около 700 тысяч прививок. Между тем власти Краснодарского края разъ …

 
Отменят ли штрафы с видеокамер

Отменят ли штрафы с видеокамер? Вроде бы власти хотят установить единые требования для применения камер на дорогах. Решит ли это проблему с незаконными штрафами? …

 
МКБ повысил доходность по накопительному счету

​МКБ повысил доходность по накопительному счету Московский Кредитный Банк (МКБ) с 1 июля 2021 года повысил процентную доходность по накопительному счету, сообщает пресс-служба кредитной организации …

 
MSCI повысил ESG-рейтинг X5 до уровня BBB

MSCI повысил ESG-рейтинг X5 до уровня "BBB" Международное агентство MSCI ESG Research повысило рейтинг X5 Group в области устойчивого развития с "BB" до "BBB", сообщается в пресс-релизе российс …

 
МКБ повысил ставки по вкладам в рублях

​МКБ повысил ставки по вкладам в рублях Московский Кредитный Банк повысил ставки по линейке рублевых вкладов для физических лиц. Максимальная ставка — 7,5% годовых — действует сразу по неск …

 
БКС Банк повысил ставки по вкладам

БКС Банк повысил ставки по вкладам БКС Банк повысил ставки по всем вкладам в рублях в среднем на 0,2 процентного пункта.Как указывают в банке, теперь максимальная ставка в рублях соста …

 
Интерпрогрессбанк повысил ставки по вкладам

Интерпрогрессбанк повысил ставки по вкладам Интерпрогрессбанк повысил ставки по вкладам для физических лиц. Теперь максимальная эффективная ставка может достигать 7,5% годовых, сообщает пресс-с …

 
Кешбэк повысил спрос на круизы

Кешбэк повысил спрос на круизы Продажи круизов выросли в разы в ходе третьего этапа программы туристического кешбэка, рассказали "РГ" представители турбизнеса. Сухопутные туры поку …

 
ЦБ повысил ключевую ставку до 6,5% годовых

ЦБ повысил ключевую ставку до 6,5% годовых Банк России по итогам заседания совета директоров в пятницу четвертый раз подряд повысил ключевую ставку, на этот раз сразу на 1 процентный пункт – д …

 
ВТБ повысил доходность накопительного счета

ВТБ повысил доходность накопительного счета ВТБ повысил ставку по накопительному счету «Копилка» до 6% годовых на первые три месяца его использования, при этом есть способ дополнительно увеличи …

 
Центробанк повысил прогноз по инфляции до 6,2%

Центробанк повысил прогноз по инфляции до 6,2% Ранее прогноз инфляции на 2022 год составлял 4%. В 2023 году ЦБ ждет инфляцию, по-прежнему, на уровне 4%. …

 
УАЗ повысил цены на все модели в России

УАЗ повысил цены на все модели в России Ульяновский автозавод повысил цены на весь модельный ряд в России. Вне зависимости от модели и комплектации прибавка составила фиксированные 35 000 р …

 
Банк ДОМ.РФ повысил ставки по вкладам

​Банк ДОМ.РФ повысил ставки по вкладам Банк ДОМ.РФ повысил ставки по ряду вкладов, сообщает пресс-служба кредитной организации. Максимальная ставка по депозиту «ДОМа лучше» теперь составля …

 
Украина отменила штрафы для жителей ДНР и ЛНР

Украина отменила штрафы для жителей ДНР и ЛНР На Украине вступил в силу закон, отменяющий штрафы за нарушение порядка въезда-выезда для жителей ДНР и ЛНР. Об этом ТАСС. …

 
Банк Александровский повысил ставки по вкладам

​Банк «Александровский» повысил ставки по вкладам Банк «Александровский» с 28 июня повысил процентные ставки по сезонному депозиту и базовой линейке вкладов для частных клиентов, сообщает пресс-служб …

 
Кабмин повысил экспортную пошлину на лом на полгода

Кабмин повысил экспортную пошлину на лом на полгода Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, вводящее на срок в 180 дней смешанную экспортную пошлину на лом чёрных металлов в размере пят …

 
МИнБанк повысил ставки по депозитам для бизнеса

​МИнБанк повысил ставки по депозитам для бизнеса Московский Индустриальный Банк (МИнБанк) повысил процентные ставки по всей линейке рублевых депозитов для юридических лиц, сообщает пресс-служба фину …

 
НБУ повысил учетную ставку из-за роста инфляции

НБУ повысил учетную ставку из-за роста инфляции Национальный банк Украины принял решение повысить учетную ставку с 7,5% до 8,0% годовых с 23 июля. Регулятор продолжил цикл повышения ставок, прерван …

 
Интерпрогрессбанк повысил ставки по вкладу Оптимальный

Интерпрогрессбанк​ повысил ставки по вкладу «Оптимальный» Интерпрогрессбанк повысил ставки по вкладу «Оптимальный» для премиальных клиентов, сообщает пресс-служба кредитной организации.Теперь максимальная ст …

 
Ростелеком повысил прогноз OIBDA на 2021 год

"Ростелеком" повысил прогноз OIBDA на 2021 год "Ростелеком" повысил прогноз OIBDA на 2021 год до 8-10%, следует из презентации оператора связи. В мартовском прогнозе рост показателя ожидался на 5% …

 
Банк ДОМ.РФ повысил доходность рублевых вкладов

Банк ДОМ.РФ повысил доходность рублевых вкладов Банк ДОМ.РФ повысил процентные ставки по всем вкладам своей линейки в рублях сроком от одного года. Об этом в четверг сообщили в финучреждении.Самые …

 
Центробанк повысил ключевую ставку до 6,5% годовых

Центробанк повысил ключевую ставку до 6,5% годовых Банк России принял решение повысить ключевую ставку сразу на один процентный пункт - до 6,5% годовых …

 
Центробанк повысил курсы доллара и евро

Центробанк повысил курсы доллара и евро Банк России повысил официальные курсы доллара и евро на четверг. Данные приведены на сайте регулятора. Так, с 8 июля официальный курс доллара США выр …

 
ВТБ повысил доходность вклада Новое время

ВТБ повысил доходность вклада «Новое время» ВТБ увеличил доходность вклада «Новое время». Об изменениях банк объявил в четверг.Так, банк сообщил о повышении на 0,8 процентного пункта базовой ст …

 
Абсолют Банк повысил ставки по вкладам

​Абсолют Банк повысил ставки по вкладам Абсолют Банк с 5 августа повышает процентные ставки по вкладам «Абсолютный доход», «Растивклад» и «Пенсионный» на 0,5—1,05 процентного пункта, сообща …

 
Живаго-Банк повысил ставку по вкладу VIP

Живаго-Банк повысил ставку по вкладу «VIP» Живаго Банк повысил ставку по вкладу в рублях «VIP». Эффективная ставка по вкладу для физических лиц составит 7,15% годовых, сообщает пресс-служба кр …

 
Банк Интеза повысил ставки по вкладам

​Банк «​Интеза»​ повысил ставки по вкладам Банк «Интеза» увеличил ставки по вкладам для физических лиц в рублях на 0,25—1 процентный пункт в зависимости от вида вклада и срока размещения средс …

 
Центробанк повысил ключевую ставку до рекордных 6,5%

Центробанк повысил ключевую ставку до рекордных 6,5% Банк России повысил ключевую ставку на один процентный пункт (п. п.) – до 6,5%, сообщает "Коммерсант". Это рекордное повышение с декабря 2014 года. Р …

 
УБРиР повысил ставки по депозитам для бизнеса

УБРиР повысил ставки по депозитам для бизнеса Уральский Банк Реконструкции и Развития (УБРиР) повысил ставки по депозитам для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Как сообщает пресс …

 
Центробанк резко повысил ключевую ставку

Центробанк резко повысил ключевую ставку Центральный банк России повысил ключевую ставку сразу на 1 процентный пункт. Теперь она составляет 6,5%.Читать далее …

 
Экспобанк повысил ставки по двум вкладам

Экспобанк повысил ставки по двум вкладам Экспобанк увеличил ставки по вкладам «Экспо Сберегательный счет» и «Экспо Сберегательный план». Теперь доходность по ним составляет до 5,36% и до 6,2 …

 
МТС Банк повысил ставки по рублевым вкладам

​МТС Банк повысил ставки по рублевым вкладам МТС Банк повысил ставки по линейке вкладов в рублях для клиентов – физических лиц, говорится в пресс-релизе кредитного учреждения. Максимальная доход …

 
Ценробанк РФ повысил ключевую ставку до 7,75 процентов

Ценробанк РФ повысил ключевую ставку до 7,75 процентов Информация об этом появилась на официальном сайте регулятора. Российские СМИ, в том числе информационное издание ТАСС, сообщают срочную новость, согл …

 
Банк Казани повысил ставки по вкладам

Банк Казани повысил ставки по вкладам Банк Казани повысил ставки по вкладам для физических лиц на 0,5 процентного пункта, сообщает пресс-служба кредитной организации. Так, максимальная ст …

 
Мишустин повысил прожиточный минимум на 2022 год

Мишустин повысил прожиточный минимум на 2022 год С 1 января 2022 года величина прожиточного минимума в России составит в целом по стране на душу населения 11 950 рублей. В текущем году эта сумма рав …

 
УБРиР повысил ставки по бизнес-депозитам

УБРиР повысил ставки по бизнес-депозитам Уральский Банк Реконструкции и Развития (УБРиР) повысил доходность депозитов для бизнес-клиентов. Теперь юридические лица и индивидуальные предприним …

 
Банк России повысил ключевую ставку до 6,5%

Банк России повысил ключевую ставку до 6,5% Банк России повысил ключевую ставку на 100 базисных пунктов (б. п.), до 6,5%. Это является максимальным повышением с декабря 2014 года, следует из пр …

 
ЦБ повысил курс доллара и евро на пятницу

ЦБ повысил курс доллара и евро на пятницу Центральный банк обновил курс доллара и евро на 9 июля. Американская валюта подорожала на 1,13 руб., ее стоимость составила 75,1952 руб. Евро вырос в …

 
МТС Банк повысил доходность по линейке вкладов

МТС Банк повысил доходность по линейке вкладов МТС Банк повысил ставки по вкладам в рублях для физических лиц на 0,2—0,5 процентного пункта, сообщает пресс-служба кредитной организации.Максимальна …

 
Банк России повысил ключевую ставку на 1% до 6,5%

Банк России повысил ключевую ставку на 1% до 6,5% Банк России 23 июля повысил ключевую ставку на 1% до 6,5%. Решение принято в связи с ростом цен и инфляции в России. ЦБ не исключает дальнейшего повы …

 
В Петербурге предложили ужесточить штрафы для зацеперов

В Петербурге предложили ужесточить штрафы для зацеперов Петербургские власти предложили изменить статьи КоАП о переходе железнодорожных путей не по правилам и проезду на крышах вагонов, сейчас эти нарушени …

 
Смоляр не считает, что он получает штрафы из-за русофобии

Смоляр не считает, что он получает штрафы из-за русофобии Российский пилот ART Grand Prix Александр Смоляр отреагировал на мнения о том, что некоторые штрафы он получает из-за своей национальности. Подробнее …

 
ЦБ назначил штрафы Тинькофф Банку и Росгосстраху

ЦБ назначил штрафы Тинькофф Банку и «Росгосстраху» Банк России вынес постановление о привлечении Тинькофф Банка к административной ответственности. Информация об этом опубликована на сайте регулятора. …

 
Депутаты предложили штрафы до 30 тыс. руб. за выброшенных питомцев

Депутаты предложили штрафы до 30 тыс. руб. за выброшенных питомцев Депутаты предлагают штрафы за оставление питомцев без владельца, за жестокое обращение с ними и за использование животных в зоопарках и дельфинариях …

 
Штрафы для бизнеса предложили заменить предупреждениями

Штрафы для бизнеса предложили заменить предупреждениями Правительству предложили снизить нагрузку на бизнес, заменив штрафы за мелкие административные правонарушения на предупреждения. Инициативу подготови …

 
Газпромбанк повысил доходность по вкладу Ваш успех до 7% годовых

​Газпромбанк повысил доходность по вкладу «Ваш успех» до 7% годовых Газпромбанк с 19 июля повысил ставки по пролонгируемому вкладу «Ваш успех» на 0,4 процентного пункта на суммы свыше 1 млн рублей, сообщает пресс-служ …

 
Банк Зенит повысил доходность по накопительным счетам

Банк «Зенит» повысил доходность по накопительным счетам Банк «Зенит» повысил процентные ставки по счетам «Накопительный Онлайн» и «Накопительный Плюс» на 0,65—1,75 процентного пункта, до 7% годовых, сообща …

 
Промсвязьбанк повысил ставки по всей линейке вкладов

Промсвязьбанк повысил ставки по всей линейке вкладов Промсвязьбанк повысил ставки по всей линейке депозитов для физических лиц. Как уточняется в сообщении кредитной организации, диапазон увеличения став …

 
ЦБ повысил прогноз цены на нефть марки Urals

​ЦБ повысил прогноз цены на нефть марки Urals Банк России повысил прогноз среднегодовой цены на нефть марки Urals на 2021—2023 годы, следует из среднесрочного прогноза ЦБ по итогам заседания сове …

 
Путин повысил возраст покупки оружия самообороны

Путин повысил возраст покупки оружия самообороны Глава российского государства Владимир Путин подписал закон о дополнительных основаниях для отказа в выдаче лицензии на оружие. В соответствии с этим …

 
МТС Банк повысил доходность по накопительным счетам до 5% годовых

МТС Банк повысил доходность по накопительным счетам до 5% годовых МТС Банк увеличил ставки по накопительным и карточным счетам на остаток собственных денежных средств для линейки дебетовых карт «МТС Деньги», MTS Cas …

 
Банк России повысил ключевую ставку сразу на 1 п. п.  до 6,5%

Банк России повысил ключевую ставку сразу на 1 п. п. — до 6,5% Совет директоров по денежно-кредитной политике Банка России повысил ключевую ставку на 1 процентный пункт (п. п.), до 6,5%. Это максимальное повышени …

 
Абсолют Банк повысил ставку по накопительному счету до 4%

​Абсолют Банк повысил ставку по накопительному счету до 4% Абсолют Банк с 1 июля повысил ставку по накопительному счету до 4%. Ранее ставка по продукту составляла 3,5% годовых, сообщает пресс-служба финучрежд …

 
Путин повысил возраст приобретения охотничьего оружия

Путин повысил возраст приобретения охотничьего оружия Президент России Владимир Путин подписал закон, который повышает возраст приобретения охотничьего и огнестрельного гладкоствольного длинноствольного …

 
СИАБ повысил ставки по основным депозитам для физлиц

СИАБ повысил ставки по основным депозитам для физлиц Санкт-Петербургский Индустриальный Акционерный Банк (СИАБ) увеличил процентные ставки по основным вкладам. Об этом сообщила пресс-служба кредитного у …

 
Интерпрогрессбанк повысил ставки по вкладам и накопительному счету

Интерпрогрессбанк повысил ставки по вкладам​ и накопительному счету Интерпрогрессбанк повысил процентные ставки по срочным вкладам в рублях и накопительному счету для физических лиц. Увеличение доходности составило от …

 
ВТБ повысил безопасность подачи заявлений на школьные выплаты

ВТБ повысил безопасность подачи заявлений на «школьные» выплаты Клиенты ВТБ теперь могут подать заявление на получение государственной выплаты на детей школьного возраста через мобильное приложение. Прямая ссылка …

 
Солид Банк повысил ставку по вкладу Детский

​Солид Банк повысил ставку по вкладу «Детский» Солид Банк повысил на 1 процентный пункт ставку по вкладу «Детский».Процентная ставка устанавливается ежеквартально на первый рабочий день квартала и …

 
ЦБ существенно повысил курсы доллара и евро на выходные

ЦБ существенно повысил курсы доллара и евро на выходные Официальные курсы доллара и евро на выходные и понедельник, 5 июля, значительно повышены. Данные приведены на сайте регулятора. Так, с 3 июля официал …

 
Банк Уралсиб повысил ставки по вкладам в рублях

Банк «Уралсиб» повысил ставки по вкладам в рублях Банк «Уралсиб» повысил ставки по всей линейке рублевых вкладов, сообщает пресс-служба кредитной организации.Ставки были повышены в среднем на 0,1—1 п …

 
Банк России повысил прогноз по инфляции на 2021 год до 5,7-6,2%

Банк России повысил прогноз по инфляции на 2021 год до 5,7-6,2% Центральный Банк России повысил прогноз по инфляции на текущий год до 5,7-6,2% с 4,7-5,2%. Об этом говорится в заявлении ЦБ по итогам заседания совет …

 
Лишний вес повысил риск рака пищеварительной системы

Лишний вес повысил риск рака пищеварительной системы Новое исследование показало, что процент жира в организме влияет на вероятность заболеть раком пищеварительной системы. В целом, лишний вес связан со …

 
МВФ повысил прогноз средних цен на нефть в 2021 году

МВФ повысил прогноз средних цен на нефть в 2021 году Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз средних мировых цен на нефть на текущий год на 6,16 доллара, до 64,68 доллара за баррель, на 2022 г …

 
Живаго Банк повысил ставки по вкладам в рублях

Живаго Банк повысил ставки по вкладам в рублях Живаго Банк с 29 июля повысил процентные ставки по вкладам в рублях.По вкладу «Накопительный» эффективная ставка выросла с 4,92% до 6,03% годовых. Ми …

 
Банк России снова повысил ключевую ставку

Банк России снова повысил ключевую ставку Банк России по итогам заседания совета директоров в пятницу, 23 июля, принял решение повысить ключевую ставку на 1 процентный пункт — до 6,5% годовых …

 
Центробанк из-за роста инфляции повысил ключевую ставку до 6,5%

Центробанк из-за роста инфляции повысил ключевую ставку до 6,5% Банк России принял решение повысить ключевую ставку с 5,5 до 6,5% годовых, сообщается 23 июля на сайте регулятора …

 
Ренессанс Кредит повысил ставки по вкладам в рублях

​«Ренессанс Кредит» повысил ставки по вкладам в рублях «Ренессанс Кредит» повышает ставки по вкладам «Доходный», «Накопительный», «Специальный» и «Без границ», сообщает пресс-служба кредитной организации. …

 
МВФ резко повысил прогноз роста экономики России

МВФ резко повысил прогноз роста экономики России МВФ снова повысил прогноз роста экономики России на 2021 год, на этот раз до 4,4%. Его оценки даже более оптимистичные, чем в недавних прогнозах Минэ …

 
Новикомбанк повысил ставки по рублевым и валютным вкладам

Новикомбанк повысил ставки по рублевым и валютным вкладам Новикомбанк повысил ставки по срочным вкладам в рублях и валюте, сообщает пресс-служба кредитной организации. В среднем доходность увеличена на 0,7 п …

 
ЦБ повысил ставку на целый процент: реакция рубля

ЦБ повысил ставку на целый процент: реакция рубля График рубля интервалами в 1 минуту Рубль ненадолго и незначительно вырос после публикации решения регулятора о повышении ставки сразу на 1% до 6,5% …

 
Экспобанк повысил ставки по вкладу Сезон роста

Экспобанк повысил ставки по вкладу «Сезон роста» Экспобанк увеличил ставки по вкладу «Сезон роста». Теперь доходность составляет до 7,61% годовых в рублях, сообщают в банке.Вклад «Сезон роста» (ране …

 
Банк Зенит повысил доходность по рублевым вкладам

Банк «Зенит» повысил доходность по рублевым вкладам Банк «Зенит» повысил ставки по депозитам для частных лиц на 0,4 процентного пункта, сообщается в релизе финорганизации.Максимальная доходность по вкл …

 
В России введут новые штрафы за загрязнение воздуха

В России введут новые штрафы за загрязнение воздуха В России появятся новые штрафы за загрязнение воздуха. Минприроды РФ уже подготовило соответствующий законопроект — «О внесении изменений в КоАП», пи …

 
В России появятся новые штрафы за загрязнение воздуха

В России появятся новые штрафы за загрязнение воздуха В России появятся новые штрафы за загрязнение воздуха. Минприроды РФ уже подготовило соответствующий законопроект - "О внесении изменений в КоАП", пи …

 
Штрафы, новости, соцсети: что нужно знать об ответчике

Штрафы, новости, соцсети: что нужно знать об ответчике Сбор данных об ответчике нужен для сложных дел, когда обычных приемов недостаточно. Например, из прошлых дел оппонента можно узнать, что он постоянно …

 
Штрафы из-за выключенных кондиционеров в автобусах назначают в Ростове

Штрафы из-за выключенных кондиционеров в автобусах назначают в Ростове В Ростове-на-Дону во время проверок подтвердились десятки нарушений, связанных с выключенными кондиционерами в автобусах. По данным администрации гор …

 
В КоАП внесут новые штрафы за загрязнение воздуха

В КоАП внесут новые штрафы за загрязнение воздуха Должностным лицам грозят штрафы в размере до 20 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам – до 200 тысяч. …

 
Омбудсмен предложила рассчитывать штрафы для бизнеса по его размеру

Омбудсмен предложила рассчитывать штрафы для бизнеса по его размеру Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева считает необходимым соотносить и рассчитывать штрафы для бизнеса за администр …

 
Административные штрафы бизнесу предложили заменить предупреждением

Административные штрафы бизнесу предложили заменить предупреждением Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) обратилась к министру экономического развития Максиму Решет …

 
Административные штрафы бизнесу предложили заменить предупреждениями

Административные штрафы бизнесу предложили заменить предупреждениями Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) предложила министру экономического развития Максиму Решетни …

 
В Китае отменены штрафы за рождение трех детей

В Китае отменены штрафы за рождение трех детей К 2025 году в КНР будет создана система поддержки рождаемости. Правительство Китая отменяет все ограничения на рождение третьего ребенка в семье, в т …

 
На Кубани с 1 августа для непривитых туристов введут штрафы

На Кубани с 1 августа для непривитых туристов введут штрафы Непривитых туристов на Кубани могут оштрафовать на 30 тыс. рублей. Распоряжение опубликовано на сайте администрации региона. С 1 августа на Кубани см …

 
Китай отменил штрафы за рождение третьего ребенка

Китай отменил штрафы за рождение третьего ребенка Власти Китая решили отменить штрафы и другие санкции за рождение третьего ребенка, а к 2025 году создать систему социальной политики по стимулировани …

 
Новые штрафы за тюнинг начали действовать в России

Новые штрафы за тюнинг начали действовать в России Нововведение касается нестандартных бамперов и спойлеров, фаркопов, лебедок и "кенгурятников". В список также входит перевод машины на газобаллонное …

 
В России отменены федеральные штрафы для безбилетных пассажиров

В России отменены федеральные штрафы для безбилетных пассажиров Штрафовать безбилетных пассажиров на общественном транспорте по федеральным правилам больше не будут. Утверждение порядка контроля за оплатой проезда …

 
Штрафы UA запустили новое решение для контроля за нарушителями ПДД

Штрафы UA запустили новое решение для контроля за нарушителями ПДД Активисты Штрафы UA запустили новое решение для контроля за нарушителями ПДД и своевременной уплаты штрафов для бизнеса. …

 
Путин отменил штрафы для безбилетников на федеральном уровне

Путин отменил штрафы для безбилетников на федеральном уровне Президент России Владимир Путин подписал закон, который отменяет штрафы за безбилетный проезд на общественном транспорте на федеральном уровне. В рез …

 
Автовладельцы начали получать штрафы за незаконный тюнинг

Автовладельцы начали получать штрафы за незаконный тюнинг Автовладельцы начали получать штрафы за незаконный тюнинг. Сразу в нескольких регионах прошли рейды по выявлению нарушителей. Как выяснили «Изв …

 
В Челябинске могут установить огромные штрафы за граффити

В Челябинске могут установить огромные штрафы за граффити Глава Челябинска Наталья Котова поручила своему заместителю Валерию Смирнову совместно с управлением благоустройства и правовым управлением проработа …

 
В РФ предложили увеличить штрафы за нарушение прав потребителей

В РФ предложили увеличить штрафы за нарушение прав потребителей Для представителей торговли, авиаперевозчиков и производителей следует увеличить размер штрафов за нарушение прав потребителей. С таким предложением …

 
Смольный хочет поднять штрафы для зацеперов и невнимательных в 50 раз

Смольный хочет поднять штрафы для зацеперов и невнимательных в 50 раз Комитет по транспорту Санкт-Петербурга предлагает изменить статьи КоАП, которые говорят о переходе железнодорожных путей не по правилам и проезде на …

 
Суд признал законными многомиллионные штрафы для Facebook и Twitter

Суд признал законными многомиллионные штрафы для Facebook и Twitter Ранее Facebook за многочисленные правонарушения, связанных с неудалением запрещенного контента, оштрафовали суммарно на 26 млн руб., а Twitter — на 2 …

 
Киев отметил штрафы для жителей Донбасса с одним но

Киев отметил штрафы для жителей Донбасса с одним "но" Официальный Киев отменил штрафы для жителей Донбасса, проживающих на территории ДНР и ЛНР, однако сразу указал на одно "но". Речь идёт об о... …

 
Штрафы за нарушение прав потребителей предлагают увеличить

Штрафы за нарушение прав потребителей предлагают увеличить Общественники считают действующий размер наказания номинальным и предлагают сделать его зависящим от выручки. …

 
Как не получить штрафы и пени вместе с кредитом от родственника

Как не получить штрафы и пени вместе с кредитом от родственника Практика наследования кредитов до сих пор не сформирована, банки по-разному трактуют законодательство. В результате заложниками ситуации становятся н …

 
Правительство поддержало штрафы за жестокое обращение с животными

Правительство поддержало штрафы за жестокое обращение с животными Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности поддержала проект поправок в КоАП РФ, которым предполагаются штрафы до 200 тысяч рублей за …

 
В Петербурге штрафы для зацеперов предлагают увеличить в десятки раз

В Петербурге штрафы для зацеперов предлагают увеличить в десятки раз Комитет по транспорту Петербурга предлагает увеличить штрафы для зацеперов и тех, кто переходит ж/д пути в неположенном месте …

 
Ключевая ставка догнала инфляцию // Банк России повысил ее с 5,5% до 6,5%

Ключевая ставка догнала инфляцию // Банк России повысил ее с 5,5% до 6,5% Центробанк (ЦБ) вновь поднял ключевую ставку, на этот раз — сразу на сто базисных пунктов, до 6,5% годовых. Такое решение регулятор объяснил желанием …

 
Дополнительная выгода. Сбер повысил максимальную ставку по вкладу

Дополнительная выгода. Сбер повысил максимальную ставку по вкладу 1 июля Сбер повысил ставки по вкладу «Дополнительный процент» и продлил действие промоакции. Его можно открыть как в офисах банка, так и в мобильном …

 
Банк России повысил ключевую ставку сразу на 1 п. п., до 6,5% годовых

Банк России повысил ключевую ставку сразу на 1 п. п., до 6,5% годовых Банк России повысил ключевую ставку сразу на 1 п. п., до 6,5% годовых, следует из сообщения ЦБ РФ по итогам заседания совета директоров регулятора. " …

 
МВФ повысил прогноз средних цен на нефть в 2021 году на $6,2, до $64,7 за баррель

МВФ повысил прогноз средних цен на нефть в 2021 году на $6,2, до $64,7 за баррель МОСКВА, 27 июл - РИА Новости/Прайм. Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз средних мировых цен на нефть на текущий год на 6,16 доллара, до …

 
Путин повысил возраст покупки охотничьего оружия до 21 года

Путин повысил возраст покупки охотничьего оружия до 21 года Президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении правил оборота оружия в стране. Документ расширил список оснований для отказа в выдаче …

 
Путин повысил возраст владения охотничьим оружием с 18 лет до 21 года

Путин повысил возраст владения охотничьим оружием с 18 лет до 21 года Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому возраст приобретения охотничьего оружия и длинноствольного оружия самообороны повышается …

 
Банк России повысил ключевую ставку до 6,5 процента годовых

Банк России повысил ключевую ставку до 6,5 процента годовых Банк России в третий раз подряд поднял ключевую ставку - она выросла сразу на один процентный пункт. Теперь она составляет 6,5% годовых. ЦБ повысил и …

 
Банк Национальный Стандарт повысил ставки по рублевым вкладам

Банк «Национальный Стандарт» повысил ставки по рублевым вкладам Банк «Национальный Стандарт» повысил ставки по вкладам в рублях, сообщает пресс-служба кредитной организации.Так, доходность вклада «Здоровый стандар …

 
Банк России повысил прогноз по росту ВВП в 2021 году

Банк России повысил прогноз по росту ВВП в 2021 году Рост экономики РФ во 2 квартале ускорился, отмечается в докладе ЦБ РФ о денежно-кредитной политике. По оценкам Банка России, экономика вернулась к до …

 
Нацбанк Казахстана впервые более чем за год повысил базовую ставку

Нацбанк Казахстана впервые более чем за год повысил базовую ставку Национальный банк Казахстана впервые с марта 2020 года повысил базовую ставку — с 9% до 9,25% годовых. Как сообщила пресс-служба ведомства, такое реш …

 
Почта Банк повысил ставку по вкладу Горячий сезон

Почта Банк повысил ставку по вкладу «Горячий сезон» Почта Банк поднял процентную ставку по вкладу «Горячий сезон» на 0,25 процентного пункта. Теперь доходность составляет до 5,5% годовых.Депозит ориент …

 
Приговор Бабарико: Лукашенко закусил удила и повысил ставки

Приговор Бабарико: Лукашенко закусил удила и повысил ставки Знаковый приговор бывшему управляющему белорусской дочерней компанией «Газпрома» в комплексе с угрозами перекрыть транзит для ЕС убедительно говорит …

 
Абсолют Банк повысил ставки по вкладу Абсолютный максимум

Абсолют Банк повысил ставки по вкладу «Абсолютный максимум +» Абсолют Банк с 7 июля повысил ставки по вкладу «Абсолютный максимум +» без опции пополнения на 0,5 процентного пункта, максимальная ставка достигает …

 
Банк Ренессанс Кредит повысил ставки по двум вкладам

​Банк «Ренессанс Кредит» повысил ставки по двум вкладам Банк «Ренессанс Кредит» повысил ставки по вкладам «Специальный» и «Доходный», сообщает пресс-служба кредитной организации.Так, разместить деньги во в …

 
Норникель повысил прогноз CAPEX на 2022-25 годы до $4 млрд

"Норникель" повысил прогноз CAPEX на 2022-25 годы до $4 млрд "Норникель" пересмотрел CAPEX на 2021 год до $3 млрд, а на 2022-25 годы - до верхнего предела предыдущего диапазона $3,5-4 млрд из-за роста стоимости …

 
Банк Русский Стандарт повысил ставки по двум вкладам

Банк «Русский Стандарт» повысил ставки по двум вкладам Банк «Русский Стандарт» повысил ставки по двум вкладам в рублях.«Хороший вклад» (на 360, 540 и 720 дней) открывается под 5,8—6,25% годовых (ранее — п …

 
Терпящий экономическое бедствие Ливан повысил цены на бензин

Терпящий экономическое бедствие Ливан повысил цены на бензин Правительство Ливана повысило цены на топливо сегодня, 29 июня, после того, как на прошлой неделе договорилось о фактическом сокращении топливных суб …

 
Всё оплачиваю: Ивлеева объяснила полученные на Lamborghini крупные штрафы

«Всё оплачиваю»: Ивлеева объяснила полученные на Lamborghini крупные штрафы Известная телеведущая и блогер Настя Ивлеева рассказала, что не «носится» на своем автомобиле Lamborghini по дорогам со скоростью 300 км/ч. …

 
Ивлеева оправдалась за штрафы и собралась покупать новую машину

Ивлеева оправдалась за штрафы и собралась покупать новую машину Звезда «Орла и реши», блогер Настя Ивлеева не совершает серьезных нарушений ПДД, а также регулярно оплачивает все штрафы. Об этом она рассказала в ин …

 
Власти Китая отменили штрафы за рождение третьего ребёнка

Власти Китая отменили штрафы за рождение третьего ребёнка Власти Китая приняли решение отменить штрафы и прочие санкции за рождение третьего ребёнка. Кроме того, к 2025 году правительство планирует создать п …

 
Автоэксперты оценили предложение увеличить штрафы за телефон за рулем

Автоэксперты оценили предложение увеличить штрафы за телефон за рулем Увеличение штрафа не решит проблему использования телефона за рулем, считают опрошенные РБК автоэксперты. …

 
На Кубани непривитым туристам грозят штрафы до 30 тысяч рублей

На Кубани непривитым туристам грозят штрафы до 30 тысяч рублей В Краснодарском крае с 1 августа туристам, которые не прошли вакцинацию от коронавируса, грозят штрафы до 30 тыс …

 
Штрафы на 630 тыс. рублей выписали орловцам за нарушение COVID-правил

Штрафы на 630 тыс. рублей выписали орловцам за нарушение COVID-правил В Орловской области с апреля 2020 года по нынешнее время выписано штрафов на 630 тыс. рублей за нарушения санитарно-эпидемиологических правил в магаз …

 
Китайские власти отменили штрафы за рождение третьего ребёнка

Китайские власти отменили штрафы за рождение третьего ребёнка Власти Китая приняли решение отменить штрафы и прочие санкции за рождение третьего ребёнка, сообщает пресс-служба Госсовета КНР …

 
Налог и штрафы за проданный автомобиль  как это прекратить! (инструкция от ГИБДД)

Налог и штрафы за проданный автомобиль — как это прекратить?! (инструкция от ГИБДД) Если новый владелец автомобиля не оформил его на себя в 10-дневный срок, то прежний может получать штрафы и транспортный налог на уже проданную собст …

 
Twitter обжаловал штрафы в 19 млн руб. за отказ удалить запрещенный контент

Twitter обжаловал штрафы в 19 млн руб. за отказ удалить запрещенный контент Twitter оспорил в апелляционной инстанции штрафы в 19 млн рублей, назначенные ему мировым судьей в Москве за отказ удалить запрещенный в РФ контент. …

 
Какие штрафы грозят тому, кто управляет мощным самокатом

Какие штрафы грозят тому, кто управляет мощным самокатом? ГИБДД по всей стране начинает наводить порядок среди пользователей средств индивидуальной мобильности. …

 
Минприроды предложило ввести новые штрафы за загрязнение воздуха

Минприроды предложило ввести новые штрафы за загрязнение воздуха Минприроды подготовило законопроект о новых штрафах за загрязнение воздуха. Как рассказали "РГ", ведомство предлагает дополнить статью КоАП новыми ча …

 
Какие штрафы грозят, если управляешь мощным самокатом

Какие штрафы грозят, если управляешь мощным самокатом? ГИБДД по всей стране начинает наводить порядок среди пользователей средств индивидуальной мобильности. …

 
Правительство Китая отменило штрафы за рождение трех детей

Правительство Китая отменило штрафы за рождение трех детей Власти Китая отменили штрафы и другие санкции за рождение трех детей. Об этом сообщает "Синьхуа". "Принято решение отменить взносы на социальное обес …

 
Лысаков призвал ужесточить штрафы за использование телефона за рулём

Лысаков призвал ужесточить штрафы за использование телефона за рулём Для уменьшения числа ДТП следует ужесточить ответственность за использование любого гаджета за рулём до максимальной в рамках КоАП, заявил депутат Вя …

 
С 1 июля около 70% машин в России подпадут под экологические штрафы

С 1 июля около 70% машин в России подпадут под экологические штрафы В России с 1 июля вступят в силу ограничения на въезд машин в "чистые" городские зоны. На такие территории будет запрещен проезд автомобилей, в докум …

 
Минприроды внесет в КоАП новые штрафы за загрязнение воздуха

Минприроды внесет в КоАП новые штрафы за загрязнение воздуха Министерство природных ресурсов и экологии подготовило законопроект, предлагающий введения ответственности за нарушение обязательных требований по кв …

 
Вакцинация для туристов в Краснодарском крае: вся информация про ПЦР, прививки и штрафы

Вакцинация для туристов в Краснодарском крае: вся информация про ПЦР, прививки и штрафы С 1 августа правила для отдыхающих ужесточатся: можно приехать и без прививки, но сделать ее в ближайшие три дня прямо на отдыхе.Смотрите также:Египе …

 
45% жителей России не знают о запрете на денежные штрафы на работе

45% жителей России не знают о запрете на денежные штрафы на работе Сервис Работа.ру провел исследование и выяснил, существует ли в некоторых российских компаниях практика наложения денежных штрафов для сотрудников и …

 
Титов призвал снизить штрафы для малого и среднего бизнеса на 50%

Титов призвал снизить штрафы для малого и среднего бизнеса на 50% Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает возможным в будущем изменить принципы госконтроля за малым и средним бизнесом, в том числе вполовину снизить сум …

 
За полгода в Ростове выписали штрафы на 1,5 млн рублей за неоплату парковок

За полгода в Ростове выписали штрафы на 1,5 млн рублей за неоплату парковок Штрафы в размере примерно 1,5 млн рублей за неоплату организованных платных парковок выписали за последние полгода в Ростове. Об этом сообщает ДОН24 …

 
За умышленное затопление судов хотят ввести штрафы до 20 млн рублей

За умышленное затопление судов хотят ввести штрафы до 20 млн рублей Правительство внесло в Госдуму два законопроекта (№ 1219896-7 и № 1219892-7). Первый устанавливает механизм подъёма затонувших судов собственниками, …

 
Омичи забывают надевать маски на остановках и попадают на штрафы

Омичи забывают надевать маски на остановках и попадают на штрафы Как заявляют чиновники, «маска – это элементарная мера предосторожности, которую должен соблюдать каждый человек». Но так делают не все. …

 
Telegram, Twitter и Google грозят новые многомиллионные штрафы

Telegram, Twitter и Google грозят новые многомиллионные штрафы В мировой суд Москвы поступило десять новых протоколов об административном правонарушении в отношении Twitter, Telegram, Google, Facebook, которые не …

 
ГИБДД опровергла новые штрафы за парковку на месте спецтехники

ГИБДД опровергла новые штрафы за парковку на месте спецтехники У Госавтоинспекции нет данных о том, что в России вводятся новые штрафы за парковку на местах для спецтехники во дворах жилых домов. Об этом сообщает …

 
Рада планирует повысить штрафы за незаконные действия с документами

Рада планирует повысить штрафы за незаконные действия с документами Законопроектом, в частности, усиливается ответственность за подделку документов, печатей, штампов и бланков. …

 
ГАТИ вынесла первые штрафы за нарушения парковок во дворах

ГАТИ вынесла первые штрафы за нарушения парковок во дворах Нарушения фиксируются в автоматическом режиме с помощью специальных программно-аппаратных комплексов, установленных в автомобиле. Государственная адм …

 
Московские рестораны попросили отменить штрафы за работу без перчаток

Московские рестораны попросили отменить штрафы за работу без перчаток Письмо направил глава комитета "Деловой России" по ресторанному бизнесу Сергей Миронов. "Известия" приводят выдержки из обращения. Общепит Москвы мас …

 
Слуцкий рассказал, кто в Рубине больше всех платит штрафы

Слуцкий рассказал, кто в "Рубине" больше всех платит штрафы Главный тренер казанского "Рубина" Леонид Слуцкий высказался об игроках, имеющих проблемы с дисциплиной. "У кого самое слабое чувство юмора? Макаров. …

 
Российские нефтетрейдеры получили штрафы на 1 млрд рублей за сговор

Российские нефтетрейдеры получили штрафы на 1 млрд рублей за сговор Федеральная антимонопольная служба (ФАС) наложила штрафы на нефтяных трейдеров «Солид-товарные рынки» и «А-Ойл» за картельный сговор на биржевых торг …

 
Депутаты предложили ввести штрафы за выброшенных домашних питомцев

Депутаты предложили ввести штрафы за выброшенных домашних питомцев Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел К …

 
Госдума обсудит штрафы до 200 тыс. рублей за плохое содержание животных

Госдума обсудит штрафы до 200 тыс. рублей за плохое содержание животных Законопроект, направленный на защиту животных и вводящий штрафы за нарушения условий их содержания, внесли в Госдуму депутаты от «Единой России» Паве …

 
Twitter, Telegram, Facebook и Google грозят многомиллионные штрафы

Twitter, Telegram, Facebook и Google грозят многомиллионные штрафы Мировой суд Москвы получил 10 новых протоколов в отношении компаний Twitter, Telegram, Facebook и Google, им грозят многомиллионные штрафы. Об этом п …

 
Для бизнеса вводят штрафы за нарушения квот выбросов в атмосферу

Для бизнеса вводят штрафы за нарушения квот выбросов в атмосферу Минприроды подготовило поправки в КоАП об ответственности за нарушение закона о квотировании загрязняющих выбросов. ИП и юрлица, которые не выполняют …

 
Познер призвал ввести в России локдаун и драконовские штрафы

Познер призвал ввести в России локдаун и драконовские штрафы Владимир Познер выступил за ужесточение ограничительных мер и наказаний в связи с растущим уровнем заболеваемости коронавирусом в стране. Он высказал …

 
Дорожные камеры в России начнут выписывать новые штрафы

Дорожные камеры в России начнут выписывать новые штрафы Российская компания «Астралаб» предложила оснастить свои дорожные камеры новой технологией, которая благодаря нейросетям позволит фиксировать в автом …

 
Штрафы вместо кредитных каникул по быстрым займам в России

Штрафы вместо кредитных каникул по быстрым займам в России В России с начала сентября увеличилось количество жалоб от заемщиков, которые обнаружили просрочку по займам после одобрения им кредитных каникул. Ка …

 
Штрафы  не угроза. Facebook продолжает нагло подслушивать за пользователями

Штрафы – не угроза. Facebook продолжает нагло подслушивать за пользователями Мобильное приложение социальной сети Марка Цукерберга было уличено в очередной расшифровке сообщений и данных пользователей. Скандалы вокруг самой по …

 
ЦБ резко повысил ключевую ставку. Что будет с рублем, кредитами и вкладами

ЦБ резко повысил ключевую ставку. Что будет с рублем, кредитами и вкладами Центробанк четвертый раз подряд повысил ключевую ставку, до 6,5%. Теперь она вернулась на уровень осени 2019 года. Рассказываем, как изменятся ставки …

 
Банк России повысил ставку сразу до 6,5%: поможет ли это остановить рост цен

Банк России повысил ставку сразу до 6,5%: поможет ли это остановить рост цен Банк России продолжает повышать ставку, чтобы вернуть уровень инфляции в нормальное русло, но пока рано говорить о победе над ценами …

 
ЦБ повысил ключевую ставку до 6,5% годовых, чтобы вернуть инфляцию к 4 процентам

ЦБ повысил ключевую ставку до 6,5% годовых, чтобы вернуть инфляцию к 4 процентам Совет директоров Банка России 23 июля принял решение повысить ключевую ставку на 100 базовых пунктов, до 6,5% годовых. Регулятор пояснил, что при раз …

 
Билайн значительно повысил надежность сети в Сибири и на Дальнем Востоке

Билайн значительно повысил надежность сети в Сибири и на Дальнем Востоке Билайн запустил новый магистральный канал, специальную волоконно-оптическую линию с большой пропускной способностью для предоставления услуг связи, п …

 
МВФ повысил оценку роста экономики РФ в 2021 году, снизил на 2022 год

МВФ повысил оценку роста экономики РФ в 2021 году, снизил на 2022 год МОСКВА (Рейтер) - Международный валютный фонд (МВФ) повысил оценку роста валового внутреннего продукта России в 2021 году до 4,4% с 3,8%, следует из …

 
Банк России повысил официальный курс доллара на 33 копейки, евро  на 47

Банк России повысил официальный курс доллара на 33 копейки, евро — на 47 Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 27 июля, повышен на 33 коп. до 74,098 руб. При этом единая европейская валюта прибавила …

 
Почта Банк повысил ставки по всей базовой линейке вкладов

Почта Банк повысил ставки по всей базовой линейке вкладов Почта Банк с 23 июля увеличил процентные ставки по всей базовой линейке вкладов на 0,25 процентного пункта, а по промовкладу «Горячий сезон» — на 1,5 …

 
ЕБРР повысил прогноз роста российской экономики в 2021 году до 3,3%

ЕБРР повысил прогноз роста российской экономики в 2021 году до 3,3% Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) улучшил свой прогноз по темпам восстановления российской экономики в 2021 году. В текущем году ВВП Р …

 
Ястребиное решение. Экономист объяснил, зачем ЦБ повысил ключевую ставку

Ястребиное решение. Экономист объяснил, зачем ЦБ повысил ключевую ставку Повышением ключевой ставки не получится замедлить темпы инфляции, потому что она в России «завозная», сказал НСН Денис Ракша. …

 
ЦБ РФ повысил официальный курс доллара на треть копейки, евро потерял 17

ЦБ РФ повысил официальный курс доллара на треть копейки, евро потерял 17 Банк России повысил с 22 июля официальный курс доллара США на 0,37 коп. до 74,4947 руб. При этом единая европейская валюта потеряла почти 17,5 коп., …

 
ЕАБР повысил прогноз по росту суммарного ВВП стран-участниц на 2021 год на 0,7 п.п., до 4%

ЕАБР повысил прогноз по росту суммарного ВВП стран-участниц на 2021 год на 0,7 п.п., до 4% МОСКВА, 7 июл - РИА Новости/Прайм. Евразийский банк развития (ЕАБР) повысил прогноз по росту суммарного ВВП стран-участниц (Армения, Белоруссия, Каза …

 
СберБанк повысил прогноз по росту ключевой ставки до 7% на конец года

СберБанк повысил прогноз по росту ключевой ставки до 7% на конец года СберБанк повысил прогноз по уровню ключевой ставки на конец текущего года до 7% с 5,5% в июне, следует из презентации кредитной организации. Движение …

 
Загрязнённый воздух повысил риск получить хроническое воспаление в носу

Загрязнённый воздух повысил риск получить хроническое воспаление в носу Учёные выяснили, что долгосрочное воздействие загрязнённого воздуха может вызвать хронический риносинусит у людей.Риносинуситом или синуситом называю …

 
Потеря клиентов, выручки, штрафы: Как рестораторы готовятся к ограничениям в Москве

Потеря клиентов, выручки, штрафы: Как рестораторы готовятся к ограничениям в Москве С 28 июня в Москве начинают действовать правила, по котором в заведения общественного питания попасть можно будет только по QR-коду. Его могут получи …

 
Алтайский поставщик газа пытается оспорить штрафы за перебои с топливом

Алтайский поставщик газа пытается оспорить штрафы за перебои с топливом Компания "Алтайкрайгазсервис" не смогла оспорить в суде очередной штраф, возложенный на нее из-за перебоев с поставками газа населению, сообщает "Бан …

 
Власти Кубани пообещали отказавшимся вакцинироваться туристам штрафы в 30 тыс. рублей

Власти Кубани пообещали отказавшимся вакцинироваться туристам штрафы в 30 тыс. рублей Администрация Краснодарского края опубликовала дополнение к новым курортным правилам об обязательной вакцинации туристов. Отказавшимся от ковидной пр …

 
С осени обжаловать штрафы ГИБДД можно будет через Госуслуги

С осени обжаловать штрафы ГИБДД можно будет через "Госуслуги" С 1 сентября россияне смогут обжаловать штрафы ГИБДД с камер фотовидеофиксации через портал "Госуслуги". На официальном портале правовой информации о …

 
Магазины держатся за штрафы // Поставщики просят Auchan соблюдать договоренности

Магазины держатся за штрафы // Поставщики просят Auchan соблюдать договоренности На российском рынке розничной торговли назревает новый скандал. «Руспродсоюз» обратился к российскому отделению Auchan с просьбой вмешаться в ситуаци …

 
Около 600 жителей в Ростовской области заплатят штрафы, вернувшись из-за рубежа

Около 600 жителей в Ростовской области заплатят штрафы, вернувшись из-за рубежа В донские суды продолжают поступать дела, инициированные управлением Роспотребнадзора Ростовской области, в отношении граждан, которые проигнорировал …

 
Штрафы будут больше выручки: как в России собираются наказывать Google

«Штрафы будут больше выручки»: как в России собираются наказывать Google Google должен выплатить штраф в размере трех миллионов рублей за отказ создать локализованные базы данных российских пользователей. В Госдуме отметил …

 
В двух регионах камеры начали рассылать штрафы за непристегнутые ремни

В двух регионах камеры начали рассылать штрафы за непристегнутые ремни В Татарстане и Тамбове камеры начали рассылать штрафы за непристегнутые ремни безопасности у водителя и пассажиров. Об этом сообщил сайт Autonews. В …

 
Власти Китая отменили штрафы за рождение третьего ребенка в семье

Власти Китая отменили штрафы за рождение третьего ребенка в семье Власти Китая отменили санкции для жителей страны за рождение более двух детей в семье, говорится в решении Госсовета КНР. Как передает ТАСС, в докуме …

 
Twitter и Facebook грозят штрафы по 18 млн руб. за повторный отказ локализовать данные

Twitter и Facebook грозят штрафы по 18 млн руб. за повторный отказ локализовать данные Мировой суд Москвы зарегистрировал в отношении Twitter и Facebook административные протоколы за повторный отказ локализовать данные россиян на террит …

 
Проект поправок в КоАП отменяет штрафы, если ПДД зафиксировано не по правилам

Проект поправок в КоАП отменяет штрафы, если ПДД зафиксировано не по правилам В Госдуму внесен проект поправок в КоАП. Документ предполагает, что утверждать требования к средствам фиксации нарушений ПДД будет правительство. Есл …

 
Житель Екатеринбурга пожаловался бизнес-омбудсменам на несправедливые штрафы от мэрии

Житель Екатеринбурга пожаловался бизнес-омбудсменам на несправедливые штрафы от мэрии Бизнесмен из Екатеринбурга Павел Пушкин обратился к уполномоченному по правам предпринимателей Свердловской области Елене Артюх и федеральному бизнес …

 
Смолянин оплатил штрафы на 65 тысяч рублей после ареста авто

Смолянин оплатил штрафы на 65 тысяч рублей после ареста авто Мужчина слишком часто нарушал правила дорожного движения. Водитель авто Skoda Octavia все-таки оплатил многочисленные штрафы, а также 12 тысяч рублей …

 
Московские рестораторы попросили Собянина отменить штрафы за работу без перчаток

Московские рестораторы попросили Собянина отменить штрафы за работу без перчаток Председатель комитета «Деловой России» по ресторанному бизнесу Сергей Миронов попросил мэра Москвы Сергея Собянина отменить требование об обязательно …

 
Долги украинцев за коммуналку и штрафы будут снимать со счета автоматически

Долги украинцев за коммуналку и штрафы будут снимать со счета автоматически Снятие средств со счета будет осуществляться по требованию Государственной исполнительной службы или частных исполнителей. В феврале текущего года На …

 
На Украине временно отменили штрафы за въезд из России через ЛДНР

На Украине временно отменили штрафы за въезд из России через ЛДНР Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон № 1583-IX, который предусматривает временную отмену штрафов за въезд в страну из России через «вр …

 
Мазепин и Латифи получили 30-секундные штрафы по итогам Гран-при Австрии

Мазепин и Латифи получили 30-секундные штрафы по итогам «Гран-при Австрии» Российский пилот «Хааса» Никита Мазепин и Николас Латифи из «Уильямса» получили 30-секундные штрафы от стюардов «Гран-при Австрии». …

 
Расселл считает, что штрафы приведут к снижению зрелищности гонок в Формуле-1

Расселл считает, что штрафы приведут к снижению зрелищности гонок в «Формуле-1» Пилот команды «Уильямс» Джордж Расселл высказался о большом количестве штрафов в последних двух «Гран-при» сезона 2021 года. …

 
В Раде отменили штрафы для жителей Донбасса, въезжающих через Россию

В Раде отменили штрафы для жителей Донбасса, въезжающих через Россию В Верховной Раде отменила штрафы для жителей неподконтрольных территорий Донбасса, въезжающих на Украину через Россию, сообщает ТАСС. "Штрафы отменяю …

 
Twitter обжаловал штрафы на 19 млн рублей за отказ удалить запрещенный контент

Twitter обжаловал штрафы на 19 млн рублей за отказ удалить запрещенный контент Компания Twitter обжаловала в апелляционной инстанции штрафы в размере 19 млн рублей, назначенные мировым судьей за неудаление запрещенного на террит …

 
Билайн значительно повысил надежность сети на территории Сибири и Дальнего Востока

Билайн значительно повысил надежность сети на территории Сибири и Дальнего Востока Сотовый оператор запустил новый магистральный канал протяженностью более 6 000 км по маршруту Екатеринбург-Красноярск-Хабаровск. …

 
Твит Илона Маска Baby Doge резко повысил цену Dogecoin

Твит Илона Маска «Baby Doge» резко повысил цену Dogecoin Илон Маск продолжил свою риторику Dogecoin. Генеральный директор Tesla Илон Маск в эти выходные поверг мир криптовалюты в волнение, опубликовав твиты …

 
ПСБ ввел новый вклад и повысил ставки по всей линейке сберегательных продуктов

​ПСБ ввел новый вклад и повысил ставки по всей линейке сберегательных продуктов Промсвязьбанк предложил новый вклад «Сильная ставка» с доходностью до 6,95% годовых, который доступен для всех клиентов, размещающих новые средства в …

 
Египетский флот повысил свой глобальный рейтинг поставкой 4-й немецкой подлодки

Египетский флот повысил свой «глобальный рейтинг» поставкой 4-й немецкой подлодки Подводная лодка S-44 немецкого производства прибыла на военно-морскую базу египетской Александрии из порта Киль в ФРГ, чтобы присоединиться к ВМС кру …

 
Рада отменила штрафы жителям Донбасса за въезд на Украину через Россию

Рада отменила штрафы жителям Донбасса за въезд на Украину через Россию Верховная рада временно отменила штрафы гражданам Украины за въезд из неподконтрольной Киеву части Донбасса через Россию. «Штрафы отменяются на …

 
Маси объяснил, почему Норрис и Перес получили штрафы, а Ферстаппен в Имоле  нет

Маси объяснил, почему Норрис и Перес получили штрафы, а Ферстаппен в Имоле — нет Гоночный директор Формулы-1 Майкл Маси прокомментировал решение стюардов Гран-при Австрии наказать пятисекундными штрафами Ландо Норриса и Серхио Пер …

 
Штрафы для Facebook и Twitter за отказ удалить запрещённый контент признаны законными

Штрафы для Facebook и Twitter за отказ удалить запрещённый контент признаны законными Таганский районный суд Москвы оставил без изменений постановления судьи по делам об административных нарушениях за неудаление запрещенного контента в …

 
Зеленский отменил штрафы за въезд из ОРДЛО через Россию: какие правила

Зеленский отменил штрафы за въезд из ОРДЛО через Россию: какие правила Украинцам разрешили нарушать правила въезда и выезда с оккупированного Донбасса при наличии "обстоятельств гуманитарного характера". …

 
Росреестр начал розыск неучтенной недвижимости. Ждать ли новые налоги и штрафы

Росреестр начал розыск неучтенной недвижимости. Ждать ли новые налоги и штрафы С 29 июня вступает в силу закон о выявлении «правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости». Что это значит …

 
Украина отменила штрафы для жителей Донбасса за нарушение правил въезда-выезда

Украина отменила штрафы для жителей Донбасса за нарушение правил "въезда-выезда" Нововведение освобождает граждан Украины от административного штрафа при нарушении правил "въезда-выезда" из Донбасса, если такое нарушение произошло …

 
В Украине вводят новые автоматические штрафы: кто и когда получит письма счастья

В Украине вводят новые автоматические штрафы: кто и когда получит "письма счастья" Перегруженные фуры будут штрафовать автоматически, а также увеличат количество комплексов весового контроля на дорогах. …

 
Роскомнадзор может выписать крупные штрафы компаниям Facebook, WhatsApp и Twitter

Роскомнадзор может выписать крупные штрафы компаниям Facebook, WhatsApp и Twitter Роскомнадзор предупредил Facebook, WhatsApp и Twitter о составлении протокола за нарушение локализации Facebook, WhatsApp и Twitter не подтвердили ло …

 
Рада отменила штрафы за выезд из ОРДЛО через Россию: какие условия

Рада отменила штрафы за выезд из ОРДЛО через Россию: какие условия Отмечается, что жителям временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях необходимо посещать подконтрольную правительству Украины т …

 
С 1 июля владельцев трети всех машин в России ждут экологические штрафы

С 1 июля владельцев трети всех машин в России ждут экологические штрафы Эксперт посоветовал владельцам автомобилей, у которых экокласс не определен, подать заявления в Госавтоинспекцию, чтобы в документах прописали "зелен …

 
Ralph Lauren повысил прогноз годовой выручки благодаря спросу на люксовые товары

Ralph Lauren повысил прогноз годовой выручки благодаря спросу на люксовые товары (Рейтер) - Американский производитель товаров премиального класса Ralph Lauren Corp во вторник отчитался о резком скачке квартальных продаж и повысил …

 
Банк России повысил ключевую ставку до 6,5% самым резким шагом с 2014 года

Банк России повысил ключевую ставку до 6,5% самым резким шагом с 2014 года Центральный банк России повысил ключевую процентную ставку до 6,5% в пятницу, продемонстрировав самое резкое повышение ставки с конца 2014 года на фо …

 
В Краснодарском крае ввели штрафы для невакцинированных. Сколько придется заплатить за отдых без прививки

В Краснодарском крае ввели штрафы для невакцинированных. Сколько придется заплатить за отдых без прививки Требовать с нарушителей заплатить 30 тысяч рублей будут согласно ст. 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угр …

 
Евгений Ройзман продает картину известного кузнеца, чтобы оплатить штрафы за митинги

Евгений Ройзман продает картину известного кузнеца, чтобы оплатить штрафы за митинги Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман решил продать картину известного кузнеца Александра Лысякова, чтобы заплатить штрафы за участие в несанкци …

 
11 пилотов получили штрафы по итогам первой гонки Ф-3 в Австрии, Смоляр занял 14-е место

11 пилотов получили штрафы по итогам первой гонки Ф-3 в Австрии, Смоляр занял 14-е место Стюарды Формулы-3 выдали целый ряд наказаний по итогам первой спринтерской гонки этапа Формулы-3 на австрийской трассе «Ред Булл Ринг». Различные штр …

 
Коронавирус  последние новости сегодня. Туристам грозят штрафы из-за прививок, а Москве  локдаун

Коронавирус — последние новости сегодня. Туристам грозят штрафы из-за прививок, а Москве — локдаун Сегодня, 10 июля — 582-й день с момента обнаружения коронавируса в китайском городе Ухань и 486-й — с момента объявления пандемии Всемирной организац …

 
ЦБ повысил базовую ставку на один процентный пункт. Это максимальное повышение с декабря 2014 года

ЦБ повысил базовую ставку на один процентный пункт. Это максимальное повышение с декабря 2014 года ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ …

 
Леонардо Бонуччи: Манчини восстановил нашу самооценку и повысил уровень игры. Это заставляет побеждать

Леонардо Бонуччи: «Манчини восстановил нашу самооценку и повысил уровень игры. Это заставляет побеждать» Защитник сборной Италии Леонардо Бонуччи высказался о тренере Роберто Манчини. «Победа была бы большим источником радости и уверенности для итальянце …

 
Центробанк повысил ключевую ставку в третий раз подряд  сразу до 6,5%. Это максимум с декабря 2014 года

Центробанк повысил ключевую ставку в третий раз подряд — сразу до 6,5%. Это максимум с декабря 2014 года Центральный банк РФ на заседании совета директоров 23 июля в третий раз подряд резко повысил ключевую ставку — с 5,5 до 6,5%, сообщает сайт регулятор …

 
Певица Пинк предложила оплатить штрафы за шорты вместо бикини женской сборной Норвегии

Певица Пинк предложила оплатить штрафы за шорты вместо бикини женской сборной Норвегии Американская певица Пинк предложила оплатить штрафы женской сборной Норвегии по пляжному гандболу, которые спортсменки получили за то, что на игру на …

 
Китай отменил штрафы за рождение 3 детей, к 2025 году примет меры повышения рождаемости

Китай отменил штрафы за рождение 3 детей, к 2025 году примет меры повышения рождаемости Власти Китая отменили штрафы и другие санкции за рождение трех детей. Как говорится в опубликованном во вторник решении Госсовета КНР, к 2025 году пр …

 
Штрафы за отсутствие сертификата о вакцинации: сколько придется заплатить туристам, прибывшим в Краснодарский край

Штрафы за отсутствие сертификата о вакцинации: сколько придется заплатить туристам, прибывшим в Краснодарский край С 1 июля от туристов в Краснодарском крае требуется иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирус или сертификат о вакцинации. Затем власти разрешили п …

 
Мошенники удаленно оформили на москвичку целый таксопарк, а судебные приставы пытаются взыскать с нее штрафы на 1 млн рублей

Мошенники удаленно оформили на москвичку целый таксопарк, а судебные приставы пытаются взыскать с нее штрафы на 1 млн рублей В полиции уже больше ста заявлений от людей, которые пострадали по той же схеме - из-за «дырки» в системе Госуслуг …

 
Центробанк рекордно повысил ключевую ставку: На сколько упадёт курс доллара и как изменятся ставки по вкладам и кредитам

Центробанк рекордно повысил ключевую ставку: На сколько упадёт курс доллара и как изменятся ставки по вкладам и кредитам Центробанк поднял ключевую ставку сразу с 5,5 до 6,5% годовых. Это стало самым большим разовым повышением с 2014 года. Как оно повлияет на курс рубля …

 
Баланс недели: США и Германия договорились по Северному потоку-2, а Нацбанк повысил учетную ставку и ухудшил прогноз инфляции

Баланс недели: США и Германия договорились по "Северному потоку-2", а Нацбанк повысил учетную ставку и ухудшил прогноз инфляции США и Германия дали "зеленый свет" российскому газопроводу "Северный поток-2", Национальный банк решил бороться с разгулявшейся инфляцией с помощью п …

 
С 1 июля 2022 года планируется ввести штрафы за правонарушения, связанные с предоставлением документов и сведений о прослеживаемых товарах

С 1 июля 2022 года планируется ввести штрафы за правонарушения, связанные с предоставлением документов и сведений о прослеживаемых товарах Предусмотрены санкции как для участников оборота товаров, так и для операторов электронного документооборота. …

 
Коммерсант: власти рассматривают возможность перенести сроки обязательной вакцинации для бизнеса и ввести негласный мораторий на штрафы

«Коммерсант»: власти рассматривают возможность перенести сроки обязательной вакцинации для бизнеса и ввести негласный мораторий на штрафы ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ …

 
МВФ повысил прогнозы экономического роста для богатых стран и ухудшил перспективы для развивающихся стран

МВФ повысил прогнозы экономического роста для богатых стран и ухудшил перспективы для развивающихся стран Международный валютный фонд сохранил свой прогноз роста мировой экономики на 6% на 2021 год, улучшив прогноз для Соединенных Штатов и других богатых …

 
Хакеры слили 780 ГБ данных EA

Хакеры слили 780 ГБ данных EA В начале лета текущего года появилась информация о том, что хакерам удалось украсть у компании Electronic Arts сразу 780 гигабайт личных данных польз …

 
Суд запретил передачу данных граждан ЕС в США

Суд запретил передачу данных граждан ЕС в США Суд ЕС отменил решение Еврокомиссии 2016/1250, признавшей адекватность защиты данных пользователей в рамках договора об обмене данными Data Protectio …

 
Суд запретил бот для пробива личных данных

Суд запретил бот для "пробива" личных данных Роскомнадзор считает, бот нарушает права граждан "посредством доступа неопределенного круга лиц к их персональным данным без их соответствующего согл …

 
Все о техническом анализе финансовых данных

Все о техническом анализе финансовых данных Все начинающие бизнесмены или опытные предприниматели ежедневно сталкиваются с большим количеством проблем, которые не так просто решить. Сейчас мног …

 
Сторонники Навального шокированы сливом их данных

Сторонники Навального шокированы сливом их данных Сторонники Алексея Навального обсуждают в социальных сетях слив их личных данных Леонидом Волковым. Они опасаются последствий в виде увольнений или о …

 
Amazon оштрафована на $886,6 млн в ЕС за нарушение конфиденциальности данных

Amazon оштрафована на $886,6 млн в ЕС за нарушение конфиденциальности данных (Рейтер) - Amazon.com Inc оштрафована на $886,6 миллиона (746 миллионов евро) за обработку персональных данных с нарушением Общего регламента защиты …

 
Amazon оштрафовали на $888 млн за утечку данных о европейцах

Amazon оштрафовали на $888 млн за утечку данных о европейцах Американский интернет-магазин Amazon, принадлежащий миллиардеру Джеффу Безосу, получил штраф от регулятора Евросоюза на рекордную сумму. За нарушение …

 
Доллар дешевеет накануне публикации данных по ...

Доллар дешевеет накануне публикации данных по ... График индекса доллара DXY интервалами 1 час Доллар остается неподалеку от недавних минимумов в парах с большинством валют накануне публикации отчета …

 
Доллар растет после благоприятных данных

Доллар растет после благоприятных данных График доллара к фунту интервалами в 15 минут Доллар вырос в пятницу, готовясь к роста за неделю, поддержанный оптимистичными данными по розничным пр …

 
Глава ЕК: для одобрения Спутника V в ЕС не хватает данных

Глава ЕК: для одобрения "Спутника V" в ЕС не хватает данных Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что у Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА) не хватает данных о безопаснос …

 
Большинство утечек данных происходят умышленно

Большинство утечек данных происходят умышленно Аналитики ГК InfoWatch изучили утечки информации за 2020 год. Они пришли к интересным выводам.По словам специалистов, первый год пандемии сопровождал …

 
WhatsApp оштрафуют за нелокализацию данных россиян

WhatsApp оштрафуют за нелокализацию данных россиян Стало известно, что WhatsApp, Twitter и Facebook грозит штраф за отказ от локализации данных россиян.Об этом сообщает издание РИА Новости, ссылаясь н …

 
Нефть дорожает на данных API о снижении запасов в США

Нефть дорожает на данных API о снижении запасов в США МОСКВА, 30 июн - РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть в среду утром растут на данных Американского института нефти (API) о снижении запасов этого …

 
В Китае создадут таможню для цифровых данных

В Китае создадут таможню для цифровых данных Китайская провинция Гуандун заявила о намерениях создать общую платформу данных для района Большого залива, куда входят Гонконг и Макао. Также правит …

 
Биржи США снижаются на данных об ускорении инфляции

Биржи США снижаются на данных об ускорении инфляции МОСКВА, 13 июл - РИА Новости/Прайм. Основные фондовые индексы США во вторник снижаются на данных об ускорении инфляции в стране в июне, инвесторы так …

 
Евро под давлением на разочаровывающих данных из Германии

Евро под давлением на разочаровывающих данных из Германии Влияние на рынок:3Серия разочаровывающих данных из Европы вызвала снижение единой валюты европейских индексов в начале торговой сессии во вторник.Дан …

 
Нефть подорожала на данных о снижении запасов в США

Нефть подорожала на данных о снижении запасов в США Мировые цены на нефть в ходе торгов в среду утром растут на данных Американского института нефти (API) о снижении запасов этого сырья в США. Цена сен …

 
У представителя МакSим нет данных о ее критическом состоянии

У представителя МакSим нет данных о ее критическом состоянии Представитель певицы МакSим Яна Богушевская от лица семьи артистки попросила уважать ее приватность и не верить желтой прессе. Состояние Марины оцени …

 
Хакеры требуют $70 млн за восстановление данных сотен компаний

Хакеры требуют $70 млн за восстановление данных сотен компаний ВАШИНГТОН (Рейтер) - Хакеры, подозреваемые в совершении глобальной кибератаки на сотни компаний, в воскресенье потребовали выкуп в размере $70 миллио …

 
Микроген автоматизировал анализ данных о вторичных продажах

«Микроген» автоматизировал анализ данных о вторичных продажах ФГУП «НПО “Микроген”» – один из отечественных лидеров фармацевтической промышленности, входит в состав ГК «Ростех». Компания образована в 2003 году в …

 
ВОЗ не имеет данных, подтверждающих необходимость дополнительной вакцинации

ВОЗ не имеет данных, подтверждающих необходимость дополнительной вакцинации Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока не располагает достаточными свидетельствами о том, что людям, прошедшим вакцинацию от COVID-19, необ …

 
Смартфон vivo S10 появился в базе данных TENAA

Смартфон vivo S10 появился в базе данных TENAA Китайским регулирующим органом TENAA сертифицирован смартфон vivo V2121A. Источник утверждает, что в рознице это устройство будет предложено как vivo …

 
S&P 500, Dow обновили рекорды после данных о ВВП США, отчетов компаний

S&P 500, Dow обновили рекорды после данных о ВВП США, отчетов компаний (Рейтер) - Американские фондовые индексы S&P 500 и Dow достигли рекордных пиков в четверг, поскольку хорошие квартальные отчеты ряда компаний и данны …

 
Большинство приложений для смартфонов оказались ворами данных

Большинство приложений для смартфонов оказались «ворами» данных Meizu опубликовала документ по приватности и безопасности, в котором рассказала о приложениях и том, как они используют данные пользователей.Конечно, …

 
35% корпоративных данных утекает в виде фотографий и скриншотов

35% корпоративных данных утекает в виде фотографий и скриншотов В 5% случаев инсайдеры из финансового сегмента, ретейла и IT «сливают» данные компании через фотографии и скриншоты, выяснили «Крок» и EveryTag. 1% у …

 
Россиянам объяснили, как происходят утечки корпоративных данных

Россиянам объяснили, как происходят утечки корпоративных данных На фоне перехода на дистанционную работу увеличилось количество утечек корпоративных данных. Это происходит в том числе с помощью фотографий, пишет " …

 
ФСБ отнесла распространение данных о Роскосмосе к угрозе для России

ФСБ отнесла распространение данных о Роскосмосе к угрозе для России ФСБ подготовила проект перечня данных, получение которых зарубежными государствами может быть использовано против России, сообщает РИА Новости. К так …

 
КОНСОМ ГРУПП увеличивает объем данных в облаке МТС

«КОНСОМ ГРУПП» увеличивает объем данных в облаке МТС Промышленный системный интегратор увеличил в 1,5 раза облачную разработку. Компания МТС сообщает о расширении облачного проекта для российского промы …

 
Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Австралии

Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Австралии Изменение числа занятыхПоказатель будет опубликован в четверг, 15 июля, в 01:30 GMTОжидается, что июньский отчет по рынку труда Австралии покажет еще …

 
Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Великобритании

Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Великобритании Валовой внутренний продуктПоказатель будет опубликован в пятницу, 9 июля, в 06:00 GMTПосле “спотыкания” в начале 2021 года экономика Великобритании в …

 
В ФСБ посчитали угрозой получение иностранцами данных о Роскосмосе

В ФСБ посчитали угрозой получение иностранцами данных о "Роскосмосе" Федеральная служба безопасности подготовила проект перечня сведений, получение которых другими странами может быть использовано против России. В част …

 
Евро под давлением после данных о настроениях инвесторов

Евро под давлением после данных о настроениях инвесторов ЛОНДОН (Рейтер) - Евро снизился во вторник, приблизившись к трехмесячному минимуму к доллару после того, как данные указали на ухудшение настроений и …

 
Яндекс поможет робомобилям справиться со сдвигом данных

"Яндекс" поможет робомобилям справиться со сдвигом данных "Яндекс" выложил в свободный доступ набор данных, который должен помочь создать более совершенные алгоритмы для самоуправляемых автомобилей. А именно …

 
Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Канаде

Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Канаде Валовой внутренний продуктПоказатель будет опубликован в среду, 30 июня, в 12:30 GMTМесячный ВВП Канады за апрель, вероятно, покажет снижение активно …

 
Mercedes-Benz сообщила об утечке данных 1,6 млн клиентов

Mercedes-Benz сообщила об утечке данных 1,6 млн клиентов Американское подразделение Mercedes-Benz сообщило об утечке данных, затронувшей некоторых клиентов компании. Инцидент коснулся 1,6 млн записей, котор …

 
Apple поймала Tik Tok на сборе личных данных пользователей

Apple поймала Tik Tok на сборе личных данных пользователей Приложение «проникает» в буфер обмена смартфона. Фото: www.pexels.com Компания Apple сообщила о том, что поймала приложение Tik Tok на сборе личных д …

 
Россиянам раскрыли признаки кражи их личных данных

Россиянам раскрыли признаки кражи их личных данных Основатель и генеральный директор компании Vivaldi Technologies, занимающейся созданием программного обеспечения, Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner) …

 
Кремль заявил об открытости данных по ковиду в России

Кремль заявил об открытости данных по ковиду в России По словам Дмитрия Пескова, правительство обладает всей информацией, которая необходима для того, чтобы делать дальнейшие шаги по борьбе с пандемией. …

 
Доллар упал после публикации данных о заявках на ...

Доллар упал после публикации данных о заявках на ... График евро к доллару интервалами в 1 минуту Доллар теряет позиции по отношению к ведущим валютам и особенно защитным после того, как в США неожиданн …

 
Глава ЦРУ признал отсутствие у США данных о происхождении коронавируса

Глава ЦРУ признал отсутствие у США данных о происхождении коронавируса Он также отметил, что власти Китая с самого начала действовали "непрозрачно" и не сотрудничали с ВОЗ. …

 
Обновление голосовых данных Mozilla Common Voice 7.0

Обновление голосовых данных Mozilla Common Voice 7.0 Компании NVIDIA и Mozilla представили обновление наборов голосовых данных, собранных в результате инициативы Common Voice и включающих примеры произн …

 
ГК InfoWatch обеспечила защиту данных в МФЦ Калининградской области

ГК InfoWatch обеспечила защиту данных в МФЦ Калининградской области Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — МФЦ) Калининградской области внедрил комплексную систему защи …

 
Песков раскритиковал статью про занижение данных по коронавирусу

Песков раскритиковал статью про занижение данных по коронавирусу Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что статья про занижение данных в РФ по коронавирусу не отражает реальность, сообщает РИА Новост …

 
Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных Производственный индекс Института управления поставками (ISM)Показатель будет опубликован в четверг, 1 июля, в 14:00 GMTПроизводственный индекс ISM п …

 
Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по еврозоне

Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по еврозоне Индекс потребительских ценПоказатель будет опубликован в среду, 30 июня, в 09:00 GMTДо сих пор в 2021 году инфляция в еврозоне была не такой высокой, …

 
Эксперты рассказали, что делать при утечке личных данных

Эксперты рассказали, что делать при утечке личных данных Издание РИА Новости пообщалось с экспертами в области цифровой безопасности на тему утечек данных. В рамках беседы специалисты сообщили, как себя вес …

 
У нефтяной компании Saudi Aramco украли 1 Тб данных

У нефтяной компании Saudi Aramco украли 1 Тб данных Злоумышленники похитили у национальной нефтяной компании Саудовской Аравии, Saudi Arabian Oil Company, 1 Тб конфиденциальных данных, которые теперь п …

 
Почему стоит выбрать HP 3par для хранения данных

Почему стоит выбрать HP 3par для хранения данных? Ежедневно как частным лицам, так и компаниям, предприятиям приходится работать с большим потоком данных. Для обеспечения их сохранности, оперативной …

 
Доллар на цыпочках приближается к публикации данных об инфляции

Доллар на цыпочках приближается к публикации данных об инфляции СИНГАПУР (Рейтер) - Валютные рынки в напряжении: доллар во вторник слегка снизился в преддверии данных об инфляции в США, которые, по мнению трейдеро …

 
Данных о пострадавших в ЮАР россиянах не поступало, заявили в посольстве

Данных о пострадавших в ЮАР россиянах не поступало, заявили в посольстве Информации о пострадавших при беспорядках в ЮАР россиянах не поступало, гражданам России, находящимся в этой стране, ничего не угрожает, сообщил прес …

 
Защита данных в облаках  забота инженерной инфраструктуры

Защита данных в облаках — забота инженерной инфраструктуры Спрос на услуги публичных облаков растёт в последнее время как в России, так и во всём мире. Всё больше заказчиков из самых разных сфер, от ритейла и …

 
Мишустин назвал анализ данных нефтью XXI века

Мишустин назвал анализ данных «нефтью XXI века» Премьер-министр Михаил Мишустин в ходе рабочей поездки в Тверь во вторник ознакомился с разработками компании Ctrl2Go, цифрового интегратора «Трансма …

 
В сеть слили базу данных пользователей Telegram

В сеть «слили» базу данных пользователей Telegram Основатель ВКонтакте и Telegram Павел Дуров рекламирует свой мессенджер как один из самых защищённых средств общения. На фоне этого ещё ироничнее выг …

 
Курс доллара резко взлетел на шокирующих данных по ...

Курс доллара резко взлетел на шокирующих данных по ... График евро/доллара интервалами в 1 минуту Цены, уплачиваемые потребителями в США, резко выросли в июне, превысив все прогнозы и продемонстрировав бо …

 
Заклеить веб-камеру недостаточно для защиты данных  эксперты

Заклеить веб-камеру недостаточно для защиты данных – эксперты Веб-камера является лишь одним из многих механизмов для слежки. Недавно Роскачество опубликовало рекомендации для борьбы со взломами и слежкой через …

 
РКН подал иск к основателю сервиса для поиска личных данных

РКН подал иск к основателю сервиса для поиска личных данных Роскомнадзор подал иск к основателю одного из крупнейших в России сервисов для поиска информации о гражданах, Telegram-бота "Глаз Бога" Евгению Антип …

 
Курс доллара снизился после данных, которые не ...

Курс доллара снизился после данных, которые не ... График индекса доллара интервалами в 15 минут Доллар США упал в пятницу после того, как данные показали, что потребительские расходы в США в мае не и …

 
WhatsApp упростит перенос данных с iPhone на Android

WhatsApp упростит перенос данных с iPhone на Android В мессенджере WhatsApp можно будет переносить историю чатов с iPhone на Android. Об этом в среду, 28 июля пишет WABetaInfo на своей странице в Twitte …

 
У дипломатов нет данных о погибших при наводнении в Германии россиянах

У дипломатов нет данных о погибших при наводнении в Германии россиянах Генконсульство России в Бонне не располагает информацией о том, что в ходе вызванного сильными дождями наводнения в Германии погибли россияне, сообщи …

 
Нефть подешевела на коронавирусных рисках и данных по запасам в США

Нефть подешевела на коронавирусных рисках и данных по запасам в США Мировые цены на нефть в ходе торгов в среду утром умеренно снижаются на фоне напряженной эпидемиологической ситуации в мире и данных Американского ин …

 
Доллар опустился до минимума двух недель на данных ...

Доллар опустился до минимума двух недель на данных ... График евро/доллара интервалами в 1 час Доллар продолжает падать после более слабых, чем ожидалось, данных по ВВП за второй квартал и слабых данных о …

 
Глава ЕК заявила, что для одобрения Спутника V не хватает данных

Глава ЕК заявила, что для одобрения "Спутника V" не хватает данных Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) не имеет достаточных данных о безопасности российской вакцины от коронавируса "Спутник V", зая …

 
Тимофеева указала на проблему неточностей электронных баз данных

Тимофеева указала на проблему неточностей электронных баз данных Вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева направила письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву, в котором указала на проблемы в системе межведомственного элек …

 
Глава ЕК: Для одобрения Спутника V регулятором ЕС недостаточно данных

Глава ЕК: Для одобрения "Спутника V" регулятором ЕС недостаточно данных В ЕС заявили, что "поставщик не предоставил достаточно достоверных данных, подтверждающих безопасность"... …

 
Мишустин назвал анализ данных нефтью XXI века

Мишустин назвал анализ данных "нефтью XXI века" Премьер подчеркнул, что цифровая трансформация стала основой развития общества и экономики, в том числе, промышленного производства …

 
Компания IBS выполнила миграцию данных для ПАО СИБУР Холдинг

Компания IBS выполнила миграцию данных для ПАО «СИБУР Холдинг» IBS завершила работы по проекту присоединения предприятия «СИБУР Тобольск» к «Запсибнефтехим», входящих в группу «СИБУР Холдинг». Реорганизация включ …

 
ВКонтакте защитил в апелляции базу данных пользователей

«ВКонтакте» защитил в апелляции базу данных пользователей 9-й арбитражный апелляционный суд встал на сторону соцсети, которая требовала пресечь использование базы данных. Ответчик считает, что это нарушает п …

 
КГБ Белоруссии заявил о данных по подготовке терактов в Минске и регионах

КГБ Белоруссии заявил о данных по подготовке терактов в Минске и регионах РИА Новости. КГБ БЕЛОРУССИИ ЗАЯВИЛ, ЧТО ИМЕЕТ ДАННЫЕ О ПОДГОТОВКЕ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ РЯДА ТЕРАКТОВ В МИНСКЕ И РЕГИОНАХ, ЗАКАЗЧИКИ И ИСПОЛНИТЕЛИ ИЗВЕСТНЫ …

 
Глава ЦРУ не имеет данных для финального вывода о происхождении COVID-19

Глава ЦРУ не имеет данных для финального вывода о происхождении COVID-19 Директор ЦРУ Уильям Бернс рассказал в интервью Национальному общественному радио США, что власти Соединённых Штатов пока не пришли к окончательному в …

 
Google грозит до 6 млн руб. штрафа за отказ локализовать базу данных

Google грозит до 6 млн руб. штрафа за отказ локализовать базу данных Роскомнадзор сообщил, что Google не локализовал хранение персональных данных россиян на территории стран, и на компанию был составлен административны …

 
Google выпустила приложение для восстановления данных Android-смартфонов

Google выпустила приложение для восстановления данных Android-смартфонов Разработчики Google выпустили фирменное приложение для быстрого восстановления данных и настройки нового Android-смартфона. Оно во многом дублирует ф …

 
Отстыковку модуля МКС под Науку перенесли после анализа данных

Отстыковку модуля МКС под «Науку» перенесли после анализа данных Модуль Международной космической станции (МКС) «Пирс», на место которого должен встать запущенный к станции модуль «Наука», будет отстыкован и затопл …

 
У иностранных соцсетей закончилось время на локализацию баз данных россиян

У иностранных соцсетей закончилось время на локализацию баз данных россиян В четверг истекает срок, отведенный Facebook, Twitter и другим иностранным соцсетям на локализацию баз данных российских пользователей, сообщают инфо …

 
Утечки данных, пропажа денег: Как Сбербанком пользуются мошенники

Утечки данных, пропажа денег: Как Сбербанком пользуются мошенники Интернет-пользователи рассказывают о том, как Сбербанком пользуются мошенники. Уже неоднократно в сети проскакивали сообщения о том, что от лица Сбер …

 
Twitter оштрафован на 5,5 млн рублей за неудаление данных о несанкционированных акциях

Twitter оштрафован на 5,5 млн рублей за неудаление данных о несанкционированных акциях Мировой суд 422-го судебного участка Москвы удовлетворил два протокола Роскомнадзора и оштрафовал Twitter на общую сумму 5,5 млн руб. Весной ведомств …

 
Суперкомпьютерный центр Pawsey готовится к наплыву данных с радиотелескопа SKA

Суперкомпьютерный центр Pawsey готовится к наплыву данных с радиотелескопа SKA Радиоастрономия — почтенная наука, связанная с изучением космоса и имеющая почти вековую историю. Но современные радиотелескопы очень сложны и …

 
Google, Twitter и Facebook заплатят за отсутствие локализации данных

Google, Twitter и Facebook заплатят за отсутствие локализации данных Роскомнадзор составил первый протокол против Google за то, что данные россиян не перенесены на серверы в России. Штраф, предусмотренный за это в КоАП …

 
Песков оценил открытость данных о пандемии коронавируса в России

Песков оценил открытость данных о пандемии коронавируса в России Кремль не видит причин для беспокойства по поводу открытости данных, связанных с пандемией коронавируса в России, сведения о заболеваемости распростр …

 
Московский суд оштрафовал Google за нарушение закона о хранении данных

Московский суд оштрафовал Google за нарушение закона о хранении данных Московский суд обязал Google выплатить штраф в размере 3 млн рублей за отказ хранить персональные данные пользователей на российских серверах. …

 
Amazon оштрафовали в Европе за нарушение правил конфиденциальности данных

Amazon оштрафовали в Европе за нарушение правил конфиденциальности данных Европейский союз наложил на компанию Amazon рекордно высокий штраф в размере 746 млн евро за обработку персональных данных в нарушение общего регламе …

 
Цели данных Ethereum для зеленой экологической революции в блокчейне

Цели данных Ethereum для зеленой экологической революции в блокчейне Крипто-майнеры переходят от обычного алгоритма Proof-of-Work (PoW) к более экологичной альтернативе. Ethereum, например, переходит с PoW 1.0 на Proof …

 
Возможна утечка данных: в чем опасность фоторедактора Voilà AI Artist

Возможна утечка данных: в чем опасность фоторедактора Voilà AI Artist Фотографии сделанные с помощью приложения Voilà AI Artist могут попасть к третьим лицам, сообщили в компании Check Point Software Technologies. …

 
Роскомнадзор оштрафует WhatsApp и Facebook за нелокализацию баз данных россиян

Роскомнадзор оштрафует WhatsApp и Facebook за нелокализацию баз данных россиян Мессенджер WhatsApp, а также соцсети Facebook и Twitter не подтвердили локализацию баз данных российских пользователей на территории России, из-за че …

 
Суд впервые оштрафовал Google за отказ в локализации данных россиян

Суд впервые оштрафовал Google за отказ в локализации данных россиян Мировой судья судебного участка № 422 Таганского района Москвы оштрафовал американскую компанию Google на 3 млн рублей за нарушение законодательства …

 
Роспотребнадзор обвинил Google в отсутствии локализации данных человека

Роспотребнадзор обвинил Google в отсутствии локализации данных человека Заявление было подготовлено в соответствии со статьей 13.11 КоАП РФ, передает телеканал "360". Google не смог подтвердить работу своего приложения по …

 
Роскомнадзор будет следить за обработкой биометрических личных данных в МФЦ

Роскомнадзор будет следить за обработкой биометрических личных данных в МФЦ Служба будет следить за деятельностью МФЦ по размещению и обновлению биометрических персональных данных …

 
Московский суд оштрафовал Google за нарушение законодательства о хранении данных

Московский суд оштрафовал Google за нарушение законодательства о хранении данных Мировой суд в Москве оштрафовал на 3 млн рублей компанию Google LLC, зарегистрированную в штате Калифорния, США, за отказ локализовать данные своих п …

 
Роспотребнадзор увеличил срок передачи данных о ПЦР-тесте для въезжающих

Роспотребнадзор увеличил срок передачи данных о ПЦР-тесте для въезжающих Теперь у туристов без иммунитета к коронавирусу будет четыре дня для регистрации данных вместо прежних трех …

 
Центр им. Гамалеи подключился к базе данных мутаций коронавируса

Центр им. Гамалеи подключился к базе данных мутаций коронавируса В Роспотребнадзоре сообщили, что НИЦ имени Н. Ф. Гамалеи и научные организации Минздрава РФ присоединились к российской национальной базе данных гено …

 
Где и как получить сведения из госфонда данных расскажет тюменский Росреестр

Где и как получить сведения из госфонда данных расскажет тюменский Росреестр В рамках первой июльской телефонной линии тюменского Росреестра жители региона смогут проконсультироваться по вопросам получения сведений из государс …

 
Медрегулятор США сообщил о новых данных по заразности дельта-штамма

Медрегулятор США сообщил о новых данных по заразности дельта-штамма Американский медицинский регулятор принял решение возобновить использование защитных масок вакцинированными от COVID-19 жителями США, исходя из новой …

 
Доллар торгуется разнонаправленно к евро и иене на данных макростатистики

Доллар торгуется разнонаправленно к евро и иене на данных макростатистики МОСКВА, 6 июл - РИА Новости/Прайм. Стоимость доллара снижается к иене и поднимается к евро во вторник вечером, инвесторы оценивают статистику по США …

 
Google облегчит перенос данных и приложений с iPhone на Android

Google облегчит перенос данных и приложений с iPhone на Android В ближайшем будущем Google выпустит приложение для iOS, способное еще больше упростить процесс копирования данных и перенос приложений с iPhone на ус …

 
У Кремля нет данных о планах допуска в РФ иностранных вакцин от ковида

У Кремля нет данных о планах допуска в РФ иностранных вакцин от ковида Ранее Минздрав одобрил исследование комбинации препаратов "Спутник лайт" и британо-шведской AstraZeneca. …

 
Медрегулятор США сообщил о новых данных по заразности дельта-штамма

Медрегулятор США сообщил о новых данных по заразности "дельта"-штамма Американский медицинский регулятор решил возобновить использование защитных масок гражданами США, вакцинированными от коронавируса, исходя из новой и …

 
Эксперты зафиксировали небывалый ущерб от утечек данных в пандемию

Эксперты зафиксировали небывалый ущерб от утечек данных в пандемию В мире каждая компания, которая столкнулась с утечкой данных во время пандемии, в среднем понесла ущерб на $4,24 млн, подсчитала IBM Security. Это ма …

 
Verbatim объявила о выходе новых устройств для хранения данных

Verbatim объявила о выходе новых устройств для хранения данных Компания Verbatim расширяет линейку решений для хранения данных, дополняя ее новыми внешними жесткими дисками и твердотельными накопителями с поддерж …

 
Эксперт обвинил журнал The Lancet в сокрытии данных о коронавирусе

Эксперт обвинил журнал The Lancet в сокрытии данных о коронавирусе С начала распространения COVID-19 британский медицинский журнал The Lancet имел эксклюзивный доступ к научным работам, которые указывали на передачу …

 
Google оштрафован за отказ в локализации данных россиян на 3 млн. рублей

Google оштрафован за отказ в локализации данных россиян на 3 млн. рублей Суд Таганского района города Москвы оштрафовал компанию Google на три миллиона рублей за нарушение российского законодательства. Компании Google в Ро …

 
LG открыла новый корпоративный облачный центр обработки данных

LG открыла новый корпоративный облачный центр обработки данных Компания представляет эффективное облачное решение для оперативного обслуживания клиентов, разработанное с помощью Amazon Connect и GenesysCloud LG E …

 
СМИ: за полгода COVID-19 переболело 29 млн россиян. Это в 5 раз больше официальных данных

СМИ: за полгода COVID-19 переболело 29 млн россиян. Это в 5 раз больше официальных данных В закрытом реестре Минздрава для отслеживания коронавируса содержится 29 млн записей - это в пять раз больше, чем сообщает оперштаб по борьбе с болез …

 
Проект Ransomwhere создает базу данных выплат вымогателям

Проект Ransomwhere создает базу данных выплат вымогателям Проект Ransomwhere, созданный студентом Стэнфордского университета и ИБ-исследователем из Krebs Stamos Group, создает бесплатную и открытую базу данн …

 
Эксперты назвали самый небезопасный для личных данных мессенджер

Эксперты назвали самый небезопасный для личных данных мессенджер Специалисты "Лаборатории Касперского" изучили динамику распространения фишинговых атак через популярные мессенджеры для Android и определили самый не …

 
В Молдавии хакеры украли базу данных Счетной палаты

В Молдавии хакеры украли базу данных Счетной палаты Счетная палата Молдавии подверглась хакерской атаке. Об этом сегодня, 15 июля, объявила пресс-служба учреждения. В результате был обрушен официальный …

 
Guess сообщила об утечке данных после атаки шифровальщика

Guess сообщила об утечке данных после атаки шифровальщика Американский бренд и ритейлер Guess предупредил, что после февральской атаки шифровальщика произошла утечка личных данных клиентов. …

 
Минэкономики предложило стимулировать исправление ошибок в статистических данных

Минэкономики предложило стимулировать исправление ошибок в статистических данных Минэкономики намерено улучшить качество официальной статистики, пишет «Коммерсант» со ссылкой на опубликованный на regulation.gov.ru проект постановл …

 
За утечки данных из банков чаще всего наказывают сотрудников

За утечки данных из банков чаще всего наказывают сотрудников Утечки конфиденциальной информации из банков обернулись для них крупными штрафами в 20% случаев, а в большинстве инцидентов (70%) наказание понесли с …

 
Посольство России в ФРГ: Пока нет данных о пострадавших от наводнения россиянах

Посольство России в ФРГ: Пока нет данных о пострадавших от наводнения россиянах На этот час нет данных о россиянах, пострадавших в результате последствий разрушительного наводнения на западе Германии. Об этом сегодня, 15 июля, со …

 
Золото торгуется в боковом диапазоне, трейдеры ждут данных из США

Золото торгуется в боковом диапазоне, трейдеры ждут данных из США (Рейтер) - Цены на золото торгуются в узком диапазоне во вторник, поскольку инвесторы воздерживаются от крупных сделок в ожидании трудовой статистики …

 
У клиентки банка выманили деньги под предлогом утечки данных

У клиентки банка выманили деньги под предлогом "утечки данных" Двое жителей Саратова поверили телефонным мошенникам и перевели им больше полумиллиона рублей.В полицию оба потерпевших обратились 25 июня. Жителю За …

 
TeraBox  новое бесплатное решение для облачного хранения данных

TeraBox — новое бесплатное решение для облачного хранения данных Услуги по хранению фотоархивов онлайн становятся все дороже. Но есть новый бесплатный вариант. МОСКВА, 21 июня 2021 г. /PRNewswire/ —  …

 
Управляющий порталом Стопкоронавирус объяснил пропажу данных по COVID

Управляющий порталом «Стопкоронавирус» объяснил пропажу данных по COVID Статистика по активным случаям COVID-19 в регионах характеризует ситуацию с распространением вируса в динамике, сообщили РБК в АНО «Национальные прио …

 
Выросло число утечек корпоративных данных в виде фотографий

Выросло число утечек корпоративных данных в виде фотографий На фоне перехода на удаленную работу выросло число утечек корпоративных данных с помощью фотографий или скриншотов экранов: на такие сливы приходится …

 
Назван самый опасный для личных данных россиян мессенджер

Назван самый опасный для личных данных россиян мессенджер Специалисты «Лаборатории Касперского» изучили динамику распространения фишинговых атак через популярные мессенджеры для Android. Как сообщается на са …

 
Британцы увидели русский след в утечке данных по эсминцу

Британцы увидели «русский след» в утечке данных по эсминцу Жители Великобритании прокомментировали сообщения СМИ о том, что секретные документы, касающиеся вторжения эсминца Defender в акваторию Чёрного моря, …

 
Глава Еврокомиссии заявила о нехватке данных для одобрения Спутника V

Глава Еврокомиссии заявила о нехватке данных для одобрения «Спутника V» У Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА) недостаточно данных по российской вакцине от коронавируса «Спутник V», заявила глава Евроко …

 
Установлен дополнительный срок для передачи данных о вакцинации сотрудников

Установлен дополнительный срок для передачи данных о вакцинации сотрудников Большинство столичных организаций уже выполнили требование об обязательной вакцинации 60 процентов сотрудников. …

 
У МОК нет данных о положительных допинг-тестах российских спортсменов в Токио

У МОК нет данных о положительных допинг-тестах российских спортсменов в Токио Международный олимпийский комитет (МОК) не обнаружил положительных допинг-тестов у российских спортсменов, сообщил директор по коммуникациям МОК Марк …

 
Белый дом: у США нет данных о том, что Россия направляла кибератаки на американские сети

Белый дом: у США нет данных о том, что Россия направляла кибератаки на американские сети У правительства США нет данных о том, что российские власти направляли хакерские атаки на американские сети. Об этом пресс-секретарь Белого дома Джен …

 
У МОК нет данных о положительных допинг-тестах у российских спортсменов в Токио

У МОК нет данных о положительных допинг-тестах у российских спортсменов в Токио Международный олимпийский комитет (МОК) не обнаружил положительных допинг-тестов у российских спортсменов, сообщил директор по коммуникациям МОК Марк …

 
Как KELPIE способствует свободному потоку данных и созданию контента

Как KELPIE способствует свободному потоку данных и созданию контента Мир меняется невиданными ранее темпами. У нас есть новые революционные технологии, которые прерывают все аспекты нашей жизни, включая здравоохранение …

 
Белый дом не имеет данных о причастности властей России к кибератакам на США

Белый дом не имеет данных о причастности властей России к кибератакам на США Соединенные Штаты и РФ по-прежнему планируют провести переговоры по кибербезопасности на следующей неделе …

 
Картинки с секретами. Тестируем восемь утилит для сокрытия данных

Картинки с секретами. Тестируем восемь утилит для сокрытия данных Для подписчиковЕсли ты думаешь, что в фотках с котиками не может скрываться ничего постороннего, — спешу тебя разочаровать (или, наоборот, порадовать …

 
В РФПИ заявили о безопасности Спутника V после данных из Аргентины

В РФПИ заявили о безопасности «Спутника V» после данных из Аргентины Данные Минздрава Аргентины о частоте случаев побочных эффектов при вакцинации против коронавируса подтверждают безопасность российской вакцины «Спутн …

 
Хакеры потребовали у Saudi Aramco $50 млн после утечки данных

Хакеры потребовали у Saudi Aramco $50 млн после утечки данных Хакеры потребовали у саудовской нефтекомпании Saudi Aramco выкуп в размере $50 млн в криптовалюте за удаление корпоративных данных, полученных ими в …