Роскомнадзор объяснил пользу новых правил обработки персональных данных

Роскомнадзор объяснил пользу новых правил обработки персональных данных
22:20, Ноябрь 18, 2020 Внесенный в Госдуму законопроект, устанавливающий новые правила обработки персональных данных, защитит права россиян, говорится в сообщении Роскомнадзора. «С принятием законопроекта владелец сайта должен будет получить согласие гражданина на обработку его персональных данны...
Читать полный текст на vz.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Штрафы за нарушение правил обработки персональных данных прошли второе чтение

Штрафы за нарушение правил обработки персональных данных прошли второе чтение

Госдума во вторник приняла во втором — основном — чтении законопроект, который в том числе ужесточает санкции в сфере защиты персональных данных.Изме …

 
Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных

Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству в четверг поддержал поправки к законопроекту о штрафах за нарушения закона об устойчивом Интер …

 
Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных

Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных

До обработки персональных данных из открытых источников надо будет убеждаться в том, что человек дал согласие на их распространение. С 1 марта вступи …

 
КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции

КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции

Конституционный суд (КС) России проверит норму закона "О персональных данных" на соответствие основному закону страны, которая разрешает журналистам …

 
Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных

Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных

28 января отмечается Международный день защиты информации. Эксперт по безопасности назвал девять правил, которые помогут защитить личные данные …

 
Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai

Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai

Роскомнадзор потребовал от Hyundai предоставить сведения о возможной утечке персональных данных пользователей сайта hyundai.ru. В случае подтверждени …

 
Роскомнадзор разработал единую форму согласия на обработку персональных данных

Роскомнадзор разработал единую форму согласия на обработку персональных данных

Роскомнадзор разработал специальную форму согласия на обработку персональных данных в развитие вступившего в силу закона, запрещающего распространять …

 
Роскомнадзор проверит утечку персональных данных пользователей VPN-сервисов, среди которых  россияне

Роскомнадзор проверит утечку персональных данных пользователей VPN-сервисов, среди которых — россияне

Роскомнадзор проверит информацию об утечке данных 21 млн пользователей бесплатных VPN-сервисов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представит …

 
Tele2 построит два новых Центра обработки данных в Ростовской области

Tele2 построит два новых Центра обработки данных в Ростовской области

Оператор связи Tele2 подписал соглашение о сотрудничестве с правительством Ростовской области, в соответствии с которым стороны реализуют масштабный …

 
Роскомнадзор Приморья проведёт день открытых дверей в день защиты персональных данных

Роскомнадзор Приморья проведёт день открытых дверей в день защиты персональных данных

Специалисты ведомства проведут онлайн-семинар для организаций, обрабатывающих персональные данные и онлайн-уроки для школьников …

 
ЦБ объяснил введение новых правил контроля наличных расчетов

ЦБ объяснил введение новых правил контроля наличных расчетов

Поправки к «антиотмывочному» закону, вступившие в силу 10 января, рассчитаны на облегчение отчетности для банков. …

 
2020 год стал рекордным для индустрии центров обработки данных

2020 год стал рекордным для индустрии центров обработки данных

Этот год запомнится глобальной пандемией и глубокими экономическими потрясениями на мировых рынках. Вместе с тем немного экономического оптимизма доб …

 
Представлен модульный центр обработки Microsoft данных Azure

Представлен модульный центр обработки Microsoft данных Azure

Компания Microsoft ведет непрерывную разработку по созданию инновационных систем обработки данных. В сентябре успешно завершилось двухлетнее испытани …

 
Microsoft построит в Греции крупный центр обработки данных

Microsoft построит в Греции крупный центр обработки данных

Корпорация Microsoft планирует построить в Греции центр обработки данных, инвестируя в инфраструктуру облачных сервисов в стране, что является благом …

 
В Дубне открыта вторая очередь Центра обработки данных ФНС

В Дубне открыта вторая очередь Центра обработки данных ФНС

Фото пресс-службы губернатора Московской области Около 150 новых рабочих мест появилось в Дубне в Центре обработки данных ФНС России. Сегодня вторую …

 
Для обработки данных от российских ДЗЗ-спутников предлагается использовать нейросети

Для обработки данных от российских ДЗЗ-спутников предлагается использовать нейросети

Российский Научно-производственный концерн «БАРЛ» предложил проект нейросетевой системы, предназначенной для приёма и обработки информаци …

 
КС оценит границы использования персональных данных в СМИ

КС оценит границы использования персональных данных в СМИ

Портал отзывов о врачах, который суды обязали удалить профиль медика по его требованию, считает одну из норм закона о персональных данных нечеткой и …

 
МТС построила первый на Северо-Западе модульный Центр обработки данных

МТС построила первый на Северо-Западе модульный Центр обработки данных

Торжественная церемония открытия проходила с участием губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и президента ПАО «МТС» Алексея Корни. …

 
Греф и Радаев договорились о строительстве центра обработки данных Сбера

Греф и Радаев договорились о строительстве центра обработки данных Сбера

Председатель правления Сбербанка Герман Греф, глава "Россетей" Павел Ливинский и губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписали в онлайн-реж …

 
Компания Доброфлот работает на гиперконвергентном решении для обработки данных от Softline

Компания «Доброфлот» работает на гиперконвергентном решении для обработки данных от Softline

Softline помогла компании «Доброфлот» в создании новой ИТ-инфраструктуры. Заказчик получил оптимальное решение, которое позволило увеличить производи …

 
Опыт Cisco: 7 базовых вопросов при строительстве центров обработки данных

Опыт Cisco: 7 базовых вопросов при строительстве центров обработки данных

Строительство ЦОД – сложный, дорогостоящий и трудоемкий проект. Для его успешной реализации необходим системный подход, тщательное планирование и гра …

 
Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым

Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым

В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, п …

 
За слив персональных данных хотят наказывать строже

За «слив» персональных данных хотят наказывать строже

Действующее законодательство в области персональных данных не способно в полной мере защитить людей от кражи паролей для банковских карт и аккаунтов …

 
В ЕС обвинили Apple в нарушении законов о персональных данных

В ЕС обвинили Apple в нарушении законов о персональных данных

Компания, как считают европейские правозащитники, без ведома пользователей использует IDFA – уникальный номер, присваиваемый каждому устройству. …

 
Госдума приняла закон об удалении персональных данных

Госдума приняла закон об удалении персональных данных Москва, 23 декабря 2020, 11:22 — REGNUM Госдума в третьем чтении приняла закон о разрешенных для распространения персональных данных, передает коррес …

 
В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных

В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных За разглашение информации ограниченного доступа предлагается штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей. …

 
Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз Под понятие "информации ограниченного доступа" попадают, в частности, коммерческая или банковская тайна, тайна усыновления или тайна завещания, адвок …

 
Минцифры назвало угрозы безопасности персональных данных

Минцифры назвало угрозы безопасности персональных данных Минцифры подготовило перечень актуальных угроз безопасности персональных данных. Проект приказа опубликован на портале проектов нормативных правовых …

 
В РПЦ поставили вопрос о законности использования персональных данных

В РПЦ поставили вопрос о законности использования персональных данных В Русской православной церкви поставили вопрос о законности сбора и использования персональных данных граждан. …

 
Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами

Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей. …

 
В Туве пресекли утечку персональных данных на госчиновников

В Туве пресекли утечку персональных данных на госчиновников Речь в данном случае идёт о гражданине другого государства, который незаконным образом проник в базу данных и начал качать персональные сведения о го …

 
Взаимодействие систем электропитания, охлаждения и ИТ для создания экологичных центров обработки данных

Взаимодействие систем электропитания, охлаждения и ИТ для создания экологичных центров обработки данных По мере экспоненциального роста потоков данных оборудование центра обработки данных продолжает увеличивать энергопотребление, при этом для рассеивани …

 
В Китае создали ещё один GPU, который угрожает NVIDIA и AMD в центрах обработки данных

В Китае создали ещё один GPU, который угрожает NVIDIA и AMD в центрах обработки данных На рынке графических процессоров становится тесно. Речь пока не идёт о видеокартах для ПК, хотя китайцы уже сделали заявку на вытеснение GPU NVIDIA и …

 
Мишустин посетит в Дубне центр обработки данных ФНС и осмотрит комплекс NICA

Мишустин посетит в Дубне центр обработки данных ФНС и осмотрит комплекс NICA Кроме того, премьер встретится с представителями совета директоров градообразующих предприятий города …

 
IDC: 89% российских компаний внедрят технологию потоковой обработки данных из-за возросшей конкуренции

IDC: 89% российских компаний внедрят технологию потоковой обработки данных из-за возросшей конкуренции В ходе исследования были опрошены организации, штатная численность сотрудников в которых составляет 500 и более человек. …

 
Мишустин в центре обработки данных ФНС в Дубне ознакомился с новыми сервисами ведомства

Мишустин в центре обработки данных ФНС в Дубне ознакомился с новыми сервисами ведомства Комментируя планы по созданию единой системы, премьер-министр отметил, что "смысл этого решения в клиентоцентричности, чтобы клиент получал подсказку …

 
Билайн утроил мощность центра обработки данных для сохранения темпов развития

Билайн утроил мощность центра обработки данных для сохранения темпов развития Компания ввела в работу два новых модуля ЦОД, которые помогут поддерживать качественный клиентский сервис в условиях постоянного роста трафика, увели …

 
В Госдуме поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных

В Госдуме поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству на заседании в пятницу рекомендовал принять в первом чтении проект поправок в Кодекс об админи …

 
Эксперты рассказали о способах получения персональных данных мошенниками

Эксперты рассказали о способах получения персональных данных мошенниками Мошенники узнают персональные данные россиян из «брешей» в безопасности компаний или от своих информаторов в них, из социальных сетей граждан, а такж …

 
Компромат без срока давности. Что не так со сбором персональных данных в России

Компромат без срока давности. Что не так со сбором персональных данных в России Необезличенные персональные данные — это компромат без срока давности. Уже сейчас мошенники могут купить базу заказов из магазина товаров для взрослы …

 
В Госдуме удивились планам Сбербанка по продаже персональных данных

В Госдуме удивились планам Сбербанка по продаже персональных данных Планами Сбербанка по продаже персональных данных клиентов заинтересовались в Госдуме. Депутат Антон Горелкин (представитель "ЕР") отметил, что время …

 
РКН потребовал у Telegram прекратить незаконное распространение персональных данных

РКН потребовал у Telegram прекратить «незаконное распространение» персональных данных Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России …

 
Минцифры поддержало законопроект о регулировании общедоступных персональных данных

Минцифры поддержало законопроект о регулировании общедоступных персональных данных Документ предлагает запретить операторам общедоступных персональных данных использовать опубликованные данные пользователей без их согласия …

 
Путин призвал обеспечить сохранность персональных данных россиян

Путин призвал обеспечить сохранность персональных данных россиян Президент РФ Владимир Путин заявил о важности исключения любых рисков утечки персональных данных россиян …

 
В надежной защите персональных данных уверены только 6% россиян

В надежной защите персональных данных уверены только 6% россиян Исследование МГУ также показало, что жители страны готовы передавать свои данные государству только в определенных целях …

 
Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте

Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте Одной из ключевых тем на семинаре стала кибербезопасность. По словам Жукова, депутатам предстоит рассмотреть ряд вопросов по защите персональных данн …

 
В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках

В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках В мессенджере Telegram появился канал, в котором публикуются персональные данные сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в задержании участнико …

 
Около 100 млн записей персональных данных россиян утекло за 2020 год

Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» за 2020 год Около 100 миллионов записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, говорится в исследовании компании InfoWat …

 
Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных

Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных В России вступили в силу новые требования Центробанка к кибербезопасности для банков и страховых компаний, МФО и ломбардов. Что это значит для их кли …

 
Эксперт по кибербезопасности рассказал о защите персональных данных в Сети

Эксперт по кибербезопасности рассказал о защите персональных данных в Сети Начальник отдела информационной безопасности «СерчИнформ», преподаватель Moscow Digital School Алексей Дрозд по просьбе «Известий» подготовил рекомен …

 
Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных

Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных Компанию Google могут включить в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных после удовлетворения судом иска Роскомнадзора к поисковику. Об …

 
В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей

В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей Госдума приняла сегодня, 15 декабря, в первом чтении законопроект о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни …

 
Facebook выплатил штраф за нарушение закона о персональных данных

Facebook выплатил штраф за нарушение закона о персональных данных Facebook полностью выплатил штраф в 4 миллиона рублей, наложенный мировым судом Таганского района Москвы за нарушение закона о персональных данных. С …

 
Госдума вводит широкое согласие на обработку персональных данных

Госдума вводит широкое согласие на обработку персональных данных Москва, 16 февраля 2021, 15:11 — REGNUM Госдума в первом чтении приняла законопроект о расширенном согласии на обработку персональных данных, передае …

 
Госдуме предложили защитить права субъектов персональных данных

Госдуме предложили защитить права субъектов персональных данных Согласно предлагаемому законопроекту, оператор обязан брать с субъекта персональных данных согласие, если он хочет сделать эти сведения общедоступным …

 
Госдума поддержала ввод штрафов за разглашение персональных данных

Госдума поддержала ввод штрафов за разглашение персональных данных Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о штрафах за разглашение «информации огранич …

 
Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных

Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных Данный проект коснется поправок в Кодексе об административных правонарушениях . С его принятием за разглашение информации ограниченного доступа, а та …

 
Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ

Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ Операторов персональных данных, включая малый и средний бизнес, могут обязать сообщать о киберинцидентах в Государственную систему предупреждения, об …

 
В ОП сообщили, как будут работать поправки к закону о персональных данных

В ОП сообщили, как будут работать поправки к закону о персональных данных В ОП РФ состоялся круглый стол на тему "Право на данные: кто должен распоряжаться персональными данными пользователей Сети?", на котором обсуждались …

 
С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных

С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных Согласно нововведениям, оператор будет обязан получать разрешение на каждое действие с персональными данными. Молчание или бездействие человека на за …

 
Почти 80% утечек персональных данных происходит из-за внутренних нарушений

Почти 80% утечек персональных данных происходит из-за внутренних нарушений Около 80% утечек персональных данных в РФ происходит из-за внутренних нарушений, а не в результате хакерских атак, рассказала первый зампред комитета …

 
Совфед предложит кабмину создать в Арктике сеть центров сверхбыстрой обработки данных

Совфед предложит кабмину создать в Арктике сеть центров сверхбыстрой обработки данных Как сообщил источник в верхней палате парламента, будет рекомендовано разработать дорожную карту и стандарты …

 
Мебельная фабрика Мария построила центр обработки данных на базе решений Cisco

Мебельная фабрика «Мария» построила центр обработки данных на базе решений Cisco В 2018 году завершился проект по построению высокоуровневой защищенной серверной инфраструктуры и созданию резервного центра обработки данных для рос …

 
ВТБ  стратегический партнер Ростелекома в развитии бизнеса Центра обработки данных и облачных сервисов

ВТБ — стратегический партнер «Ростелекома» в развитии бизнеса Центра обработки данных и облачных сервисов Банк ВТБ становится владельцем 44,8% долей компании «Центр Хранения Данных», объединяющей активы «Ростелекома» в области ЦОД и облачных сервисов Банк …

 
Мишустин 20 ноября в Дубне посетит центр обработки данных ФНС и осмотрит комплекс NICA

Мишустин 20 ноября в Дубне посетит центр обработки данных ФНС и осмотрит комплекс NICA На площадке центра запланировано совещание по инфраструктурно-технологическому обеспечению социальной сферы …

 
Около 100 млн записей персональных данных россиян утекло в 2020 году

Около 100 млн записей персональных данных россиян "утекло" в 2020 году Порядка 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян "утекло" в сеть в 2020 году, передает РИА "Новости" со ссылкой на исследов …

 
Юрист рассказал, кому не давать согласие на обработку персональных данных

Юрист рассказал, кому не давать согласие на обработку персональных данных Чтобы пресечь нарушения, следует обратиться в Роскомнадзор, прокуратуру, полицию или в суд, напомнил эксперт.Читать далее... …

 
Штрафы для компаний за нарушения при обработке персональных данных могут вырасти

Штрафы для компаний за нарушения при обработке персональных данных могут вырасти Размер административного штрафа для юридических лиц, которые допустили нарушения в сфере хранения и обработки персональных данных, может быть увеличе …

 
В Общественной палате обсудили меры по защите персональных данных в сети

В Общественной палате обсудили меры по защите персональных данных в сети В Общественной палате (ОП) России обсудили меры по защите персональных данных граждан в сети. Модератор дискуссии — член ОП, декан факультета права В …

 
Около 100 млн записей персональных данных россиян утекло в 2020 году

Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» в 2020 году Порядка 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, передает РИА «Новости» со ссылкой на исследов …

 
Список персональных данных для передачи властям Москвы предложили сократить

Список персональных данных для передачи властям Москвы предложили сократить Крупнейшие IT-ассоциации «Руссофт», АПКИТ и АРПП «Отечественный софт» попросили главу Минцифры Максута Шадаева предложить властям Москвы пересмотреть …

 
Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей за нарушение закона о персональных данных

Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей за нарушение закона о персональных данных Компания Facebook заплатила четыре миллиона рублей штрафа за нарушение закона о персональных данных, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секрета …

 
В Госдуме сообщили, как реформа законов о персональных данных обезопасит россиян

В Госдуме сообщили, как реформа законов о персональных данных обезопасит россиян Законопроект, внесенный в Госдуму, который устанавливает порядок и условия обработки общедоступных персональных данных, а также право требовать их уд …

 
Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных

Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных Центробанк планирует расширить регуляторные меры по кибербезопасности экосистем, сообщили «Известиям» в регуляторе. Пока Банк России изучает риски, с …

 
Большинство россиян допустили сбор персональных данных для борьбы с COVID

Большинство россиян допустили сбор персональных данных для борьбы с COVID Если это поможет в борьбе с коронавирусом, большинство россиян готовы добровольно отдавать свои персональные данные государству. Но только 54% призна …

 
Google удалил 3 детские игры с 20 млн. установок за сбор персональных данных

Google удалил 3 детские игры с 20 млн. установок за сбор персональных данных Это игры Princess Salon, Number Coloring и Cats & Cosplay. Они были удалены из Google Play, после того жалобы организации IDAC (International Digital …

 
Юристы обвинили мэрию Москвы в нарушении закона о персональных данных

Юристы обвинили мэрию Москвы в нарушении закона о персональных данных Российская ассоциация профессионалов в области приватности направила запрос в департамент информационных технологий Москвы в связи с недавно введенно …

 
Юристы поспорили с мэрией Москвы о понимании закона о персональных данных

Юристы поспорили с мэрией Москвы о понимании закона о персональных данных Юристы не согласны с мнением департамента информационных технологий Москвы (ДИТ) о том, что информация, которую работающие в столице компании в соотв …

 
Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных

Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Операторы не смогут использовать персональные данные по умолчанию. На конкретные действия по использованию данных нужно будет получать согласие …

 
Когда Международный день защиты персональных данных и зачем он нужен

Когда Международный день защиты персональных данных и зачем он нужен В 2021 году Международный день защиты персональных данных (Data Protection Day) – 28 января. Этот праздник отмечают с 2007 года, рассказывает "Календ …

 
Хакер из Днепра пытался продать базу персональных данных украинцев

Хакер из Днепра пытался продать базу персональных данных украинцев Злоумышленник предлагал приобрести базу данных, которая по многим признакам совпадает с информацией Госреестра избирателей. …

 
Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года

Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года Более 70% проектов компании Softline в области аудита систем защиты персональных данных в 2020 году были связаны с их локализацией. «Поправки о повыш …

 
Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС

Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС Письмо Федеральной налоговой службы от 22 декабря 2020 г. N ПА-3-24/8478@ "О рассмотрении обращения" …

 
Apple обяжет разработчиков сообщать пользователям о сборе персональных данных

Apple обяжет разработчиков сообщать пользователям о сборе персональных данных Корпорация Apple планирует уже в декабре ввести в действие новые правила политики конфиденциальности, предусматривающие обязательное уведомление разр …

 
Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных

Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных Ассоциация больших данных (АБД), объединяющая крупнейшие IT-компании, банки и операторов связи, просит Госдуму не принимать законопроект депутата Ант …

 
В Ижевске за кражу персональных данных осужден сотрудник компании связи

В Ижевске за кражу персональных данных осужден сотрудник компании связи Сотрудники Управления ФСБ России по Удмуртии выявили, что один из сотрудников компании, предоставлявших услуги связи, совершил преступление. Он устро …

 
Россиянам разрешили отзывать согласие на обработку персональных данных в госсистемах

Россиянам разрешили отзывать согласие на обработку персональных данных в госсистемах Россияне смогут отзывать согласие на использование персональных данных в государственных информационных системах с помощью единой системы идентификац …

 
Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан

Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан Совет федерации на заседании одобрил закон о запрете распространения персональных данных граждан без их специального согласия. Инициатива направлена …

 
Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц

Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц При подписании согласия на обработку персональных данных россиянам могут предоставить возможность дать или не дать согласие на передачу этих данных т …

 
Билайн утроил мощность центра обработки данных для сохранения высоких темпов развития сети

Билайн утроил мощность центра обработки данных для сохранения высоких темпов развития сети Новые модули ЦОД спроектированы под размещение 320 стоек с серверным оборудованием, суммарная полезная мощность ЦОД увеличилась в 3 раза …

 
Nvidia не может обеспечить графическими процессорами не только потребительский сегмент, но и центры обработки данных

Nvidia не может обеспечить графическими процессорами не только потребительский сегмент, но и центры обработки данных Высокий спрос на графические решения нового поколения Nvidia Ampere и AMD RDNA 2 Big Navi привел к их нехватке, вызвав спекуляцию и рост цен на потре …

 
Мобильный центр обработки данных, представленный Росатомом, может работать автономно не менее 8 часов

«Мобильный центр обработки данных», представленный «Росатомом», может работать автономно не менее 8 часов Госкорпорация «Росатом» сообщила о выпуске «Мобильного центра обработки данных». Это комплекс вычислительного, инженерного и …

 
Робомобили General Motors будет использовать облака Microsoft Azure для обработки и хранения данных

Робомобили General Motors будет использовать облака Microsoft Azure для обработки и хранения данных Американский автогигант General Motors пытается встречать светлое будущее активными инвестициями в развитие дочерней структуры Cruise, специализирующ …

 
Робомобили General Motors будут использовать облака Microsoft Azure для обработки и хранения данных

Робомобили General Motors будут использовать облака Microsoft Azure для обработки и хранения данных Американский автогигант General Motors пытается встречать светлое будущее активными инвестициями в развитие дочерней структуры Cruise, специализирующ …

 
Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID

Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID Ведущие американские авиакомпании в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса будут передавать властям данные о пассажирах, чтобы отс …

 
Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона О защите персональных данных

Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона «О защите персональных данных» Ирландская Комиссия по защите данных (DPC) наложила штраф в €450 тыс. на американский сервис микроблогов Twitter, головное европейское отделение кото …

 
Российские власти потратят 1,4 млрд рублей на борьбу с утечками персональных данных

Российские власти потратят 1,4 млрд рублей на борьбу с утечками персональных данных Российские власти решили создать государственную платформу мониторинга мошеннических сайтов и «антивирусный мультисканер» — антивирус. На эти цели вы …

 
Госдума приняла закон о праве требовать удаления общедоступных персональных данных

Госдума приняла закон о праве требовать удаления общедоступных персональных данных Госдума приняла в третьем чтении закон, инициированный депутатом Антоном Горелкиным, запрещающий использовать общедоступные персональные данные без с …

 
Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян

Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян В Госдуме во втором чтении рассматривается законопроект об общедоступных персональных данных. Один из его авторов, депутат Антон Горелкин рассказал, …

 
С 1 марта вступает в силу запрет на распространение персональных данных россиян без их согласия

С 1 марта вступает в силу запрет на распространение персональных данных россиян без их согласия Операторы интернет-ресурсов теперь обязаны удалять информацию по требованию пользователя. С 1 марта в России вступает в силу закон, запрещающий распр …

 
В Думу внесен законопроект о праве требовать удаления опубликованных персональных данных

В Думу внесен законопроект о праве требовать удаления опубликованных персональных данных Член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин во вторник внес в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий использовать общ …

 
Депутат сообщил, почему россияне поддерживают ужесточение закона о персональных данных

Депутат сообщил, почему россияне поддерживают ужесточение закона о персональных данных 62% россиян поддерживают предложение о внесении изменений в закон о персональных данных, которое позволит гражданам отзывать согласие на использовани …

 
Телефонное право // Юлия Степанова о неочевидных причинах утечек персональных данных

Телефонное право // Юлия Степанова о неочевидных причинах утечек персональных данных Почти каждый день примерно с десяти утра люди с незнакомых телефонных номеров начинают беспокоиться о сохранности средств на моей банковской карте. М …

 
Facebook заплатила штраф в 4 млн рубля за нарушении закона в области персональных данных

Facebook заплатила штраф в 4 млн рубля за нарушении закона в области персональных данных Американская компания Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей, назначенный за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользовате …

 
Комитет Госдумы поддержал законопроект о праве требовать удаления персональных данных

Комитет Госдумы поддержал законопроект о праве требовать удаления персональных данных Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на заседании в понедельник рекомендовал нижней палате российского парл …

 
Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ

Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ Операторов персональных данных, которых в России уже более 400 тыс., включая малый и средний бизнес, могут обязать сообщать о киберинцидентах в Госуд …

 
Утечка персональных данных ковидных пациентов в Москве связана с человеческим фактором

Утечка персональных данных ковидных пациентов в Москве связана с человеческим фактором В мэрии Москвы предположили, что слив данных ковидных пациентов связан с тем, что сотрудники передал …

 
Исследование: в 2020 году в Сеть утекли 100 млн записей персональных данных россиян

Исследование: в 2020 году в Сеть «утекли» 100 млн записей персональных данных россиян В 2020 году в интернет «утекло» более 100 миллионов записей с персональными данными россиян, включая платёжную информацию. Об этом пишут …

 
Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке

Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Мосгорсуд отклонил иск Фонда развития цифровых прав и «Роскомсвободы» к мэру столицы Сергею Собянину по поводу указа собирать данные сотрудников, пер …

 
В результате кибератаки на Capcom могла произойти утечка персональных данных 350 тыс. человек

В результате кибератаки на Capcom могла произойти утечка персональных данных 350 тыс. человек Компания Capcom заявила, что она подверглась атаке программой-вымогателем, и это могло скомпрометировать персональные данные примерно 350 тыс. челове …

 
Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей за нарушении закона в области персональных данных

Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей за нарушении закона в области персональных данных Американская компания Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей, назначенный за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользовате …

 
Исследования раскрыли пользу мата, скуки и нарушения правил

Исследования раскрыли пользу мата, скуки и нарушения правил Старший преподаватель психологии Кильского университета Ричард Стивенс поделился материалом, в котором отметил несколько исследований, раскрывающих п …

 
Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом

Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом Стало известно о том, что в личные данные переболевших коронавирусом москвичей опубликованы в открытом доступе в интернете. Факт утечки персональных …

 
Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые Фукусимы

Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые «Фукусимы» Использование личных данных граждан в России не регулируется, в будущем нас могут ожидать цифровые «Фукусимы», заявила президент InfoWatch Наталья Ка …

 
Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных

Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных Законопроект о регулировании общедоступных персональных данных, против которого выступал крупный бизнес, прошел второе чтение в Госдуме. Документ под …

 
Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai

Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai Motor предоставить сведения о возможной утечке персональных данных 1,3 млн российских владельцев автомобилей этой …

 
Российские IT-ассоциации просят отменить требование о передаче властям персональных данных сотрудников

Российские IT-ассоциации просят отменить требование о передаче властям персональных данных сотрудников Три крупные российские IT-ассоциации пожаловались на требования московской мэрии о передаче персональных данных сотрудников, переведённых на удалённы …

 
Новости компаний: Акции компании Intel (INTC) под давлением из-за слабых результатов ее группы центров обработки данных

Новости компаний: Акции компании Intel (INTC) под давлением из-за слабых результатов ее группы центров обработки данных Как отмечает CNBC, акции Intel (INTC) оказались под давление, несмотря на то, что квартальные результаты компании совпали с прогнозами аналитиков, та …

 
Цена вопроса // Александр Журавлев  о защите своих прав в случае утечки персональных данных

Цена вопроса // Александр Журавлев — о защите своих прав в случае утечки персональных данных Персональные данные граждан — лакомый товар, и их незаконный оборот с годами только растет. Последствия этого для граждан могут быть разными: от назо …

 
ВЦИОМ: россияне хотят иметь право на отзыв своих персональных данных у интернет-компаний

ВЦИОМ: россияне хотят иметь право на отзыв своих персональных данных у интернет-компаний Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования об отношении россиян к использованию их персональных данных …

 
Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных

Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустил …

 
Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей

Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, позволяющий скрывать персональные данные, в том числе сведения об имуществе, судей, силовико …

 
WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего

WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего Популярный мессенджер WhatsApp перенёс на три месяца введение новой политики конфиденциальности, которая должна была вступить в силу 8 февраля. Соотв …

 
Штрафы для иноагентов, возможности карты МИР и защита персональных данных: что изменится в жизни россиян в марте

Штрафы для иноагентов, возможности карты МИР и защита персональных данных: что изменится в жизни россиян в марте В марте в России будут расширены возможности использования карты МИР в торговых агрегаторах. Также вводятся штрафы за распространение информации об и …

 
Эксперт: попытка заработать, участвуя в соцопросах, может обернуться потерей денег и утечкой персональных данных

Эксперт: попытка заработать, участвуя в соцопросах, может обернуться потерей денег и утечкой персональных данных Если вам предлагают несколько тысяч или мегаскидку за две минуты вашего времени, то это должно насторожить. …

 
Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных

Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных Федеральная торговая комиссия США запросила у TikTok, Facebook, YouTube и других соцсетей информацию о том, как они собирают, используют и передают п …

 
Риски удаленной работы, медицинский шпионаж и кражи персональных данных // Аналитики Trend Micro прогнозируют основные киберугрозы 2021 года

Риски удаленной работы, медицинский шпионаж и кражи персональных данных // Аналитики Trend Micro прогнозируют основные киберугрозы 2021 года Компания Trend Micro представила прогноз на 2021 год по кибербезопасности и направлениям атак киберпреступников. По мнению аналитиков, многие из подо …

 
Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак Фотовидеофиксация, актуализированные формы

Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак "Фотовидеофиксация", актуализированные формы налоговых деклараций В числе нововведений также – новые обязанности по приему к оплате карт "Мир", увеличение срока хранения бухгалтерских и налоговых документов, запрет …

 
Роскомнадзор отреагировал на утечку данных владельцев Hyundai

Роскомнадзор отреагировал на утечку данных владельцев Hyundai Роскомнадзор потребовал от компании Hyandai предоставить информацию о вероятной утечке личных данных 1,3 млн владельцев автомобилей этой марки. Об эт …

 
Роскомнадзор проверит сообщения об утечке данных 21 млн пользователей VPN

Роскомнадзор проверит сообщения об утечке данных 21 млн пользователей VPN Роскомнадзор проверит информацию об утечке данных 21 млн пользователей бесплатных VPN-сервисов, среди которых есть граждане России, сообщили в пресс- …

 
Роскомнадзор отреагировал на публикацию данных силовиков в Telegram

Роскомнадзор отреагировал на публикацию данных силовиков в Telegram Роскомнадзор призвал блокировать Telegram-каналы, где публикуются личные данные силовиков, участвующих в разгоне несанкционированных акций протеста. …

 
Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных

Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных Для подписчиковНедавние разоблачительные публикации известного оппозиционера Алексея Навального всколыхнули волну небывалого интереса общественности …

 
В Китае готовится введение правил сбора данных мобильными приложениями

В Китае готовится введение правил сбора данных мобильными приложениями Планируется детализировать типы данных, необходимых приложениям разных типов — онлайн-магазинам, мессенджерам, приложениям для вызова такси и десятка …

 
Роскомнадзор проверит информацию об утечке данных 1,3 млн владельцев Hyundai

Роскомнадзор проверит информацию об утечке данных 1,3 млн владельцев Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai предоставить сведения о возможной утечке персональных данных 1,3 млн владельцев автомобилей этой марки, сообщает « …

 
Роскомнадзор потребовал у Telegram прекратить распространение данных россиян

Роскомнадзор потребовал у Telegram прекратить распространение данных россиян Роскомнадзор обратился к Telegram с требованием прекратить незаконное распространение персональных данных россиян. Об этом в субботу, 30 января, сооб …

 
Роскомнадзор потребовал от Hyundai информацию о возможной утечке данных

Роскомнадзор потребовал от Hyundai информацию о возможной утечке данных Hyundai должна предоставить Роскомнадзору информацию о возможной утечке данных. Ранее сообщалось, что на теневых форумах появилась база с ФИО, телефо …

 
Роскомнадзор проверит сообщения об утечке данных 1,3 млн владельцев Hyundai

Роскомнадзор проверит сообщения об утечке данных 1,3 млн владельцев Hyundai Роскомнадзор потребовал от компании Hyandai предоставить информацию о возможной утечке персональных данных 1,3 млн владельцев автомобилей этой марки, …

 
Роскомнадзор потребовал от Telegram пресечь публикацию данных о силовиках

Роскомнадзор потребовал от Telegram пресечь публикацию данных о силовиках В Роскомнадзоре отреагировали на появление в Telegram персональных данных полицейских, задерживавших дебоширов во время незаконных акций 23 января. T …

 
Роскомнадзор проверит возможную утечку данных с сайта Hyundai

Роскомнадзор проверит возможную утечку данных с сайта Hyundai Роскомнадзор проверяет вероятную утечку данных с сайта Hyundai, передает телеканал «Известия».Ведомство запросило информацию у компании. База данных …

 
Южная Корея выписала Facebook штраф за нарушение правил хранения данных

Южная Корея выписала Facebook штраф за нарушение правил хранения данных Санкция насчитывает 6 млрд долларов. Как сообщает агентство Yonhap, западная корпорация нарушила закон о персональных данных. С мая 2012 года по июнь …

 
ФБК попросил президента США о новых персональных санкциях для 34 граждан РФ. Список фамилий

ФБК попросил президента США о новых персональных санкциях для 34 граждан РФ. Список фамилий Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК, признан Минюстом РФ иностранным агентом) направил в адрес Джо Байдена список людей, ответственных, …

 
Роскомнадзор напомнил Telegram о законе после статьи о данных силовиков

Роскомнадзор напомнил Telegram о законе после статьи о данных силовиков Роскомнадзор потребовал прекратить незаконную публикацию личных данных. Это произошло после сообщений о том, что в мессенджере появился канал, в кото …

 
Роскомнадзор призвал Telegram пресечь публикацию личных данных россиян

Роскомнадзор призвал Telegram пресечь публикацию личных данных россиян Роскомнадзор сообщил об отправке в Telegram требования прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России. Соответствующее обра …

 
Роскомнадзор потребовал от Telegram прекратить незаконное распространение данных россиян

Роскомнадзор потребовал от Telegram прекратить незаконное распространение данных россиян Роскомнадзор направил Telegram обращение о необходимости прекратить незаконное распространение персональных данных граждан РФ. …

 
Роскомнадзор потребовал пресечь публикацию личных данных россиян в Telegram

Роскомнадзор потребовал пресечь публикацию личных данных россиян в Telegram Распространение подобной информации без согласия гражданина противоречит российскому закону, напомнили в ведомстве. …

 
Роскомнадзор потребовал от Hyundai сведения о возможной утечке данных россиян

Роскомнадзор потребовал от Hyundai сведения о возможной утечке данных россиян Роскомнадзор потребовал от компании Hyundai предоставить сведения о возможной утечке персональных данных россиян. Об этом сообщила в понедельник, 11 …

 
Роскомнадзор потребовал от Telegram прекратить незаконное распространения личных данных

Роскомнадзор потребовал от Telegram прекратить незаконное распространения личных данных Роскомнадзор направил руководству мессенджера Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных россиян. Ранее “Ъ” обнару …

 
Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить передачу данных россиян

Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить передачу данных россиян Роскомнадзор потребовал от руководства Telegram прекратить незаконное распространение персональных данных российских граждан …

 
Слепаков объяснил пользу алкоголя

Слепаков объяснил пользу алкоголя Сейчас очень многие представители шоу-бизнеса жалуются на резкое снижение, а то и вовсе отсутствие доходов, и хотят сменить и сферу деятельности, и м …

 
Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии бл

Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии бл …

 
Вагнер Лав объяснил отказ трансфера в ЦСКА в пользу Кайрата

Вагнер Лав объяснил отказ трансфера в ЦСКА в пользу «Кайрата» В Казахстане нападающему предоставили лучшие условия, уверяет агент спортсмена Феррейра. Фото: Wikipedia Долгое время ходили разговоры о возвращении …

 
Правил не читали. Шкуматов объяснил инструкцию ГИБДД по штрафам на зебре

«Правил не читали». Шкуматов объяснил инструкцию ГИБДД по штрафам на «зебре» Координатор движения «Синие ведерки» в беседе с НСН отметил, что в ПДД четко регламентируются правила проезда по пешеходному переходу. …

 
Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон О персональных данных

Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" …

 
Введение новых правил техосмотра отложили

Введение новых правил техосмотра отложили Диагностические карты автомобилей, истекающие в период с 1 февраля 2021 года по 30 сентября 2021 года, будут действовать дополнительный месяц – такое …

 
WhatsApp отложил введение новых правил

WhatsApp отложил введение новых правил Руководство мессенджера WhatsApp прислушалось к многочисленной критике пользователей, которые высказывались против введения новых правил пользования …

 
WhatsApp отложил введение новых правил для пользователей до 15 мая

WhatsApp отложил введение новых правил для пользователей до 15 мая Администрация популярного мессенджера WhatsApp сообщила, что введение новой политики, связанное с открытием данных пользователей для сети Facebook, о …

 
Эрдоган отказался от WhatsApp из-за новых правил у мессенджера

Эрдоган отказался от WhatsApp из-за новых правил у мессенджера Об отказе использования мессенджера WhatsApp заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Данное решение мотивировано изменением политики конфиденци …

 
Мишустин отложил введение новых правил техосмотра

Мишустин отложил введение новых правил техосмотра Премьер-министр РФ Михаил Мишустин учел риски, связанные с пандемией COVID-19, и перенес дату запуска нового порядка техосмотра автомобилей. The post …

 
Евразийский консенсус: неотвратимость выстраивания новых правил

Евразийский консенсус: неотвратимость выстраивания новых правил C 1 января председательство в ЕАЭС перешло от Белоруссии к Казахстану. Новый председатель Высшего Евразийского экономического совета президент Казахс …

 
В Смольном обсудили реализацию новых правил техосмотра

В Смольном обсудили реализацию новых правил техосмотра Приняты решения по распределению полномочий между комитетами и ведомствами в рамках компетенции госорганов. В комитете по вопросам законности, правоп …

 
Придется ли убирать шлагбаумы из-за новых противопожарных правил

Придется ли убирать шлагбаумы из-за новых противопожарных правил С 1 января в России вступят в силу новые противопожарные правила, которые поставят вне закона шлагбаумы и другие ограждающие конструкции, способные п …

 
WhatsApp применит санкции к отказавшимся от новых правил

WhatsApp применит санкции к отказавшимся от новых правил Согласно ему, данные о номере телефона будут переданы Facebook. Такая возможность сохранится до 15 мая, сообщает TechCrunch. …

 
В России вырастет стоимость лечения зубов. Всё из-за новых правил

В России вырастет стоимость лечения зубов. Всё из-за новых правил С 2021 года стоимость стоматологических услуг в России вырастет, при этом лечить зубы придётся значительно дольше обычного. Это связано с новыми прав …

 
Facebook набросилась на Apple с критикой новых правил конфиденциальности в iOS

Facebook набросилась на Apple с критикой новых правил конфиденциальности в iOS Компания Facebook выкупила место на страницах нескольких крупнейших американских газет, чтобы выступить с критикой в адрес Apple. Причиной такого пов …

 
Facebook подаст в суд на Apple из-за новых правил конфиденциальности в App Store

Facebook подаст в суд на Apple из-за новых правил конфиденциальности в App Store По сообщениям сетевых источников, компания Facebook намерена довести свой спор с Apple, связанный с новой политикой конфиденциальности в App Store, д …

 
В Госдуме объяснили, в чём польза новых правил оформления больничного

В Госдуме объяснили, в чём польза новых правил оформления больничного Там считают, что цифровизация убережёт людей от нежелательных контактов в пору пандемии. Читать далее... …

 
WhatsApp исключил просмотр переписки пользователей из-за новых правил

WhatsApp исключил просмотр переписки пользователей из-за новых правил Глава мессенджера Кэткарт заверил пользователей, что после обновления политики конфиденциальности ни WhatsApp, ни Facebook не могут читать личные чат …

 
Пушков прокомментировал введение новых правил пользования WhatsApp

Пушков прокомментировал введение новых правил пользования WhatsApp Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал решение руководства мессенджера WhatsApp обновить пользова …

 
Мишустин подписал постановление о переносе новых правил техосмотра

Мишустин подписал постановление о переносе новых правил техосмотра Премьер-министр России Михаил Мишустин 28 февраля подписал распоряжение правительства о переносе введения нового порядка техосмотра с 1 марта на 1 ок …

 
Руководство Турции покидает WhatsApp из-за новых пользовательских правил

Руководство Турции покидает WhatsApp из-за новых пользовательских правил Пресс-служба президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, а также минобороны страны решили покинуть мессенджер WhatsApp в связи с введением новых польз …

 
Счетная палата выступила против новых антиотмывочных правил

Счетная палата выступила против новых «антиотмывочных» правил Они позволяют изымать в бюджет средства признанных подозрительными лиц без суда, что противоречит Конституции. …

 
Мишустин отложил введение новых правил техосмотра с 1 марта

Мишустин отложил введение новых правил техосмотра с 1 марта Правительство России отложило введение новых правил технического осмотра автомобилей с 1 марта. Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о перен …

 
Минстрой разработал свод правил для новых приютов для животных

Минстрой разработал свод правил для новых приютов для животных В приюте может находиться не более 300 животных, обязательно наличие лечебной зоны, при строительстве должны учитываться требования по планировке вол …

 
Таксисты перекрыли выезды из Домодедово из-за новых правил парковки

Таксисты перекрыли выезды из Домодедово из-за новых правил парковки Водители такси недовольны новыми правилами оплаты парковки: аэропорт ввел ограничение на бесплатный повторный въезд на привокзальную площадь. В Домод …

 
В Москве таксисты протестуют против новых правил парковки

В Москве таксисты протестуют против новых правил парковки Московские таксисты парализовали работу московского аэропорта Домодедово. Водители, не желающие платить за парковку, перекрыли своими автомобилями вс …

 
Правительство России отложило введение новых правил техосмотра

Правительство России отложило введение новых правил техосмотра Правительство России отложило начало действия новых правил техосмотра автомобилей. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, передает ТАСС. Об …

 
WhatsApp назвал последствия отказа от новых правил мессенджера

WhatsApp назвал последствия отказа от новых правил мессенджера Мессенджер WhatsApp разъяснил, что произойдет с пользователями, которые не согласятся с изменениями конфиденциальности, сообщает TechCrunch. В январе …

 
Обзор декабрьского заседания ЕЦБ: аргументы в пользу новых действий - ING

Обзор декабрьского заседания ЕЦБ: аргументы в пользу новых действий - ING Карстен Бжески, глава отдела макроэкономических исследований ING Research, считает, что экономике еврозоны нужна новая поддержка, чтобы пережить втор …

 
Оперштаб объяснил нестыковки в данных о коронавирусе в РФ

Оперштаб объяснил нестыковки в данных о коронавирусе в РФ Ежедневные данные о смертности от коронавируса не совпадают со статистическими исследованиями, потому что используются разные методики подсчета. Об э …

 
Какие продукты с 1 января исчезнут с прилавков из-за новых правил торговли

Какие продукты с 1 января исчезнут с прилавков из-за новых правил торговли С нового года магазины, рынки и ярмарки начнут работать по новым правилам. Некоторые товары исчезнут из продажи, изменятся условия обслуживания на ка …

 
WhatsApp перенес сроки введения новых правил пользования из-за критики

WhatsApp перенес сроки введения новых правил пользования из-за критики Администрация WhatsApp отреагировала на обрушившуюся критику на новые правила пользования сервисом, отложив срок введения их в действие на 4 месяца. …

 
Собянин пояснил введение новых правил посещения ночных заведений

Собянин пояснил введение новых правил посещения ночных заведений Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1» пояснил введение системы регистрации номера телефона в ночных заведениях Москвы. …

 
WhatsApp: что произойдет, если не принять новых правил Много чего

WhatsApp: что произойдет, если не принять новых правил? Много чего Интернет — довольно суровая среда. Похоже, что пользователи довольно часто доказывают это, когда технические корпорации пытаются подтолкнуть на то, ч …

 
Банки попросили ФНС отложить вступление в силу новых правил о вкладах

Банки попросили ФНС отложить вступление в силу новых правил о вкладах Банки просят Федеральную налоговую службу (ФНС) отложить на май 2021 года вступление в силу новых правил информирования о счетах, вкладах и электронн …

 
Apple ответила на критику WhatsApp по поводу новых правил App Store

Apple ответила на критику WhatsApp по поводу новых правил App Store Вскоре после того, как разработчики мессенджера WhatsApp высказали своё недовольство новой политикой конфиденциальности в магазине приложений Apple, …

 
Банки захотели перенести вступление в силу новых правил о вкладах

Банки захотели перенести вступление в силу новых правил о вкладах Российские банки направили главе ФНС Даниилу Егорову обращение с просьбой отложить до мая вступление в силу новых правил о вкладах. Причиной переноса …

 
Таксисты блокировали выезд с парковки Домодедово из-за новых правил оплаты

Таксисты блокировали выезд с парковки Домодедово из-за новых правил оплаты Таксисты в Домодедово, не желающие оплачивать время стоянки автомобиля, блокировали выезды с парковки, сообщили “Ъ” очевидцы в аэропорту. Администрац …

 
Автоэксперты оценили перенос сроков внедрения новых правил техосмотра

Автоэксперты оценили перенос сроков внедрения новых правил техосмотра Российские автоэксперты прокомментировали решение правительства о переносе внедрения нового порядка техосмотра (ТО) с 1 марта до 1 октября. …

 
WhatsApp испугался бегства пользователей. Принятие новых правил отложили на 3 месяца

WhatsApp испугался бегства пользователей. Принятие новых правил отложили на 3 месяца На прошлой неделе WhatsApp опубликовал информацию о новых условиях предоставления сервисов и политике обработки пользовательских данных, а также сооб …

 
При отказе от новых правил WhatsApp запретит своим пользователям отправлять сообщения

При отказе от новых правил WhatsApp запретит своим пользователям отправлять сообщения Пользователи будут получать уведомления и звонки, но не смогут читать и отправлять сообщения из приложения. …

 
Основатели стартапов в США пожаловались на сложности с наймом иностранцев из-за новых визовых правил

Основатели стартапов в США пожаловались на сложности с наймом иностранцев из-за новых визовых правил Теперь работодатели должны платить некоторым иностранным специалистам от $17,3 тысяч в месяц — даже если у них нет опыта. …

 
Банки просят ФНС перенести сроки вступления в силу новых правил о вкладах

Банки просят ФНС перенести сроки вступления в силу новых правил о вкладах Ассоциация российских банков направила обращение на имя главы Федеральной налоговой службы Даниила Егорова …

 
Нарушение новых правил ЕС грозит крупным интернет-компаниям штрафами до 10% оборота

Нарушение новых правил ЕС грозит крупным интернет-компаниям штрафами до 10% оборота Европейские страны полны решимости поставить под контроль деятельность ИТ-гигантов из США, манипулирующих огромными объемами данных европейцев. Проек …

 
Врач раскрыл плюсы и минусы новых правил оформления больничного листа

Врач раскрыл плюсы и минусы новых правил оформления больничного листа Барнаул, 15 декабря 2020, 08:32 — REGNUM Когда методика оформления больничного листа будет полностью освоена и повсеместно внедрена — это будет означ …

 
437:210 в пользу выздоровевших от COVID-19. Большинство новых случаев за сутки выявлены в райцентрах

437:210 в пользу выздоровевших от COVID-19. Большинство новых случаев за сутки выявлены в райцентрах В лидерах по массовости заболевания районные центры Всеволожск (18 заболевших), Выборг (16 заболевших), Кингисепп (10 заболевших). …

 
Стали известны сроки введения новых правил сдачи экзамена на водительские права

Стали известны сроки введения новых правил сдачи экзамена на водительские права Новый административный регламент по проведению экзамена на получение водительских прав будет подписан в начале 2021 года. Об этом сообщает ТАСС со сс …

 
Apple начнёт внедрение новых правил приватности пользователей в следующей бета-версии iOS 14

Apple начнёт внедрение новых правил приватности пользователей в следующей бета-версии iOS 14 Компания Apple продолжает внедрять свою новую политику приватности, которая предусматривает, что разработчики должны запрашивать у пользователей разр …

 
Мишустин сообщил о переносе срока введения новых правил техосмотра с марта на октябрь

Мишустин сообщил о переносе срока введения новых правил техосмотра с марта на октябрь Премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным было дано поручение отложить до 1 октября 2021 года вступление в силу закона о новом порядке технического ос …

 
Стартапам в США станет гораздо труднее нанимать иностранных специалистов из-за новых правил выдачи виз H1B

Стартапам в США станет гораздо труднее нанимать иностранных специалистов из-за новых правил выдачи виз H1B Основатели и инвесторы стартапов в США заявили, что новые требования к выдаче рабочих виз H1B затруднят им найм высококлассных специалистов из других …

 
WhatsApp отложил до мая введение новых правил конфиденциальности, вызвавших массовую цифровую миграцию

WhatsApp отложил до мая введение новых правил конфиденциальности, вызвавших массовую цифровую миграцию Новая политика конфиденциальности должна была заработать с 8 февраля. Однако пункт о том, что личные данные пользователей будут передаваться в Facebo …

 
Производители лекарств предупредили о риске остановки производства из-за новых правил использования этанола

Производители лекарств предупредили о риске остановки производства из-за новых правил использования этанола Производители лекарственных препаратов пожаловались на дефицит поставок спирта, сообщил «Фарместник». Дефицит, вызванный новыми правилами использован …

 
Прогноз: рынок рекламы в приложениях на iOS может упасть почти на 20% из-за новых правил о IDFA

Прогноз: рынок рекламы в приложениях на iOS может упасть почти на 20% из-за новых правил о IDFA Аналитики Omdia опубликовали прогноз о возможных последствиях политики Apple, касающейся IDFA. Они предположили, что в этом году рынок рекламы в iOS- …

 
При отказе от новых правил мессенджер WhatsApp запретит пользователям только отправлять сообщения

При отказе от новых правил мессенджер WhatsApp запретит пользователям только отправлять сообщения Мессенджер WhatsApp ограничит возможности пользователей, не принявших новые правила, однако, клиенты по-прежнему будут получать звонки и уведомления, …

 
При отказе от новых правил мессенджер WhatsApp запретит пользователям отправлять сообщения, но не звонки

При отказе от новых правил мессенджер WhatsApp запретит пользователям отправлять сообщения, но не звонки Мессенджер WhatsApp ограничит возможности пользователей, не принявших новые правила, однако, клиенты по-прежнему будут получать звонки и уведомления, …

 
Стоматологии в России предупредили о возможном росте цен и закрытии из-за новых правил о рентгенологических снимках

Стоматологии в России предупредили о возможном росте цен и закрытии из-за новых правил о рентгенологических снимках Говорить о последствиях пока рано, профильная комиссия ещё проведёт круглый стол со стоматологами, утверждает главный внештатный стоматолог Минздрава …

 
Гендиректор Спартака объяснил расхождение в данных о посещаемости матча РПЛ с Зенитом

Гендиректор "Спартака" объяснил расхождение в данных о посещаемости матча РПЛ с "Зенитом" Шамиль Газизов не стал оценивать степень жесткости решения суда о штрафе московского клуба на 300 тыс. рублей …

 
Несёт определённые риски: кабмин отложил введение новых правил техосмотра из-за пандемии COVID-19

«Несёт определённые риски»: кабмин отложил введение новых правил техосмотра из-за пандемии COVID-19 Правительство России отложит до 1 октября 2021 года введение нового порядка техосмотра автомобилей, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Он поясн …

 
Роспатент рассказал об особенностях новых правил рассмотрения в административном порядке споров по интеллектуальной собственности

Роспатент рассказал об особенностях новых правил рассмотрения в административном порядке споров по интеллектуальной собственности Напомним, в сентябре вступили в силу новые Правила рассмотрения и разрешения федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственно …

 
Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние // Участники рынка выступили против новых портовых правил

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние // Участники рынка выступили против новых портовых правил Законопроект об ответственности инвесторов в морские порты, дополненный ко второму чтению рядом положений, касающихся железных дорог, вызвал резкую к …

 
Мишустин объявил о переносе срока введения новых правил техосмотра на октябрь 2021 года

Мишустин объявил о переносе срока введения новых правил техосмотра на октябрь 2021 года Премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным было дано поручение отложить до 1 октября 2021 года вступление в силу закона о новом порядке технического ос …

 
Торговые войны продолжатся без судей // США оставили ВТО без новых арбитров и оспорили решение в пользу Китая

Торговые войны продолжатся без судей // США оставили ВТО без новых арбитров и оспорили решение в пользу Китая США вновь заблокировали назначение новых судей в апелляционную инстанцию Всемирной торговой организации (ВТО). Одновременно Вашингтон подал апелляцию …

 
Разные методологии подсчета: Песков объяснил различие в данных по числу умерших с коронавирусом

«Разные методологии подсчета»: Песков объяснил различие в данных по числу умерших с коронавирусом Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию о двукратном расхождении данных оперштаба и Минздрава по количеству умерших …

 
Марк Цукерберг якобы поставил перед Facebook задачу причинить боль Apple из-за новых правил конфиденциальности

Марк Цукерберг якобы поставил перед Facebook задачу «причинить боль» Apple из-за новых правил конфиденциальности Apple и Facebook в последние несколько месяцев публично враждуют, поскольку купертинский гигант вводит новые правила конфиденциальности. Между двумя …

 
Компания Wing (принадлежит Alphabet) выступает против новых правил идентификации дронов в США, которые несут угрозу приватности

Компания Wing (принадлежит Alphabet) выступает против новых правил идентификации дронов в США, которые несут угрозу приватности В конце прошлого года правительство США внесло наиболее существенные изменения в закон о дронах. Подразумевается, что почти каждый дрон в воздушном п …

 
Большой шаг к коллапсу. Первый день новых правил воздушного движения обернулся отменами, задержками и заходами на второй круг

Большой шаг к коллапсу. Первый день новых правил воздушного движения обернулся отменами, задержками и заходами на второй круг Начало полётов по новым стандартам в России стало настоящим испытанием для всех. Пилоты меняли планы, диспетчеры нервничали из-за ошибок экипажей, а …

 
ЭСК РФС: судья Сухой допустил одну ошибку в пользу ЦСКА и две в пользу Урала

ЭСК РФС: судья Сухой допустил одну ошибку в пользу ЦСКА и две в пользу «Урала» Экспертно-судейская комиссия РФС рассмотрела спорные решения судьи Алексея Сухого на матче 18-го тура РПЛ ЦСКА – «Урал» (2:2). «1. Судья ошибочно не …

 
Так устроена исторически сложившаяся статистика отрасли. Замминистра спорта объяснил странности в данных Минспорта, выявленные Счетной палатой

«Так устроена исторически сложившаяся статистика отрасли». Замминистра спорта объяснил странности в данных Минспорта, выявленные Счетной палатой Заместитель министра спорта России Андрей Сельский прокомментировал результаты проверки Счетной палатой России доступности для населения занятий физи …

 
3 новых тренда в защите данных, которые появились в 2020 году, и как к ним адаптироваться

3 новых тренда в защите данных, которые появились в 2020 году, и как к ним адаптироваться Недавнее исследование DIS Group показало, что в 2020 году 58% российских специалистов по работе с данными были вынуждены прибегнуть к дополнительным …

 
Dow достиг рекордного пика, инвесторы ждут новых стимулов после данных о безработице

Dow достиг рекордного пика, инвесторы ждут новых стимулов после данных о безработице (Рейтер) - Индекс Dow достиг рекордного пика в четверг, в то время как S&P 500 и Nasdaq находятся вблизи исторических максимумов, поскольку инвесторы …

 
Эксперты рассказали о новых данных в борьбе с эпидемией курения на конференции SRNT 2021

Эксперты рассказали о новых данных в борьбе с эпидемией курения на конференции SRNT 2021 По данным ВОЗ, ежегодно в мире от последствий курения умирает 8 млн человек. Проблема уже давно стала глобальной, а методы ее решения являются предме …

 
Спортивный стиль зимой: 5 правил без правил

Спортивный стиль зимой: 5 правил без правил Кроссовки с шубами и спортивные костюмы с классическим пальто — почему бы нет? Сочетаем несочетаемое. …

 
Рид Хастингс рассказывает, почему был сторонником жестких правил в бизнесе, а потом основал Netflix и отказался от них  и стал миллиардером. Фрагмент

Рид Хастингс рассказывает, почему был сторонником жестких правил в бизнесе, а потом основал Netflix и отказался от них — и стал миллиардером. Фрагмент книги «Никаких правил» В издательстве «МИФ» вышла книга «Никаких правил: Уникальная культура Netflix» (перевод Марии Сухотиной). В ней сооснователь Netflix Рид Хастингс и п …

 
Собянин объяснил, кто был инициатором новых ограничений в Москве

Собянин объяснил, кто был инициатором новых ограничений в Москве Ввести аутентификацию посетителей ночных клубов Москвы властей попросили сами владельцы этих заведений. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.Ч …

 
Собянин объяснил введение новых ограничений в Москве

Собянин объяснил введение новых ограничений в Москве Новые ограничения в Москве введены, потому что к рекомендациям врачей прислушиваются далеко не все жители, объяснил мэр столицы Сергей Собянин. Его с …

 
Помпео объяснил введение новых санкций против компаний РФ

Помпео объяснил введение новых санкций против компаний РФ Власти США наложили санкции на китайские и российские фирмы из-за их поставок в рамках ракетной программы Ирана. Соответствующее заявление госсекрета …

 
Путин объяснил причину создания Россией новых вооружений

Путин объяснил причину создания Россией новых вооружений Президент РФ Владимир Путин обосновал необходимость разработки новых видов оружия. Вопрос представителя СМИ о том, так ли уж нужны усилия и бюджетные …

 
Инфекционист объяснил лидерство Петербурга по числу новых случаев COVID-19

Инфекционист объяснил лидерство Петербурга по числу новых случаев COVID-19 Суточный прирост новых случаев коронавируса в Санкт-Петербурге второй день оказывается больше, чем в Москве. Кандидат медицинских наук, доцент кафедр …

 
Помпео объяснил введение новых санкций против российских компаний

Помпео объяснил введение новых санкций против российских компаний По словам главы Госдепа США, ограничительные меры связаны с поставками в рамках ракетной программы Ирана. …

 
Иммунолог объяснил снижение числа новых случаев коронавируса в России

Иммунолог объяснил снижение числа новых случаев коронавируса в России Иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов объяснил снижение числа новых случаев заражения коронавирусом в России существенн …

 
Врач объяснил появление новых бактерий у перенесших COVID на ИВЛ пациентов

Врач объяснил появление новых бактерий у перенесших COVID на ИВЛ пациентов Появление новых бактерий в организме пациента, перенесшего коронавирус на аппарате искусственной вентиляции легких, обычное явление, рассказал кандид …

 
Эксперт объяснил ключевой смысл новых санкций США против России

Эксперт объяснил ключевой смысл новых санкций США против России Санкции США против России направлены на демонстрацию возрождения «коллективного Запада», считает заместитель директора Центра комплексных европейских …

 
Помпео объяснил причину введения новых санкций против российских компаний

Помпео объяснил причину введения новых санкций против российских компаний Госсекретарь США Майк Помпео рассказал про причину введения санкций против российских и китайских компаний. Об этом сообщает РИА "Новости". По его сл …

 
Исполнитель роли Никиты Оленева объяснил свое отсутствие в новых Гардемаринах

Исполнитель роли Никиты Оленева объяснил свое отсутствие в новых "Гардемаринах" Исполнитель роли князя Никиты Оленева в картине "Гардемарины, вперед!" актер Владимир Шевельков в интервью Борису Корчевникову объяснил, почему не сн …

 
Эксперт объяснил снижение новых случаев коронавируса уменьшением числа тестов

Эксперт объяснил снижение новых случаев коронавируса уменьшением числа тестов Снижение данных о заболеваемости COVID-19 в России связано с меньшим тестированием во время праздников, сообщил «РИА Новости» инфекционист Евгений Ти …

 
Помпео объяснил введение новых санкций против трех российских компаний

Помпео объяснил введение новых санкций против трех российских компаний Глава Госдепа Майк Помпео объяснил введение новых санкций против трех российских компаний. В частности, ограничительные меры затронут АО «Элекон» и к …

 
Кого бы ни отравили, их применили бы: Навальный объяснил, с чем связано введение новых санкций

«Кого бы ни отравили, их применили бы»: Навальный объяснил, с чем связано введение новых санкций Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что введение персональных санкций против высокопоставленных российских чиновников и силовиков не связано именн …

 
Политолог объяснил слова советника Трампа о невозможности новых санкций против России

Политолог объяснил слова советника Трампа о невозможности новых санкций против России У США еще есть ресурс для введения новых санкций против России. А заявление советника по национальной безопасности Белого дома Роберта О'Брайена о то …

 
Более компетентные идут в коммерцию: свердловский вице  губернатор объяснил отсутствие новых лиц в уральской политике

"Более компетентные идут в коммерцию": свердловский вице – губернатор объяснил отсутствие новых лиц в уральской политике Политический вице – губернатор Свердловской области Сергей Бидонько прокомментировал отсутствие новых лиц на постах в мэрии Екатеринбурга и в правите …

 
Функцию синхронизации данных Google Chrome использовали для похищения данных пользователей

Функцию синхронизации данных Google Chrome использовали для похищения данных пользователей Специалист по кибернетической безопасности из Хорватии обнаружил вредоносное расширение в Chrome, позволяющее через функцию синхронизации данных полу …

 
Плата сбора данных Teledyne SP Devices ADQ32 поддерживает оцифровку с 12-разрядным представлением данных и частотой 2,5 млрд выборок в секунду

Плата сбора данных Teledyne SP Devices ADQ32 поддерживает оцифровку с 12-разрядным представлением данных и частотой 2,5 млрд выборок в секунду Teledyne SP Devices, подразделение компании Teledyne Technologies, объявило о выпуске модульной платы сбора данных четвертого поколения, оптимизирова …

 
Лучшие приложения для обработки фото на смартфоне: топ-5

Лучшие приложения для обработки фото на смартфоне: топ-5 SnapseedБесплатное приложение для редактирования фото, которое работает на Android и iOS. Программу разработала Google и она пользуется большой попул …

 
14 лучших приложений для обработки фото на Android

14 лучших приложений для обработки фото на Android Настраивайте цвета, убирайте лишние объекты, добавляйте эффекты, фильтры и не только — и всё это прямо на мобильном устройстве. …

 
Apple ProRAW  это не совсем RAW, а 12-бит DNG уже после обработки

Apple ProRAW — это не совсем RAW, а 12-бит DNG уже после обработки Apple ещё во время анонса семейства смартфонов iPhone 12 представила новый формат изображений ProRAW, который призван объединить преимущества вычисли …

 
Санду набирает 51,54% после обработки 90% бюллетеней в Молдавии

Санду набирает 51,54% после обработки 90% бюллетеней в Молдавии Глава проевропейской Партии действия и солидарности Майя Санду лидирует во втором туре выборов президента Молдавии после обработки 90,39% бюллетеней …

 
Выпуск программы для профессиональной обработки фотографий Darktable 3.4

Выпуск программы для профессиональной обработки фотографий Darktable 3.4 Почти после 5 месяцев активной разработки доступен релиз программы для организации и обработки цифровых фотографий Darktable 3.4. Darktable выступает …

 
Центробанк намерен ужесточить нормы обработки информации для БКИ

Центробанк намерен ужесточить нормы обработки информации для БКИ ЦБ хочет обновить требования к информации, передаваемой в кредитные истории граждан, пишет «Коммерсант», ссылаясь на Банк России. Так, кредитная инфо …

 
В российском AliExpress появился Медиацентр для хранения и обработки фотографий

В российском AliExpress появился «Медиацентр» для хранения и обработки фотографий В российском AliExpress объявили о запуске встроенного сервиса для хранения и обработки фотографий — «Медиацентр». Он предназначен …

 
Санду лидирует на выборах в Молдавии после обработки 90% протоколов

Санду лидирует на выборах в Молдавии после обработки 90% протоколов Лидер проевропейской Партии действия и солидарности Майя Санду лидирует на выборах главы Молдавии после обработки более 90% поступивших с участков пр …

 
ЦИК Молдавии объявил о победе Санду после обработки 100% протоколов

ЦИК Молдавии объявил о победе Санду после обработки 100% протоколов ЦИК Молдавии по итогам обработки 100% протоколов во втором туре выборов президента страны объявил о победе главы проевропейской Партии действия и сол …

 
Додон лидирует на выборах в Молдавии после обработки 52% бюллетеней

Додон лидирует на выборах в Молдавии после обработки 52% бюллетеней Действующий лидер Молдавии Игорь Додон лидирует с 36,07% голосов на президентских выборах в республике после обработки 52% бюллетеней. …

 
Выпуск spaCy 3.0, библиотеки для обработки информации на естественном языке

Выпуск spaCy 3.0, библиотеки для обработки информации на естественном языке Компания Explosion AI опубликовала выпуск свободной библиотеки spaCy с реализацией алгоритмов обработки текста на естественном языке (NLP, Natural La …

 
Власти: дети в школе отравились таблетками для обработки помещений

Власти: дети в школе отравились таблетками для обработки помещений Школьники в Красноармейске Саратовской области отравились таблетками для обработки помещений. Об этом рассказали в администрации района.Как ранее соо …

 
Вышла новая версия программы обработки видео Cine Encoder 3.0

Вышла новая версия программы обработки видео Cine Encoder 3.0 После нескольких месяцев работы вышла новая версия программы Cine Encoder для обработки видео с сохранением сигналов HDR. Программа написана на языке …

 
Санду лидирует на выборах президента Молдавии после обработки 85% голосов

Санду лидирует на выборах президента Молдавии после обработки 85% голосов ЦИК Молдавии заявил, что экс-премьер страны, глава партии "Действие и солидарность" Майя Санду лидирует после обработки более 85% голосов. Об этом со …

 
Санду обошла Додона на выборах в Молдавии после обработки 90% протоколов

Санду обошла Додона на выборах в Молдавии после обработки 90% протоколов Бывший премьер-министр Молдавии и глава партии «Действие и солидарность» Майя Санду лидирует по итогам второго тура президентских выборов в Молдавии. …

 
Байден почти сравнялся с Трампом в Джорджии после обработки 99% бюллетеней

Байден почти сравнялся с Трампом в Джорджии после обработки 99% бюллетеней Кандидаты в президенты США Джо Байден и Дональд Трамп почти сравнялись в Джорджии после обработки 99% бюллетеней. Об этом стало известно в пятницу, 6 …

 
Инновационные методы обработки металла и дерева: лазерная резка и гравировка

Инновационные методы обработки металла и дерева: лазерная резка и гравировка Лазерная резка и гравировка — современные технологии в сфере металлообработки и работы с другими материалами. Мощный лазер быстро справляется с задач …

 
В лесах волгоградского региона растет площадь обработки от насекомых-вредителей

В лесах волгоградского региона растет площадь обработки от насекомых-вредителей Около шести тысяч гектаров леса планируется обработать в Волгоградской области от насекомых-вредителей в следующем году — на 2000 гектаров больше, че …

 
В Samsung Pay и Google Pay могут появиться инструменты для обработки криптовалютных платежей

В Samsung Pay и Google Pay могут появиться инструменты для обработки криптовалютных платежей Системы электронных платежей Samsung Pay и Google Pay добавят инструменты для работы с криптовалютой. Об этом пишет Gizmochina. Предположительно, пла …

 
Каталонские сепаратисты получают большинство в парламенте после обработки 98% протоколов

Каталонские сепаратисты получают большинство в парламенте после обработки 98% протоколов Партии, выступающие за независимость испанского автономного сообщества Каталония, получают большинство кресел в парламенте региона после обработки 98 …

 
Санду побеждает на выборах в Молдавии после обработки более 99% протоколов

Санду побеждает на выборах в Молдавии после обработки более 99% протоколов Бывший премьер-министр Молдавии, лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду победила на выборах президента Молдавии. Такие данные озвучил ЦИК …

 
Санду побеждает на выборах в Молдавии после обработки 100% голосов в стране

Санду побеждает на выборах в Молдавии после обработки 100% голосов в стране Бывший премьер-министр Молдавии, лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду победила на выборах президента Молдавии. Такие данные озвучил ЦИК …

 
Власти Курска напоминают о необходимости санитарной обработки жилых домов

Власти Курска напоминают о необходимости санитарной обработки жилых домов Одна из мер, принятых властью Курской области для борьбы с коронавирусом, - санитарная обработка многоэтажных домов. Регулярно проводить дезинфекцию …

 
Жапаров лидирует на президентских выборах в Киргизии после обработки 99% бюллетеней

Жапаров лидирует на президентских выборах в Киргизии после обработки 99% бюллетеней Кандидат в президенты Киргизии Садыр Жапаров лидирует на выборах после ручного подсчета 99% бюллетеней с 2450 из 2474 избирательных участков, сообщае …

 
Представлен новый фоторедактор с продвинутым искусственным интеллектом для обработки фото

Представлен новый фоторедактор с продвинутым искусственным интеллектом для обработки фото В сети появилась информация о том, что компания Skylum представила новый фоторедактор с продвинутым искусственным интеллектом для обработки фото под …

 
В Брянске для обработки дорог и тротуаров заготовлено достаточно пескосоляной смеси

В Брянске для обработки дорог и тротуаров заготовлено достаточно пескосоляной смеси Выпавший в Брянске снегопад, засыпал ледяное покрытие дорог и тротуаров. Работники жилищно-коммунального хозяйства для его устранения посыпают главны …

 
Археологи из Израиля раскрыли секрет обработки древних орудий из камня

Археологи из Израиля раскрыли секрет обработки древних орудий из камня Археологи обнаружили в Израиле каменные орудия возрастом около 300 тысяч лет. Они пришли к выводу, что данные находки подвергались обработке огнём пр …

 
ABBYY обновила решение для интеллектуальной обработки информации Intelligent Search

ABBYY обновила решение для интеллектуальной обработки информации Intelligent Search Компания ABBYY сообщила о выпуске новой версии программного комплекса Intelligent Search, предназначенного для поиска данных и документов в любых кор …

 
ГЭНДАЛЬФ помог ООО АГРОПОСТАВКИ увеличить скорость обработки заказов клиентов

«ГЭНДАЛЬФ» помог ООО «АГРОПОСТАВКИ» увеличить скорость обработки заказов клиентов Ранее рабочие процессы по взаимодействию с клиентами и поставщиками в ООО «АГРОПОСТАВКИ» не были автоматизированы: в организации не использовали прог …

 
Для обработки дорог и тротуаров Брянcка заготовлена 31 тыcяча кубометров пеcкоcоляной cмеcи

Для обработки дорог и тротуаров Брянcка заготовлена 31 тыcяча кубометров пеcкоcоляной cмеcи В Брянcке c наледью боролиcь cотрудники ответcтвенных cлужб, поcыпая автотраccы и пешеходные дорожки пеcкоcоляной cмеcью. Об этом напоминает cайт РИА …

 
Правящая в Грузии партия вышла в лидеры после обработки всех бюллетеней

Правящая в Грузии партия вышла в лидеры после обработки всех бюллетеней Правящая партия «Грузинская мечта» вышла в лидеры на парламентских выборах в Грузии после обработки Центральной избирательной комиссией 100% протокол …

 
Хорошие новости о СО2: сжатый углекислый газ будут использовать для обработки орехов от бактерий

Хорошие новости о СО2: сжатый углекислый газ будут использовать для обработки орехов от бактерий Орехи, в том числе миндаль, являются частью здорового рациона. Однако мало кто знает, что сушеный миндаль подвержен загрязнению вредными бактериями, …

 
В Смоленске появятся новые машины для обработки дорог. Песок уйдет в прошлое

В Смоленске появятся новые машины для обработки дорог. Песок уйдет в прошлое? В Смоленск прибыли три комбинированные машины. Они могут использоваться как для обработки дорог зимой солевыми растворами, так и для уборки. В пресс- …

 
Экшн-камера Insta360 One R: модульная конструкция и фирменные технологии обработки видео

Экшн-камера Insta360 One R: модульная конструкция и фирменные технологии обработки видео Профессионал в состоянии пользоваться камерой, которая имеет серьезные просчеты в эргономике, если альтернативы не просматривается. Главное — это воз …

 
С 2021 г. инспекции перейдут на новую схему обработки документов по налогообложению имущества

С 2021 г. инспекции перейдут на новую схему обработки документов по налогообложению имущества Письмо Федеральной налоговой службы от 30 ноября 2020 г. № БС-4-21/19653@ “Об организации обработки формализованных сообщений, заявлений и уведомлени …

 
Рынок персональных систем: закаты и восходы

Рынок «персональных систем»: закаты и восходы Растут продажи персональных систем — ноутбуков, десктопов, планшетов — глобальные продажи в третьем квартале выросли на 23% год-к-году, по данным Can …

 
В ГД предложили блогерам регистрироваться в качестве персональных СМИ

В ГД предложили блогерам регистрироваться в качестве персональных СМИ Член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин предложил ввести механизм для добровольной регистрации блогеров в качестве СМИ. Об эт …

 
Российский программист получил восемь лет тюрьмы за создание утилиты для обработки логов ботнетов

Российский программист получил восемь лет тюрьмы за создание утилиты для обработки логов ботнетов Российского программиста Александра Бровко приговорили к восьми годами лишения свободы в США. Бровко сотрудничал с операторами крупных ботнетов и соз …

 
SoC Dimensity 1200 опережает по скорости Snapdragon 865 и содержит новый процессор обработки изображений

SoC Dimensity 1200 опережает по скорости Snapdragon 865 и содержит новый процессор обработки изображений Ранее компания MediaTek официально сообщила о том, что новые однокристальные системы линейки Dimensity будут официально представлены 20 января. Тепер …

 
Муниципальные образования Волгоградской области получили партию средств для обработки жилого фонда

Муниципальные образования Волгоградской области получили партию средств для обработки жилого фонда Еще 14,5 тонны дезинфицирующих средств переданы муниципальным образованиям Волгоградской области для санитарной обработки подъездов многоквартирных д …

 
В мире резко подскочили продажи персональных компьютеров

В мире резко подскочили продажи персональных компьютеров Продажи персональных компьютеров в мире увеличились по итогам минувшего года на 13,1% до 302,605 млн штук по сравнению с 267,667 млн в 2019 году, сле …

 
Amazon и Walmart используют искусственный интеллект для определения экономического смысла обработки возврата товаров

Amazon и Walmart используют искусственный интеллект для определения экономического смысла обработки возврата товаров Amazon .com Inc., Walmart Inc. и другие компании используют искусственный интеллект, чтобы решить, имеет ли экономический смысл оформлять возврат. Дл …

 
Новый научно-исследовательский центр vivo займётся вопросами обработки изображений наилучшего качества

Новый научно-исследовательский центр vivo займётся вопросами обработки изображений наилучшего качества Компания vivo объявила об официальном открытии в Сиане, столице провинции Шэньси (Китай), нового научно-исследовательского центра. В нём компания буд …

 
LG разработала автономного робота-санитайзера для обработки ультрафиолетовыми лучами помещений в отелях, магазинах и школах

LG разработала автономного робота-санитайзера для обработки ультрафиолетовыми лучами помещений в отелях, магазинах и школах Компания LG помимо телевизоров, бытовой техники и смартфонов также занимается разработкой и выпуском роботов для автоматизации некоторых бизнес-задач …

 
Сенатор США анонсировал законопроект о персональных санкциях из-за приговора Навальному

Сенатор США анонсировал законопроект о персональных санкциях из-за приговора Навальному Сенатор-республиканец Митт Ромни заявил, что законопроект о персональных санкциях по делу Алексея Навального будет представлен на этой неделе. «Сильн …

 
В ЕС утвердили аналогичный акту Магнитского режим персональных санкций

В ЕС утвердили аналогичный «акту Магнитского» режим персональных санкций Санкционный режим за нарушения прав человека начнет действовать 8 декабря. Он предусматривает создание глобального черного списка лиц, которым запрет …

 
Маас допустил введение персональных санкций ЕС против россиян

Маас допустил введение персональных санкций ЕС против россиян Министр иностранных дел Германии Хайко Маас допустил, что Евросоюз введет персональные санкции против россиян. Об этом пишет ТАСС. "Даже если не стои …

 
Reuters: ЕС включил в список персональных санкций российских силовиков

Reuters: ЕС включил в список персональных санкций российских силовиков В Брюсселе, где сегодня, 22 февраля, прошло плановое заседание Совета Евросоюза на уровне министров иностранных дел, достигнута договоренность ввести …

 
Новый научно-исследовательский центр vivo займётся вопросами обработки изображений высокого наилучшего качества

Новый научно-исследовательский центр vivo займётся вопросами обработки изображений высокого наилучшего качества Компания vivo объявила об официальном открытии в Сиане, столице провинции Шэньси (Китай), нового научно-исследовательского центра. В нём компания буд …

 
Новая функция обработки фоновых приложений в Android 11 поможет увеличить время автономной работы устройств

Новая функция обработки фоновых приложений в Android 11 поможет увеличить время автономной работы устройств По сообщениям сетевых источников, разработчики из Google тестируют новую функцию Android 11, которая позволит значительно увеличить время автономной …

 
Samsung готовит процессоры Exynos для персональных компьютеров  ответ на Apple M1

Samsung готовит процессоры Exynos для персональных компьютеров — ответ на Apple M1 Компания Samsung, по сообщениям сетевых источников, намерена расширить сферу применения фирменных процессоров Exynos: утверждается, что в перспективе …

 
Совет Европы получил заявление Пригожина об отмене персональных санкций

Совет Европы получил заявление Пригожина об отмене персональных санкций Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала комментарий к заявлению бизнесмена Евгения Пригожина в Совет Европы. В сообщении, размещенном в официаль …

 
Революция в мире персональных помощников. Анонс Alexa Custom Assistant

Революция в мире персональных помощников. Анонс Alexa Custom Assistant Персональный помощник Amazon Alexa доступен не только на телефонах, но и на планшетах, компьютерах, телевизорах, умных экранах, колонках и в различно …

 
С 23 февраля будет применяться уточненная схема обработки формализованных сообщений, заявлений и уведомлений по вопросам налогообложения имущества

С 23 февраля будет применяться уточненная схема обработки формализованных сообщений, заявлений и уведомлений по вопросам налогообложения имущества Письмо Федеральной налоговой службы от 15 февраля 2021 г. N БС-4-21/1818@ “О внесении изменений в Схему (методические рекомендации) по обработке форм …

 
Аэропорт Шереметьево годами отравляет Клязьму сливами химических отходов после обработки самолётов против обледенения

Аэропорт Шереметьево годами отравляет Клязьму сливами химических отходов после обработки самолётов против обледенения Самый загруженный российский аэропорт – Шереметьево уже давно беспокоит жителей окрестных районов. Очистные сооружения авиагавани не справляются с хи …

 
Вирусолог объяснил объяснил исчезновение COVID-19 в Китае

Вирусолог объяснил объяснил исчезновение COVID-19 в Китае В Китае и других юго-восточных регионах изначально предприняли хорошие противоэпидемические меры и добились значительного снижения заболеваемости, по …

 
Poly представила линейку персональных видеоустройств для удаленной работы Studio P Series

Poly представила линейку персональных видеоустройств для удаленной работы Studio P Series Линейка Poly Studio P Series в сочетании с приложением Poly Lens и сервисом поддержки Poly+ создает гибкое решение профессионального уровня для работ …

 
Политолог: Угрозы персональных санкций со стороны Запада из-за дела Навального не сработали

Политолог: Угрозы персональных санкций со стороны Запада из-за дела Навального не сработали «Провалилась попытка нагнать побольше западных дипломатов, чтобы они суровыми глазами смотрели на прокурора и судью, намекая на персональные санкции. …

 
Услугой по подготовке персональных аналитических исследований в 2020 году воспользовались 100 компаний

Услугой по подготовке персональных аналитических исследований в 2020 году воспользовались 100 компаний Больше всего они интересовались продажей на зарубежных рынках электроники и электротехники, продукции пищевой промышленности и товаров широкого потре …

 
В следующем году рынок персональных компьютеров продолжит расти благодаря удалённой работе и учёбе

В следующем году рынок персональных компьютеров продолжит расти благодаря удалённой работе и учёбе Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала свежий прогноз по мировому рынку персональных компьютеров (десктопов и ноутбуков), а также …

 
АТОР рассказала о новых ограничениях из-за новых штаммов СОVID-19 при поездках за рубеж

АТОР рассказала о новых ограничениях из-за новых штаммов СОVID-19 при поездках за рубеж Ассоциация туроператоров России (АТОР) опубликовала данные о новых ужесточениях при въезде в другие страны из-за новых штаммов коронавируса …

 
139 новых школ. В стране появится 89 тысяч мест для новых учеников

139 новых школ. В стране появится 89 тысяч мест для новых учеников К 1 сентября было открыто 43 новых школы на 33 тысячи мест, к концу 2020 года появится еще 96 — на почти 56 тысяч мест. …

 
15 правил успешного похудения

15 правил успешного похудения Поставьте конкретную цель! Создайте дефицит калорий. Возьмите за основу: побольше овощей и зелени, белок — мясо птицы, нежирная говядина и рыба …

 
Кассация взыскала 530 000 в пользу РФС

Кассация взыскала €530 000 в пользу РФС Компания «Телеспорт» выплатила футбольному союзу только треть оговоренной платы за рекламу на отборочных чемпионатах УЕФА-2016. …

 
Xiaomi Mi 11 Pro откажется от 108 Мп в пользу 50 Мп

Xiaomi Mi 11 Pro откажется от 108 Мп в пользу 50 Мп Известный сетевой информатор и дизайнер Бен Гескин (Ben Geskin) вчера опубликовал качественное изображение грядущего флагманского смартфона Xiaomi Mi …

 
Топ-менеджер Яндекса сообщил о все новых и новых требованиях Тинькова

Топ-менеджер «Яндекса» сообщил о все «новых и новых» требованиях Тинькова Бизнесмен с каждым разом предъявлял все больше требований, заявили в «Яндексе». Ранее стороны объявили, что не смогли договориться о покупке банка «Т …

 
Как стать продуктивнее: 7 главных правил

Как стать продуктивнее: 7 главных правил Бизнес-тренер рассказывает, как разработать собственную стратегию и начать достигать большего, тратя при этом меньше сил. …

 
5 правил победы над послепраздничной депрессией

5 правил победы над послепраздничной депрессией Старый Новый год поставил окончательную точку в новогодних торжествах. Многие тяжело переживают начало рабочих будней в первые дни после праздников. …

 
5 правил жизни Давида Манукяна

5 правил жизни Давида Манукяна Количество поклонников в инстаграм-аккаунте у блогера Давы в 2021 году превысило 13 млн человек, а начинал парень из Новосибирска с канала на «Ютьюбе …

 
5 правил бытия для привлечения богатства

5 правил бытия для привлечения богатства Финансовое состояние человека не всегда зависит от трудоспособности: проблема бедности может крыться в энергетике дома, мыслях человека и внутренних …

 
Поствыборный бунт: для анархистов правил нет

Поствыборный бунт: для анархистов правил нет Судя по тому, как прошла ночь голосования у стен Белого Дома, забором его обнесли не зря. Всего в квартале от резиденции Трампа на его сторонников на …

 
5 правил жизни Романа Костомарова

5 правил жизни Романа Костомарова Олимпийский чемпион Роман Костомаров свою фирменную хип-хоповскую шапку ни перед кем не снимает, считая ее частью имиджа и данью взросления. …

 
7 правил жизни Антона Шагина

7 правил жизни Антона Шагина Антон Шагин – популярный российский актер, который запомнился зрителям по ролям в кинолентах «Стиляги», «Бесы», «Пятница», «Подкидыш» и других. …

 
Как экономить на бензине: 10 простых правил

Как экономить на бензине: 10 простых правил Топливо является основной статьей расходов, связанных с автомобилем. Логично попробовать их сократить экономя в первую очередь на бензине или солярке …

 
Острая пища  на пользу организму!

Острая пища — на пользу организму! Полезные свойства острой пищи Конечно же, это небольшая кладовка витаминов — есть и A, и C. Если вы плохо себя чувствуете, повышена температура …

 
5 важных вопросов про фитонутриенты и их пользу

5 важных вопросов про фитонутриенты и их пользу Фитонутриенты — очередное «суперсредство от всего на свете» или необходимые вещества? Разбираемся, что это такое. …

 
Гастроэнтеролог назвала пользу колбасы

Гастроэнтеролог назвала пользу колбасы Жиры в колбасе хорошо питают организм при скудном рационе, а субпродукты, содержат множество полезных витаминов. При этом врач-гастроэнтеролог и амба …

 
Кому пандемия пошла на пользу

Кому пандемия пошла на пользу Совместное богатство десяти самых богатых предпринимателей мира с марта выросло на $398 млрд. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на данные Forb …

 
Задание на дом. Краснодар: перерыв не на пользу

Задание на дом. «Краснодар»: перерыв не на пользу? Sportbox.ru продолжает серию материалов о проблемах команд, расположившихся по итогам первой части сезона РПЛ в верхней половине таблицы. На этот раз …

 
Брянский опыт  на пользу всем

Брянский опыт – на пользу всем Аграрный сектор Брянской области последние несколько лет демонстрирует уверенный рост. Одна из причин этого – изменение в мышлении самих руководителе …

 
Пять правил выживания в родительском чате

Пять правил выживания в родительском чате Из-за ссоры по поводу переписки в школьной группе в Волгограде погиб отец 6-классницы. Как избежать таких конфликтов …

 
Microsoft создала 10 правил для магазина приложений

Microsoft создала 10 правил для магазина приложений Софтверный гигант опубликовал 10 принципов, которыми он будет руководствоваться при размещении приложений на собственной платформе. …

 
Вызвавший Плющенко на бой без правил хореограф извинился

Вызвавший Плющенко на бой без правил хореограф извинился Вызывавший на бой без правил Евгения Плющенко хореограф из команды Этери Тутберидзе передумал драться с ним. …

 
Польша и Венгрия объединились против правил ЕС

Польша и Венгрия объединились против правил ЕС Лидеры Польши и Венгрии подписали совместную Декларацию о своем неприятии навязываемых со стороны ЕС правил поведения. …

 
В Омске пройдут бои авторских елок без правил

В Омске пройдут «бои» авторских елок без правил Конкурс авторских елок закончится выставкой. Елки могут быть какими угодно, а участниками – все желающие. Выставка откроется в декабре. …

 
Из столицы в столицу: где правил Иван Грозный

Из столицы в столицу: где правил Иван Грозный Всем известны две российские столицы – Москва и Санкт-Петербург. Но вот вам интересный факт: в течение 17 лет – с 1564 по 1581 годы – некоронованной …

 
В России задумались об изменении правил оформления ДТП

В России задумались об изменении правил оформления ДТП Причина этого кроется в большом количестве аварий, связанных с наездом на стоящие автомобили. Читать далее... …

 
Плиометрика и йога: 7 правил тренировок Джессики Бил

Плиометрика и йога: 7 правил тренировок Джессики Бил Плиометрика и йога: 7 правил тренировок Джессики Бил Миллениалы, вероятно, помнят Джессику Бил как любящую баскетбол Мэри из сериала "Седьмое небо". …

 
Никаких правил. Уникальная культура Netflix

Никаких правил. Уникальная культура Netflix Издательство «Манн, Иванов и Фербер» представляет книгу Рида Хастингса и Эрин Мейер «Никаких правил. Уникальная культура Netflix» (перевод Марии Сухо …

 
Из столицы в столицу: где и как правил Иван Грозный

Из столицы в столицу: где и как правил Иван Грозный Всем известны две российские столицы – Москва и Санкт-Петербург. Но вот вам интересный факт: в течение 17 лет – с 1564 по 1581 годы – некоронованной …

 
В России начали разработку правил ДНК-регистрации

В России начали разработку правил ДНК-регистрации МВД приступило к разработке проекта постановления правительства, регулирующего деятельность государственных органов, проводящих геномную регистрацию, …

 
В КИУ рассказали о нарушениях карантинных правил на участках

В КИУ рассказали о нарушениях карантинных правил на участках Среди проблем во время голосования КИУ называет брендированные маски и неработающие термометры, а также фотографирование бюллетеней. …

 
Ужесточение правил техосмотра решили отложить

Ужесточение правил техосмотра решили отложить Российское правительство решило перенести вступление в силу нового порядка техосмотра с 1 марта на 1 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-мин …

 
Нарушителей правил благоустройства оштрафовали на 1,2 млн рублей

Нарушителей правил благоустройства оштрафовали на 1,2 млн рублей В 2020 году за нарушение правил благоустройства не устранившие замечания куряне заплатили в бюджет Курска свыше миллиона рублей. …

 
Брянцев ждет ужесточение правил в соцсетях

Брянцев ждет ужесточение правил в соцсетях С 1 февраля вступает в силу закон, согласно которому соцсети обязаны выявлять и блокировать противоправную информацию …

 
В Курске взыскали 1 млн. 200 тыс. за нарушение правил благоустройства

В Курске взыскали 1 млн. 200 тыс. за нарушение правил благоустройства В Курске проводится планомерная работа по контролю за соблюдением правил благоустройства: еженедельно осуществляется выборочный осмотр территорий, пр …

 
Как покраситься дома: 7 правил от профессиональных стилистов

Как покраситься дома: 7 правил от профессиональных стилистов 1. Выбор стойкости красителя – крем-краска, пенка или мусс? В зависимости от желаемого результата важно подобрать краску необходимого уровня ст …

 
Изучение английского самостоятельно: 5 правил успеха

Изучение английского самостоятельно: 5 правил успеха Английский является самым популярным и востребованным языком во всём мире. Для того, чтобы иметь высокооплачиваемую работу, получать новую информацию …

 
УК уличили в нарушении правил содержания дома

УК уличили в нарушении правил содержания дома В Саратове управляющая компания "Стабильность" была признана нарушителем лицензионных требований при управлении домом.Арбитражный суд Саратовской обл …

 
Ответственность за нарушение правил агитации ужесточат

Ответственность за нарушение правил агитации ужесточат Роскомнадзор сможет ускоренно блокировать размещенную с нарушением закона предвыборную агитацию по жалобе ЦИК. …

 
12 правил для тех, кто хочет освоить горные лыжи

12 правил для тех, кто хочет освоить горные лыжи На первый взгляд это занятие может показаться пугающим. Но только не для тех, кто хорошо экипирован, а также морально и физически подготовлен Никаког …

 
Апелляция взыскала 400 млн рублей в пользу Согаза

Апелляция взыскала 400 млн рублей в пользу «Согаза» Страховая компания взыскала ущерб за пожар с субарендатора застрахованного помещения после того, как первая инстанция отказалась признать солидарную …

 
Врач раскрыла пользу горячих супов

Врач раскрыла пользу горячих супов Врач-эндокринолог Зухра Павлова раскрыла в своем канале в Telegram пользу горячих супов. Так, по словам специалиста, это блюдо провоцирует выработку …

 
Россиянину дали 13 лет колонии за госизмену в пользу США

Россиянину дали 13 лет колонии за госизмену в пользу США Брянский областной суд признал гражданина России Юрия Ещенко виновным в госизмене в пользу США, сообщили в ФСБ. Его приговорили к 13 годам колонии.«1 …

 
Дуров призвал отказываться от iOS в пользу Android

Дуров призвал отказываться от iOS в пользу Android Компания Apple может ограничить свободу пользователей и поэтому является опаснее, чем Android, заявил основатель Telegram Павел Дуров. По его словам, …

 
Собянин отметил пользу эпидемиологических мер по коронавирусу

Собянин отметил пользу эпидемиологических мер по коронавирусу Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что принятые в столице эпидемиологические меры по коронавирусу уже принесли ощутимый результат. Об этом он рассказ …

 
Штрафы в пользу бедных введут в Ингушетии

Штрафы в пользу бедных введут в Ингушетии В Ингушетии вводят штрафы в пользу бедных. Рублем будут наказывать родителей женихов за стрельбу на свадьбах и за нарушения правил дорожного движения …

 
Знаменитости, уволенные за профнепригодность (и это пошло им на пользу)

Знаменитости, уволенные за профнепригодность (и это пошло им на пользу) Анна Винтур 69 лет, главный редактор американского Vogue Анна Винтур, которая с 1988 года руководит журналом Vogue, начинала карьеру в нью-йоркском H …

 
ФСБ задержала военнослужащего за шпионаж в пользу Эстонии

ФСБ задержала военнослужащего за шпионаж в пользу Эстонии Москва, 6 октября 2020, 10:39 — REGNUM Военнослужащий российских Вооружённых сил и его брат — житель Эстонии задержаны по подозрению в передаче эстон …

 
В Сербии осужден сотрудник ВС за шпионаж в пользу США

В Сербии осужден сотрудник ВС за шпионаж в пользу США Момчило Перишич спустя 18 лет получил приговор о тюремном заключении. Его двум бывшим сотрудникам назначено по 1,5 года. The post В Сербии осужден со …

 
Малышева раскрыла великую пользу от COVID

Малышева раскрыла «великую пользу» от COVID Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала в эфире своей программы «Жить здорово» об отвращении к алкоголю у переболевших коронавирусом. «Гов …

 
Алаба может отказать Реалу в пользу ПСЖ

Алаба может отказать "Реалу" в пользу "ПСЖ" Защитник "Баварии" Давид Алаба по-прежнему не определился со своим будущим клубом. В конце сезона у 28-летнего австрийца заканчивается контракт с мюн …

 
Баланс по нефть вновь в пользу снижения цен

Баланс по нефть вновь в пользу снижения цен Влияние на рынок:3Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в эт …

 
Эксперты увидели пользу в слабом рубле

Эксперты увидели пользу в слабом рубле Рост цен на нефть в сочетании со слабым рублём может неожиданно принести пользу российской экономике. По оценкам экспертов, комбинация может принести …

 
АСГМ подтвердил решение ФАС в пользу застройщика

АСГМ подтвердил решение ФАС в пользу застройщика Рассмотрения ожидают ещё три иска по аналогичным предписаниям, которые антимонопольная служба выдала Министерству жилищной политики Подмосковья. …

 
Модульбанк сделал выбор в пользу Infinidat

Модульбанк сделал выбор в пользу Infinidat В настоящее время массивами Infinidat обслуживается большинство бизнес-систем Модульбанка — автоматизированная банковская система ЦФТ, ДБО, CRM, брок …

 
Учёные раскрыли вред и пользу аспирина

Учёные раскрыли вред и пользу аспирина На основании 67 научных статей доказан риск внутричерепных (34%) и желудочно-кишечных кровотечений (47%) у пациентов. Учёные из Университета Англии Р …

 
Учёные объяснили пользу грибов для организма

Учёные объяснили пользу грибов для организма Считается, что грибы — это не слишком полезный продукт. Говорят, что они плохо усваиваются организмом. Учёные из США однако поспорили с этим и расска …

 
Ученые признали пользу нецензурной брани

Ученые признали пользу нецензурной брани 3 февраля отмечается Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой. "РГ" вместе с филологами и психологами разбиралась, откуда взялся русский мат и …

 
Мясников назвал пользу для России от коронавируса

Мясников назвал пользу для России от коронавируса Врач и телеведущий Александр Мясников считает, что в наступившем году Россия может повернуть в свою пользу обстоятельства, связанные с борьбой с панд …

 
9-й ААС подтвердил взыскание 910 млн рублей в пользу Восточного

9-й ААС подтвердил взыскание 910 млн рублей в пользу «Восточного» Дочерние предприятия банка и аффилированные с ними компании выступили поручителями по нескольким крупным кредитным договорам с ним. …

 
С MasterCard взыскали $18,6 млрд в пользу клиентов

С MasterCard взыскали $18,6 млрд в пользу клиентов Суд посчитал, что платёжная система незаконно завышала комиссию по операциям. Истцами по делу выступили 46 млн клиентов MasterCard. Сумма взыскания с …

 
Билайн урезал свою сеть 3G в пользу 4G

Билайн урезал свою сеть 3G в пользу 4G Российский мобильный оператор Билайн урезал свою сеть 3G в пользу 4G. Отмечается, что благодаря этому более чем на 30% выросла средняя скорость мобил …

 
Суд взыскал 5,8 млрд рублей в пользу Сбербанка

Суд взыскал 5,8 млрд рублей в пользу Сбербанка Взысканная сумма – кредит, который Сбербанк выделил Антипинскому НПЗ. Деньги придётся заплатить поручителю. …

 
Кардиологи доказали пользу кетогенной диеты

Кардиологи доказали пользу кетогенной диеты Рацион, отличающийся высоким содержанием жиров, может предотвратить или даже обратить вспять развитие сердечной недостаточности, связанной с нарушени …

 
Ученые обнаружили пользу зеленого чая при диабете

Ученые обнаружили пользу зеленого чая при диабете Индийские ученые обнаружили пользу зеленого чая при диабете. По их данным, напиток способствует нормализации уровня глюкозы в организме.Также специал …

 
Баланс по нефти вновь в пользу снижения цен

Баланс по нефти вновь в пользу снижения цен Влияние на рынок:3Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в эт …

 
Трамп обнаружил неучтенные голоса в его пользу

Трамп обнаружил неучтенные голоса в его пользу В американском штате Джорджия, победу в котором отдали демократу Джо Байдену, нашли 2,6 тысячи неучтенных бюллетеней. Президент США Дональд Трамп нап …

 
Ученые обнаружили пользу кофе для печени

Ученые обнаружили пользу кофе для печени Это кофе. Он помогает предотвратить излишнее отложение жира в гепатоцитах печени. Именно регулярное употребление кофе защищает организм человека от в …

 
Апелляция подтвердила взыскание 393 млн рублей в пользу ФНС

Апелляция подтвердила взыскание 393 млн рублей в пользу ФНС Две инстанции постановили взыскать с компании, которую создали сразу после обнаружения налоговой недоимки у головной фирмы, долги прекратившего деяте …

 
Врач опроверг пользу спорта для здоровья

Врач опроверг пользу спорта для здоровья Врач Евгений Комаровский опроверг распространенное мнение о том, что спорт полезен для здоровья. По его словам, спорт не укрепляет организм, а напрот …

 
Коронавирус на Брянщине, 27 сентября: 1:0 в пользу выздоровевших

Коронавирус на Брянщине, 27 сентября: 1:0 в пользу выздоровевших Региональный оперштаб по борьбе с распространением коронавируса на Брянщине опубликовал свежие данные по новым инфицированным, выздоровевшим и умерши …

 
На пользу и со вкусом: как правильно есть фейхоа

На пользу и со вкусом: как правильно есть фейхоа Надо ли ее чистить или есть с кожурой? Можно ли похудеть? Разбираемся во всех тонкостях это полезной ягоды. …

 
Проверяем пользу от быстрой зарядки с vivo

Проверяем пользу от быстрой зарядки с vivo Многим знакома ситуация, когда заряд смартфона ниже ожидаемого, а времени на его восполнение почти нет. В таких случаях выручает быстрая зарядка. Эта …

 
Ошибка ГИБДД: опять не в пользу водителя

Ошибка ГИБДД: опять не в пользу водителя Героине нашей истории пришел штраф с дорожной камеры. На фото — другой автомобиль, но в постановлении указаны ее персональные данные. Как обжаловать …

 
Учёные опровергли пользу популярной диеты

Учёные опровергли пользу популярной диеты Долгое время считалось, что одним людям следует есть больше мяса, другим – налегать на растительную пищу. И выбор продуктов определяется по группе кр …

 
В Госдуме объяснили пользу COVID-паспортов

В Госдуме объяснили пользу COVID-паспортов По словам главы комитета Госдумы по охране здоровья, в необходимости использования COVID-паспортов нет "никаких сомнений". …

 
RT: Врач назвала неожиданную пользу кофе

RT: Врач назвала неожиданную пользу кофе Сколько именно и когда пить бодрящий напиток, чтобы он был во благо, рассказал RT на русском врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова. У кофе есть свойство …

 
Индийский климат пошел на пользу технологиям

Индийский климат пошел на пользу технологиям Domino/Notes и другие платформы, ранее развивавшиеся в стенах IBM, продолжают эволюционировать в HCL Technologies. Игорь Бреус, ведущий архитектор ре …

 
Ученые опровергли пользу витамина С при COVID-19

Ученые опровергли пользу витамина С при COVID-19 Издание JAMA Network Open поделилось результатами исследования ученых, в рамках которого была опровергнута польза витамина С при коронавирусной инфек …

 
Роскомнадзор возьмется за кабель

Роскомнадзор возьмется за кабель Го­сударс­твен­ная ду­ма при­няла в пер­вом чте­нии за­коноп­ро­ект, ко­торый обя­зывает опе­рато­ров ка­бель­но­го те­леви­дения пре­дос­тавлять Рос …

 
Роскомнадзор вступился за Соловьева

Роскомнадзор вступился за Соловьева Роскомнадзор обратился в Google с требованием снять ограничения в отношении Youtube-канала Владимира Соловьева, сообщается. Поводом для обращения ста …

 
Роскомнадзор подаст в суд на Twitter

Роскомнадзор подаст в суд на Twitter Роскомнадзор составит административные протоколы в отношении социальной сети Twitter, которая с 2017 года проигнорировала требование об удалении почт …

 
ЦСКА могут оштрафовать за нарушение правил Роспотребнадзора

ЦСКА могут оштрафовать за нарушение правил Роспотребнадзора Московский ЦСКА могут оштрафовать за нарушение правил Роспотребнадзора, связанных с противодействием распространения коронавирусной инфекции. Об этом …

 
В Роскачестве назвали 8 правил выбора красной икры

В Роскачестве назвали 8 правил выбора красной икры Красная икра легко поддается подделке, поэтому нужно с осторожностью подходить к выбору продукта. О том, как купить качественный продукт рассказала д …

 
Правительство поддержало изменение правил выдачи автономеров

Правительство поддержало изменение правил выдачи автономеров Документом предлагается передать изготовление номерных знаков для транспортных средств, подлежащих государственной регистрации, и номерных знаков для …

 
Иван Газидис: Ибрагимович - исключение из всех правил

Иван Газидис: Ибрагимович - исключение из всех правил Генеральный директор «Милана» Иван Газидис считает, что Златан Ибрагимович является «исключением из всех правил». …

 
Диетолог назвала 5 правил идеального новогоднего стола

Диетолог назвала 5 правил идеального новогоднего стола Для новогоднего стола стоит заменить ингредиенты в оливье на более традиционные, вместо мясной нарезки сделать фруктовую тарелку, а пятикилограммовую …

 
WhatsApp запретит отправлять сообщения при отказе от его правил

WhatsApp запретит отправлять сообщения при отказе от его правил Если пользователи WhatsApp откажутся от выполнения его новых правил, мессенджер применит в и отношении их санкции — ограничит отправку сообщений. …

 
В России отказались делать исключения из правил для ретроавтомобилей

В России отказались делать исключения из правил для ретроавтомобилей Министерство транспорта РФ отклонило предложение Российской автомобильной федерации вывести классические автомобили из-под действия знаков, запрещающ …