Путин призвал обеспечить сохранность персональных данных россиян

Путин призвал обеспечить сохранность персональных данных россиян
15:30, Декабрь 4, 2020 Президент РФ Владимир Путин заявил о важности исключения любых рисков утечки персональных данных россиян...
Читать полный текст на nsn.fm  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Путин призвал Алиева обеспечить сохранность христианских святынь в Карабахе

Путин призвал Алиева обеспечить сохранность христианских святынь в Карабахе

Президент России Владимир Путин в ходе очередных телефонных контактов с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом …

 
В надежной защите персональных данных уверены только 6% россиян

В надежной защите персональных данных уверены только 6% россиян

Исследование МГУ также показало, что жители страны готовы передавать свои данные государству только в определенных целях …

 
Около 100 млн записей персональных данных россиян утекло за 2020 год

Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» за 2020 год

Около 100 миллионов записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, говорится в исследовании компании InfoWat …

 
Около 100 млн записей персональных данных россиян утекло в 2020 году

Около 100 млн записей персональных данных россиян "утекло" в 2020 году

Порядка 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян "утекло" в сеть в 2020 году, передает РИА "Новости" со ссылкой на исследов …

 
В Госдуме сообщили, как реформа законов о персональных данных обезопасит россиян

В Госдуме сообщили, как реформа законов о персональных данных обезопасит россиян

Законопроект, внесенный в Госдуму, который устанавливает порядок и условия обработки общедоступных персональных данных, а также право требовать их уд …

 
Около 100 млн записей персональных данных россиян утекло в 2020 году

Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» в 2020 году

Порядка 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, передает РИА «Новости» со ссылкой на исследов …

 
Большинство россиян допустили сбор персональных данных для борьбы с COVID

Большинство россиян допустили сбор персональных данных для борьбы с COVID

Если это поможет в борьбе с коронавирусом, большинство россиян готовы добровольно отдавать свои персональные данные государству. Но только 54% призна …

 
Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц

Депутат предложил способ защиты персональных данных россиян от третьих лиц

При подписании согласия на обработку персональных данных россиянам могут предоставить возможность дать или не дать согласие на передачу этих данных т …

 
Исследование: в 2020 году в Сеть утекли 100 млн записей персональных данных россиян

Исследование: в 2020 году в Сеть «утекли» 100 млн записей персональных данных россиян

В 2020 году в интернет «утекло» более 100 миллионов записей с персональными данными россиян, включая платёжную информацию. Об этом пишут …

 
Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян

Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян

В Госдуме во втором чтении рассматривается законопроект об общедоступных персональных данных. Один из его авторов, депутат Антон Горелкин рассказал, …

 
С 1 марта вступает в силу запрет на распространение персональных данных россиян без их согласия

С 1 марта вступает в силу запрет на распространение персональных данных россиян без их согласия

Операторы интернет-ресурсов теперь обязаны удалять информацию по требованию пользователя. С 1 марта в России вступает в силу закон, запрещающий распр …

 
Штрафы для иноагентов, возможности карты МИР и защита персональных данных: что изменится в жизни россиян в марте

Штрафы для иноагентов, возможности карты МИР и защита персональных данных: что изменится в жизни россиян в марте

В марте в России будут расширены возможности использования карты МИР в торговых агрегаторах. Также вводятся штрафы за распространение информации об и …

 
Путин призвал обеспечить всех пациентов с COVID бесплатными лекарствами

Путин призвал обеспечить всех пациентов с COVID бесплатными лекарствами

Владимир Путин заявил, что в каждом регионе, независимо от количества больных, доступ к бесплатным лекарствам должен быть финансово обеспечен. "Важно …

 
Путин призвал обеспечить восстановление рынка труда и снизить безработицу

Путин призвал обеспечить восстановление рынка труда и снизить безработицу

Необходимо обеспечить восстановление рынка труда и снизить безработицу в России, заявил российский лидер Владимир Путин во время совещания по социаль …

 
Путин поручил обеспечить россиян деньгами

Путин поручил обеспечить россиян деньгами

Российские семьи во время пандемии должны быть обеспечены работой и доходами, чтобы иметь уверенность в завтрашнем дне, заявил президент России Влади …

 
Путин заявил о необходимости обеспечить доступность медуслуг для россиян

Путин заявил о необходимости обеспечить доступность медуслуг для россиян

Об этом российский президент рассказал во время ежегодной пресс-конференции. Кроме того, он добавил, что производство медицинских масок в стране увел …

 
Путин распорядился обеспечить россиян спортом шаговой доступности

Путин распорядился обеспечить россиян спортом шаговой доступности

Итоги десятилетней стратегии развития физкультуры и спорта подвели на совещании с Владимиром Путиным. Результаты — впечатляющие. За это время д …

 
Путин: в пандемию важно обеспечить занятость и доходы россиян

Путин: в пандемию важно обеспечить занятость и доходы россиян

Президент напомнил об имеющемся у страны опыте поддержки крупнейших предприятий и главных отраслей экономики. …

 
Роскомнадзор призвал Telegram пресечь публикацию личных данных россиян

Роскомнадзор призвал Telegram пресечь публикацию личных данных россиян

Роскомнадзор сообщил об отправке в Telegram требования прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России. Соответствующее обра …

 
КС оценит границы использования персональных данных в СМИ

КС оценит границы использования персональных данных в СМИ

Портал отзывов о врачах, который суды обязали удалить профиль медика по его требованию, считает одну из норм закона о персональных данных нечеткой и …

 
Госдума приняла закон об удалении персональных данных

Госдума приняла закон об удалении персональных данных

Москва, 23 декабря 2020, 11:22 — REGNUM Госдума в третьем чтении приняла закон о разрешенных для распространения персональных данных, передает коррес …

 
В РПЦ поставили вопрос о законности использования персональных данных

В РПЦ поставили вопрос о законности использования персональных данных

В Русской православной церкви поставили вопрос о законности сбора и использования персональных данных граждан. …

 
В Туве пресекли утечку персональных данных на госчиновников

В Туве пресекли утечку персональных данных на госчиновников

Речь в данном случае идёт о гражданине другого государства, который незаконным образом проник в базу данных и начал качать персональные сведения о го …

 
Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами

Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами

Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей. …

 
За слив персональных данных хотят наказывать строже

За «слив» персональных данных хотят наказывать строже Действующее законодательство в области персональных данных не способно в полной мере защитить людей от кражи паролей для банковских карт и аккаунтов …

 
В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных

В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных За разглашение информации ограниченного доступа предлагается штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей. …

 
Минцифры назвало угрозы безопасности персональных данных

Минцифры назвало угрозы безопасности персональных данных Минцифры подготовило перечень актуальных угроз безопасности персональных данных. Проект приказа опубликован на портале проектов нормативных правовых …

 
В ЕС обвинили Apple в нарушении законов о персональных данных

В ЕС обвинили Apple в нарушении законов о персональных данных Компания, как считают европейские правозащитники, без ведома пользователей использует IDFA – уникальный номер, присваиваемый каждому устройству. …

 
Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым

Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, п …

 
Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз Под понятие "информации ограниченного доступа" попадают, в частности, коммерческая или банковская тайна, тайна усыновления или тайна завещания, адвок …

 
Госдуме предложили защитить права субъектов персональных данных

Госдуме предложили защитить права субъектов персональных данных Согласно предлагаемому законопроекту, оператор обязан брать с субъекта персональных данных согласие, если он хочет сделать эти сведения общедоступным …

 
Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных

Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных Компанию Google могут включить в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных после удовлетворения судом иска Роскомнадзора к поисковику. Об …

 
В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках

В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках В мессенджере Telegram появился канал, в котором публикуются персональные данные сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в задержании участнико …

 
Минцифры поддержало законопроект о регулировании общедоступных персональных данных

Минцифры поддержало законопроект о регулировании общедоступных персональных данных Документ предлагает запретить операторам общедоступных персональных данных использовать опубликованные данные пользователей без их согласия …

 
В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей

В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей Госдума приняла сегодня, 15 декабря, в первом чтении законопроект о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни …

 
Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных

Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных 28 января отмечается Международный день защиты информации. Эксперт по безопасности назвал девять правил, которые помогут защитить личные данные …

 
Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте

Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте Одной из ключевых тем на семинаре стала кибербезопасность. По словам Жукова, депутатам предстоит рассмотреть ряд вопросов по защите персональных данн …

 
Эксперт по кибербезопасности рассказал о защите персональных данных в Сети

Эксперт по кибербезопасности рассказал о защите персональных данных в Сети Начальник отдела информационной безопасности «СерчИнформ», преподаватель Moscow Digital School Алексей Дрозд по просьбе «Известий» подготовил рекомен …

 
Почти 80% утечек персональных данных происходит из-за внутренних нарушений

Почти 80% утечек персональных данных происходит из-за внутренних нарушений Около 80% утечек персональных данных в РФ происходит из-за внутренних нарушений, а не в результате хакерских атак, рассказала первый зампред комитета …

 
Facebook выплатил штраф за нарушение закона о персональных данных

Facebook выплатил штраф за нарушение закона о персональных данных Facebook полностью выплатил штраф в 4 миллиона рублей, наложенный мировым судом Таганского района Москвы за нарушение закона о персональных данных. С …

 
Госдума поддержала ввод штрафов за разглашение персональных данных

Госдума поддержала ввод штрафов за разглашение персональных данных Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о штрафах за разглашение «информации огранич …

 
С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных

С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных Согласно нововведениям, оператор будет обязан получать разрешение на каждое действие с персональными данными. Молчание или бездействие человека на за …

 
В Госдуме удивились планам Сбербанка по продаже персональных данных

В Госдуме удивились планам Сбербанка по продаже персональных данных Планами Сбербанка по продаже персональных данных клиентов заинтересовались в Госдуме. Депутат Антон Горелкин (представитель "ЕР") отметил, что время …

 
Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных

Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных Данный проект коснется поправок в Кодексе об административных правонарушениях . С его принятием за разглашение информации ограниченного доступа, а та …

 
В ОП сообщили, как будут работать поправки к закону о персональных данных

В ОП сообщили, как будут работать поправки к закону о персональных данных В ОП РФ состоялся круглый стол на тему "Право на данные: кто должен распоряжаться персональными данными пользователей Сети?", на котором обсуждались …

 
Компромат без срока давности. Что не так со сбором персональных данных в России

Компромат без срока давности. Что не так со сбором персональных данных в России Необезличенные персональные данные — это компромат без срока давности. Уже сейчас мошенники могут купить базу заказов из магазина товаров для взрослы …

 
Госдума вводит широкое согласие на обработку персональных данных

Госдума вводит широкое согласие на обработку персональных данных Москва, 16 февраля 2021, 15:11 — REGNUM Госдума в первом чтении приняла законопроект о расширенном согласии на обработку персональных данных, передае …

 
Эксперты рассказали о способах получения персональных данных мошенниками

Эксперты рассказали о способах получения персональных данных мошенниками Мошенники узнают персональные данные россиян из «брешей» в безопасности компаний или от своих информаторов в них, из социальных сетей граждан, а такж …

 
Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных

Клиентов банков, ломбардов и МФО защитят от кражи персональных данных В России вступили в силу новые требования Центробанка к кибербезопасности для банков и страховых компаний, МФО и ломбардов. Что это значит для их кли …

 
Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ

Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ Операторов персональных данных, включая малый и средний бизнес, могут обязать сообщать о киберинцидентах в Государственную систему предупреждения, об …

 
РКН потребовал у Telegram прекратить незаконное распространение персональных данных

РКН потребовал у Telegram прекратить «незаконное распространение» персональных данных Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России …

 
В Госдуме поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных

В Госдуме поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству на заседании в пятницу рекомендовал принять в первом чтении проект поправок в Кодекс об админи …

 
Путин призвал россиян не жить прошлым

Путин призвал россиян не жить прошлым Президент России Владимир Путин считает, что россиянам стоит думать о будущем, а не жить прошлым. Так глава государства ответил на рассуждения о важн …

 
Юристы обвинили мэрию Москвы в нарушении закона о персональных данных

Юристы обвинили мэрию Москвы в нарушении закона о персональных данных Российская ассоциация профессионалов в области приватности направила запрос в департамент информационных технологий Москвы в связи с недавно введенно …

 
Apple обяжет разработчиков сообщать пользователям о сборе персональных данных

Apple обяжет разработчиков сообщать пользователям о сборе персональных данных Корпорация Apple планирует уже в декабре ввести в действие новые правила политики конфиденциальности, предусматривающие обязательное уведомление разр …

 
Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai

Роскомнадзор проверяет возможную утечку персональных данных с сайта Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai предоставить сведения о возможной утечке персональных данных пользователей сайта hyundai.ru. В случае подтверждени …

 
Роскомнадзор объяснил пользу новых правил обработки персональных данных

Роскомнадзор объяснил пользу новых правил обработки персональных данных Внесенный в Госдуму законопроект, устанавливающий новые правила обработки персональных данных, защитит права россиян, говорится в сообщении Роскомнад …

 
Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей за нарушение закона о персональных данных

Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей за нарушение закона о персональных данных Компания Facebook заплатила четыре миллиона рублей штрафа за нарушение закона о персональных данных, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секрета …

 
Россиянам разрешили отзывать согласие на обработку персональных данных в госсистемах

Россиянам разрешили отзывать согласие на обработку персональных данных в госсистемах Россияне смогут отзывать согласие на использование персональных данных в государственных информационных системах с помощью единой системы идентификац …

 
Юрист рассказал, кому не давать согласие на обработку персональных данных

Юрист рассказал, кому не давать согласие на обработку персональных данных Чтобы пресечь нарушения, следует обратиться в Роскомнадзор, прокуратуру, полицию или в суд, напомнил эксперт.Читать далее... …

 
Список персональных данных для передачи властям Москвы предложили сократить

Список персональных данных для передачи властям Москвы предложили сократить Крупнейшие IT-ассоциации «Руссофт», АПКИТ и АРПП «Отечественный софт» попросили главу Минцифры Максута Шадаева предложить властям Москвы пересмотреть …

 
КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции

КС проверит правила обработки персональных данных журналистами на соответствие конституции Конституционный суд (КС) России проверит норму закона "О персональных данных" на соответствие основному закону страны, которая разрешает журналистам …

 
В Общественной палате обсудили меры по защите персональных данных в сети

В Общественной палате обсудили меры по защите персональных данных в сети В Общественной палате (ОП) России обсудили меры по защите персональных данных граждан в сети. Модератор дискуссии — член ОП, декан факультета права В …

 
Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных

Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных Центробанк планирует расширить регуляторные меры по кибербезопасности экосистем, сообщили «Известиям» в регуляторе. Пока Банк России изучает риски, с …

 
Штрафы для компаний за нарушения при обработке персональных данных могут вырасти

Штрафы для компаний за нарушения при обработке персональных данных могут вырасти Размер административного штрафа для юридических лиц, которые допустили нарушения в сфере хранения и обработки персональных данных, может быть увеличе …

 
Хакер из Днепра пытался продать базу персональных данных украинцев

Хакер из Днепра пытался продать базу персональных данных украинцев Злоумышленник предлагал приобрести базу данных, которая по многим признакам совпадает с информацией Госреестра избирателей. …

 
Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан

Совфед одобрил запрет распространения персональных данных без согласия граждан Совет федерации на заседании одобрил закон о запрете распространения персональных данных граждан без их специального согласия. Инициатива направлена …

 
В Ижевске за кражу персональных данных осужден сотрудник компании связи

В Ижевске за кражу персональных данных осужден сотрудник компании связи Сотрудники Управления ФСБ России по Удмуртии выявили, что один из сотрудников компании, предоставлявших услуги связи, совершил преступление. Он устро …

 
Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных

Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Операторы не смогут использовать персональные данные по умолчанию. На конкретные действия по использованию данных нужно будет получать согласие …

 
Google удалил 3 детские игры с 20 млн. установок за сбор персональных данных

Google удалил 3 детские игры с 20 млн. установок за сбор персональных данных Это игры Princess Salon, Number Coloring и Cats & Cosplay. Они были удалены из Google Play, после того жалобы организации IDAC (International Digital …

 
Юристы поспорили с мэрией Москвы о понимании закона о персональных данных

Юристы поспорили с мэрией Москвы о понимании закона о персональных данных Юристы не согласны с мнением департамента информационных технологий Москвы (ДИТ) о том, что информация, которую работающие в столице компании в соотв …

 
Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года

Softline: локализация персональных данных стала трендом 2020 года Более 70% проектов компании Softline в области аудита систем защиты персональных данных в 2020 году были связаны с их локализацией. «Поправки о повыш …

 
Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС

Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС Письмо Федеральной налоговой службы от 22 декабря 2020 г. N ПА-3-24/8478@ "О рассмотрении обращения" …

 
Когда Международный день защиты персональных данных и зачем он нужен

Когда Международный день защиты персональных данных и зачем он нужен В 2021 году Международный день защиты персональных данных (Data Protection Day) – 28 января. Этот праздник отмечают с 2007 года, рассказывает "Календ …

 
Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных

Бизнес высказался общедоступно // Компании раскритиковали законопроект о персональных данных Ассоциация больших данных (АБД), объединяющая крупнейшие IT-компании, банки и операторов связи, просит Госдуму не принимать законопроект депутата Ант …

 
Путин призвал привить от коронавируса 70 миллионов россиян

Путин призвал привить от коронавируса 70 миллионов россиян Пандемия в России постепенно отступает. Но расслабляться, как сказал президент на совещании с министрами, — пока рано. Чтобы остановить распрос …

 
Путин призвал переселять россиян из аварийного жилья

Путин призвал переселять россиян из аварийного жилья Об этом он сообщил во время заседания Государственного совета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Российский глава сказал, …

 
Путин призвал защитить россиян от торговли на бирже

Путин призвал защитить россиян от торговли на бирже Накануне Президент Российской Федерации, Владимир Путин, провел, вместе с представителями экономического блока Правительства, руководством Центрально …

 
В результате кибератаки на Capcom могла произойти утечка персональных данных 350 тыс. человек

В результате кибератаки на Capcom могла произойти утечка персональных данных 350 тыс. человек Компания Capcom заявила, что она подверглась атаке программой-вымогателем, и это могло скомпрометировать персональные данные примерно 350 тыс. челове …

 
Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID

Авиакомпании США предупредили о передаче властям персональных данных пассажиров для борьбы с COVID Ведущие американские авиакомпании в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса будут передавать властям данные о пассажирах, чтобы отс …

 
Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных

Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству в четверг поддержал поправки к законопроекту о штрафах за нарушения закона об устойчивом Интер …

 
Депутат сообщил, почему россияне поддерживают ужесточение закона о персональных данных

Депутат сообщил, почему россияне поддерживают ужесточение закона о персональных данных 62% россиян поддерживают предложение о внесении изменений в закон о персональных данных, которое позволит гражданам отзывать согласие на использовани …

 
Российские власти потратят 1,4 млрд рублей на борьбу с утечками персональных данных

Российские власти потратят 1,4 млрд рублей на борьбу с утечками персональных данных Российские власти решили создать государственную платформу мониторинга мошеннических сайтов и «антивирусный мультисканер» — антивирус. На эти цели вы …

 
Госдума приняла закон о праве требовать удаления общедоступных персональных данных

Госдума приняла закон о праве требовать удаления общедоступных персональных данных Госдума приняла в третьем чтении закон, инициированный депутатом Антоном Горелкиным, запрещающий использовать общедоступные персональные данные без с …

 
Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей за нарушении закона в области персональных данных

Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей за нарушении закона в области персональных данных Американская компания Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей, назначенный за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользовате …

 
Штрафы за нарушение правил обработки персональных данных прошли второе чтение

Штрафы за нарушение правил обработки персональных данных прошли второе чтение Госдума во вторник приняла во втором — основном — чтении законопроект, который в том числе ужесточает санкции в сфере защиты персональных данных.Изме …

 
Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона О защите персональных данных

Ирландия оштрафовала Twitter за нарушение европейского закона «О защите персональных данных» Ирландская Комиссия по защите данных (DPC) наложила штраф в €450 тыс. на американский сервис микроблогов Twitter, головное европейское отделение кото …

 
Телефонное право // Юлия Степанова о неочевидных причинах утечек персональных данных

Телефонное право // Юлия Степанова о неочевидных причинах утечек персональных данных Почти каждый день примерно с десяти утра люди с незнакомых телефонных номеров начинают беспокоиться о сохранности средств на моей банковской карте. М …

 
В Думу внесен законопроект о праве требовать удаления опубликованных персональных данных

В Думу внесен законопроект о праве требовать удаления опубликованных персональных данных Член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин во вторник внес в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий использовать общ …

 
Facebook заплатила штраф в 4 млн рубля за нарушении закона в области персональных данных

Facebook заплатила штраф в 4 млн рубля за нарушении закона в области персональных данных Американская компания Facebook заплатила штраф в 4 млн рублей, назначенный за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользовате …

 
Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке

Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Мосгорсуд отклонил иск Фонда развития цифровых прав и «Роскомсвободы» к мэру столицы Сергею Собянину по поводу указа собирать данные сотрудников, пер …

 
Комитет Госдумы поддержал законопроект о праве требовать удаления персональных данных

Комитет Госдумы поддержал законопроект о праве требовать удаления персональных данных Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на заседании в понедельник рекомендовал нижней палате российского парл …

 
Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ

Ключевая ГосСОПКА // Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ Операторов персональных данных, которых в России уже более 400 тыс., включая малый и средний бизнес, могут обязать сообщать о киберинцидентах в Госуд …

 
Утечка персональных данных ковидных пациентов в Москве связана с человеческим фактором

Утечка персональных данных ковидных пациентов в Москве связана с человеческим фактором В мэрии Москвы предположили, что слив данных ковидных пациентов связан с тем, что сотрудники передал …

 
Путин призвал россиян перенаправить турпоток внутрь страны

Путин призвал россиян перенаправить турпоток внутрь страны Президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции ответил, когда откроют границы. Вопрос был задан из Петербурга — малой Родины президента …

 
Путин призвал защитить россиян, инвестирующих в ценные бумаги

Путин призвал защитить россиян, инвестирующих в ценные бумаги Глава государства напомнил, что некоторые делают вклады, но не являются профессионалами в этой сфере. …

 
Путин призвал защитить россиян от рынка ценных бумаг

Путин призвал защитить россиян от рынка ценных бумаг Накануне Президент Российской Федерации, Владимир Путин, провел, вместе с представителями экономического блока Правительства, руководством Центрально …

 
Путин призвал россиян быть внимательными к собственному здоровью

Путин призвал россиян быть внимательными к собственному здоровью Глава государства уточнил, что для людей старше 65 лет прививка, находящаяся в гражданском обороте, все еще не предусмотрена. Массовая вакцинация пом …

 
Путин призвал привить от коронавируса почти 70 миллионов россиян

Путин призвал привить от коронавируса почти 70 миллионов россиян Президент Владимир Путин призвал привить от коронавируса почти 70 миллионов россиян. Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 28 января. «Мы в прививо …

 
Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом

Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных людей, которые переболели коронавирусом Стало известно о том, что в личные данные переболевших коронавирусом москвичей опубликованы в открытом доступе в интернете. Факт утечки персональных …

 
Российские IT-ассоциации просят отменить требование о передаче властям персональных данных сотрудников

Российские IT-ассоциации просят отменить требование о передаче властям персональных данных сотрудников Три крупные российские IT-ассоциации пожаловались на требования московской мэрии о передаче персональных данных сотрудников, переведённых на удалённы …

 
Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai

Власти проверят информацию о продаже персональных данных российских владельцев автомобилей Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai Motor предоставить сведения о возможной утечке персональных данных 1,3 млн российских владельцев автомобилей этой …

 
Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые Фукусимы

Касперская: если не остановить сбор персональных данных кем попало, нас ждут цифровые «Фукусимы» Использование личных данных граждан в России не регулируется, в будущем нас могут ожидать цифровые «Фукусимы», заявила президент InfoWatch Наталья Ка …

 
Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных

Гражданам прикроют профиль // Госдума готовит ужесточение регулирования оборота персональных данных Законопроект о регулировании общедоступных персональных данных, против которого выступал крупный бизнес, прошел второе чтение в Госдуме. Документ под …

 
Путин призвал защитить выбор россиян во время голосования в Госдуму

Путин призвал защитить выбор россиян во время голосования в Госдуму Решение россиян во время голосования на выборах в Госдуму следует защитить от любых попыток вмешательства, заявил президент Владимир Путин на встрече …

 
Путин призвал защитить россиян при вложениях на рынке ценных бумаг

Путин призвал защитить россиян при вложениях на рынке ценных бумаг Президент России Владимир Путин призвал подумать о защите граждан от обмана при вложениях на рынке ценных бумаг, так как уже появляются посреднически …

 
WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего

WhatsApp отложил изменения в политике сбора персональных данных и попытается объяснить, что бояться нечего Популярный мессенджер WhatsApp перенёс на три месяца введение новой политики конфиденциальности, которая должна была вступить в силу 8 февраля. Соотв …

 
ВЦИОМ: россияне хотят иметь право на отзыв своих персональных данных у интернет-компаний

ВЦИОМ: россияне хотят иметь право на отзыв своих персональных данных у интернет-компаний Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования об отношении россиян к использованию их персональных данных …

 
Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных

Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустил …

 
Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей

Силовики получат широкую неизвестность // Госдума приняла законопроект о сокрытии персональных данных правоохранителей Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, позволяющий скрывать персональные данные, в том числе сведения об имуществе, судей, силовико …

 
Цена вопроса // Александр Журавлев  о защите своих прав в случае утечки персональных данных

Цена вопроса // Александр Журавлев — о защите своих прав в случае утечки персональных данных Персональные данные граждан — лакомый товар, и их незаконный оборот с годами только растет. Последствия этого для граждан могут быть разными: от назо …

 
Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных

Власти США требуют TikTok, Facebook, YouTube и другие соцсети предоставить информацию о сборе персональных данных Федеральная торговая комиссия США запросила у TikTok, Facebook, YouTube и других соцсетей информацию о том, как они собирают, используют и передают п …

 
Эксперт: попытка заработать, участвуя в соцопросах, может обернуться потерей денег и утечкой персональных данных

Эксперт: попытка заработать, участвуя в соцопросах, может обернуться потерей денег и утечкой персональных данных Если вам предлагают несколько тысяч или мегаскидку за две минуты вашего времени, то это должно насторожить. …

 
Как бы у нас не получилось, как в Советском Союзе. Путин призвал не допустить нехватки у россиян денег на продукты

«Как бы у нас не получилось, как в Советском Союзе». Путин призвал не допустить нехватки у россиян денег на продукты Президент России Владимир Путин на совещании предупредил правительство о недопустимости ситуаций, когда жителя страны не хватает денег на продукты, п …

 
Nvidia не может обеспечить графическими процессорами не только потребительский сегмент, но и центры обработки данных

Nvidia не может обеспечить графическими процессорами не только потребительский сегмент, но и центры обработки данных Высокий спрос на графические решения нового поколения Nvidia Ampere и AMD RDNA 2 Big Navi привел к их нехватке, вызвав спекуляцию и рост цен на потре …

 
Риски удаленной работы, медицинский шпионаж и кражи персональных данных // Аналитики Trend Micro прогнозируют основные киберугрозы 2021 года

Риски удаленной работы, медицинский шпионаж и кражи персональных данных // Аналитики Trend Micro прогнозируют основные киберугрозы 2021 года Компания Trend Micro представила прогноз на 2021 год по кибербезопасности и направлениям атак киберпреступников. По мнению аналитиков, многие из подо …

 
Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак Фотовидеофиксация, актуализированные формы

Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак "Фотовидеофиксация", актуализированные формы налоговых деклараций В числе нововведений также – новые обязанности по приему к оплате карт "Мир", увеличение срока хранения бухгалтерских и налоговых документов, запрет …

 
Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных

Боты атакуют. Тестируем телеграм-боты для поиска персональных данных Для подписчиковНедавние разоблачительные публикации известного оппозиционера Алексея Навального всколыхнули волну небывалого интереса общественности …

 
Роскомнадзор Приморья проведёт день открытых дверей в день защиты персональных данных

Роскомнадзор Приморья проведёт день открытых дверей в день защиты персональных данных Специалисты ведомства проведут онлайн-семинар для организаций, обрабатывающих персональные данные и онлайн-уроки для школьников …

 
Мурашко призвал обеспечить доступность вакцины от коронавируса для населения

Мурашко призвал обеспечить доступность вакцины от коронавируса для населения Особенно важно поставить прививку пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями. Омичи пока не очень активно вакцинируются от ковида. …

 
Мишустин призвал регионы обеспечить возможность вакцинации с 1 по 10 января

Мишустин призвал регионы обеспечить возможность вакцинации с 1 по 10 января Также премьер-министр заявил, что антиковидная вакцинация стартует во всех регионах РФ на этой неделе. …

 
СПЧ призвал обеспечить условия для работы журналистов на протестных акциях

СПЧ призвал обеспечить условия для работы журналистов на протестных акциях Обеспечить условия для беспрепятственной работы журналистов на протестных акциях и провести проверки нарушений их прав на этих акциях предложил Совет …

 
Маас допустил введение персональных санкций ЕС против россиян

Маас допустил введение персональных санкций ЕС против россиян Министр иностранных дел Германии Хайко Маас допустил, что Евросоюз введет персональные санкции против россиян. Об этом пишет ТАСС. "Даже если не стои …

 
Мишустин призвал обеспечить возможность вакцинации от COVID-19 в новогодние праздники

Мишустин призвал обеспечить возможность вакцинации от COVID-19 в новогодние праздники Михаил Мишустин призвал обеспечить возможность вакцинации жителей России от от коронавируса во время новогодних праздников – с 1 по 10 января …

 
Генсек ООН призвал Баку и Ереван обеспечить гуманитарный доступ в Карабах

Генсек ООН призвал Баку и Ереван обеспечить гуманитарный доступ в Карабах Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратился к властям Азербайджана и Армениии с просьбой обеспечить гуманитарный доступ на территорию неприз …

 
Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии бл

Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии бл …

 
Еврейский конгресс призвал Европу как можно скорее обеспечить вакциной жертв Холокоста

Еврейский конгресс призвал Европу как можно скорее обеспечить вакциной жертв Холокоста На официальном мероприятии, посвящённом Международному дню памяти жертв Холокоста, которое прошло в режиме онлайн и было организовано совместно Европ …

 
Россиян пообещали обеспечить продуктами по доступным ценам

Россиян пообещали обеспечить продуктами по доступным ценам Ретейлеры смогут обеспечить россиянам возможность покупать продукты по доступным ценам. Об этом сообщил председатель президиума Ассоциации компаний р …

 
Минпромторг РФ предложил обеспечить россиян деньгами на продукты

Минпромторг РФ предложил обеспечить россиян деньгами на продукты Нуждающиеся россияне смогут получить продовольственную поддержку от государства. Минпромторг направил в правительство документ, который предполагает …

 
Медведев предложил обеспечить россиян бесплатными рецептурными лекарствами

Медведев предложил обеспечить россиян бесплатными рецептурными лекарствами Обеспечивать граждан рецептурными лекарственными препаратами предлагается за счет механизмов обязательного лекарственного страхования. Речь идет о пр …

 
Ретейлеры пообещали обеспечить россиян продуктами по доступным ценам

Ретейлеры пообещали обеспечить россиян продуктами по доступным ценам Ретейлеры смогут обеспечить россиянам возможность покупать продукты по доступным ценам, заявил председатель президиума Ассоциации компаний розничной …

 
Ретейлеры обещают обеспечить россиян продуктами по доступным ценам

Ретейлеры обещают обеспечить россиян продуктами по доступным ценам Ранее Владимир Путин потребовал не допустить ситуаций, когда жителям страны не хватает денег на продукты …

 
Ритейлеры обещают обеспечить россиян продуктами по доступным ценам

Ритейлеры обещают обеспечить россиян продуктами по доступным ценам Ритейлеры смогут обеспечить доступные цены на продукты для россиян, заявил Сергей Беляков, председатель президиума Ассоциации компаний розничной торг …

 
Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон О персональных данных

Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"" …

 
Ретейлеры заявили о готовности обеспечить россиян продуктами по доступным ценам

Ретейлеры заявили о готовности обеспечить россиян продуктами по доступным ценам Ретейлеры смогут обеспечить россиянам возможность приобрести продукты питания по доступным ценам. Об этом в воскресенье, 13 декабря, заявил председат …

 
Почти 40% россиян в 2021 году хотят обеспечить финансовую безопасность

Почти 40% россиян в 2021 году хотят обеспечить финансовую безопасность В следующем году около 40% россиян намерены сформировать финансовую подушку безопасности и научиться правильно распоряжаться деньгами, еще 30% планир …

 
Путин велел обеспечить россиянам доходы

Путин велел обеспечить россиянам доходы COVID-19 не должен стать препятствием для того, чтобы у россиян была занятость и постоянный доход в текущих условиях, заявил российский лидер. …

 
Исследование: 15% россиян планируют обеспечить себя в старости за счет своих средств

Исследование: 15% россиян планируют обеспечить себя в старости за счет своих средств Более 40% россиян рассчитывают получать государственную пенсию. При этом 14% планируют обеспечить себя в старости за счет своих накоплений, свидетель …

 
Почти 40% россиян в 2021 году хотят обеспечить себе финансовую безопасность

Почти 40% россиян в 2021 году хотят обеспечить себе финансовую безопасность В следующем году около 40% россиян намерены сформировать финансовую подушку безопасности и научиться правильно распоряжаться деньгами, еще 30% планир …

 
Два спецдокладчика ООН призвали Россию за два года обеспечить жильем детей репрессированных россиян

Два спецдокладчика ООН призвали Россию за два года обеспечить жильем детей репрессированных россиян Два специальных докладчика ООН Балакришнан Раджагопал и Фабиан Сальвиоли направили властям России письмо, в котором призвали как можно скорее предост …

 
Путин поручил придумать, как обеспечить инвалидов жильём

Путин поручил придумать, как обеспечить инвалидов жильём Владимир Путин поручил правительству разработать план мероприятий, направленных на обеспечение инвалидов жильём до 2025 года. Соответствующее распоря …

 
Путин пообещал обеспечить вакциной все нуждающиеся страны

Путин пообещал обеспечить вакциной все нуждающиеся страны Вакцина от коронавируса должна быть доступна для всех, Россия готова предоставить ее всем нуждающимся странам. Об этом заявил президент России Владим …

 
Порядка 15% россиян планируют обеспечить себя в старости за счет своих средств - опрос

Порядка 15% россиян планируют обеспечить себя в старости за счет своих средств - опрос Более 40% россиян рассчитывают получать государственную пенсию. При этом 14% планируют обеспечить себя в старости за счет своих накоплений, свидетель …

 
Путин поручил бесплатно обеспечить больных СОVID-19 лекарствами

Путин поручил бесплатно обеспечить больных СОVID-19 лекарствами У лечащихся на дому возникают проблемы с доступностью лекарств, поэтому эту проблему решат с помощью бесплатных препаратов для этой группы людей. …

 
Путин поручил кабмину обеспечить субсидии учреждениям культуры

Путин поручил кабмину обеспечить субсидии учреждениям культуры Ранее президент утвердил перечень поручений о принятии дополнительных мер господдержки организаций, осуществляющих отдельные виды культурной деятельн …

 
Путин поручил обеспечить инвалидов жильем до 2025 года

Путин поручил обеспечить инвалидов жильем до 2025 года Путин поручил до 2025 года выделить жилье инвалидам и семьям с детьми-инвалидами, вставшим на учет до 2005 года. План-график реализации программы пра …

 
Путин поручил обеспечить доступ школьникам к быстрому интернету

Путин поручил обеспечить доступ школьникам к быстрому интернету В следующем году в России должен быть обеспечен доступ к широкополосному интернету для учебы. Об этом заявил президент Владимир Путин. В каждой семье …

 
Путин: бесплатно обеспечить лекарствами больных коронавирусом в больницах

Путин: бесплатно обеспечить лекарствами больных коронавирусом в больницах Владимир Путин заявил, что правительство решило бесплатно обеспечивать лекарствами амбулаторных пациентов с коронавирусом. И потребовал выделить реги …

 
Путин поручил обеспечить бесплатными лекарствами больных коронавирусом

Путин поручил обеспечить бесплатными лекарствами больных коронавирусом Президент указал правительству выделить дополнительно средства из федерального бюджета регионам на покупку лекарств для больных коронавирусом. Медика …

 
Путин поручил обеспечить инвалидов жильём к 2025 году

Путин поручил обеспечить инвалидов жильём к 2025 году Президент России Владимир Путин поручил правительству представить предложения по увеличению финансирования программы обеспечения инвалидов жильём …

 
Путин заявил о готовности Алиева обеспечить доступ к религиозным объектам в НКР

Путин заявил о готовности Алиева обеспечить доступ к религиозным объектам в НКР Президент России Владимир Путин сообщил 20 ноября, что азербайджанский лидер Ильхам Алиев готов обеспечить доступ к религиозным объектам в Карабахе к …

 
Владимир Путин решил обеспечить народу доступные макароны по-флотски

Владимир Путин решил обеспечить народу доступные макароны по-флотски И правда, если результатом двадцатилетнего правления стало отсутствие денег у народа, то остаются только макароны. Из последнего заявления: «Значит, …

 
Путин поручил кабмину обеспечить дополнительные выплаты медикам в регионах

Путин поручил кабмину обеспечить дополнительные выплаты медикам в регионах Путин также призвал правительство и регионы внимательно отнестись к выплатам для медицинских работников и учитывать при их подсчете количество смен р …

 
Путин: надо обеспечить восстановление рынка труда и снизить безработицу

Путин: надо обеспечить восстановление рынка труда и снизить безработицу Путин поставил перед правительством РФ в 2021г задачу снижения безработицы и восстановления рынка труда …

 
Путин отметил возможность обеспечить массовое возвращение беженцев в Сирию

Путин отметил возможность обеспечить массовое возвращение беженцев в Сирию Наступление мира на большей части Сирии создает условия для массового возвращения беженцев. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в понед …

 
Владимир Путин поручил обеспечить доступ школьников к скоростному интернету

Владимир Путин поручил обеспечить доступ школьников к скоростному интернету В ходе пресс-конференции Владимиру Путину задали вопрос о дистанционном обучении школьников и степени его готовности, сообщает РИА «Стрела». В стране …

 
Эпидемиолог призвал не бояться новой пандемии из-за данных о болезни X

Эпидемиолог призвал не бояться новой пандемии из-за данных о «болезни X» Новая пандемия не грозит человечеству, несмотря на появление сведений о новой смертельной «болезни X» в Конго. Об этом в воскресенье, 3 января, преду …

 
Армия и ядерная триада вышли на уровень, позволяющий гарантированно обеспечить безопасность РФ - Путин

Армия и ядерная триада вышли на уровень, позволяющий гарантированно обеспечить безопасность РФ - Путин Ядерная триада России вышла на уровень гарантированного обеспечения безопасности страны, заявил президент РФ Владимир Путин. "К середине декабря 2020 …

 
Средства выделить незамедлительно: Путин поручил обеспечить бесплатными лекарствами амбулаторных пациентов с COVID-19

«Средства выделить незамедлительно»: Путин поручил обеспечить бесплатными лекарствами амбулаторных пациентов с COVID-19 Президент Владимир Путин провёл совещание с членами правительства и обсудил с ними ситуацию с коронавирусом в России. Глава государства отметил, что …

 
Блогер оценил сохранность старого Great Wall российской сборки

Блогер оценил сохранность старого Great Wall российской сборки Блогер YouTube-канала «Клубный сервис» оценил сохранность кузова, двигателя и трансмиссии старого Great Wall Hover 3 российской сборки. В качестве «п …

 
Waymo уберёт робомобили с улиц Сан-Франциско на несколько дней из-за опасений за их сохранность

Waymo уберёт робомобили с улиц Сан-Франциско на несколько дней из-за опасений за их сохранность Вероятность уличных беспорядков в первые дни после выборов в США довольно высока, причём вне зависимости от их исхода, поэтому владельцы бизнеса в са …

 
Россиян загонят в единую базу данных

Россиян «загонят» в единую базу данных Заместитель руководителя Росстата Павел Смелов заявил, что в России через десять лет появится единая база данных обо всех жителях. …

 
МВД создаст банк биометрических данных россиян и иностранцев

МВД создаст банк биометрических данных россиян и иностранцев Министерство внутренних дел России создаст централизованный банк биометрических данных россиян и иностранцев. Об этом сообщает ТАСС. В течение трех л …

 
В МВД заверили, что американцы не получат базу данных ДНК россиян

В МВД заверили, что американцы не получат базу данных ДНК россиян База данных геномной информации граждан России, которую используют криминалисты, не попадет в руки американских ученых или спецслужб, заявил замглавы …

 
Использование биометрических данных россиян решено расширить

Использование биометрических данных россиян решено расширить Подготовлены поправки в закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"... …

 
МВД начинает формирование биометрического банка данных россиян

МВД начинает формирование биометрического банка данных россиян МВД России приступает к созданию биометрического банка данных изображений лиц и отпечатков пальцев россиян и иностранцев. В течение трех лет планируе …

 
В СК раскрыли главную причину утечки данных россиян

В СК раскрыли главную причину утечки данных россиян Главной причиной утечки данных россиян в интернете являются ошибки банковских работников или служащих государственных ведомств. Об этом рассказал рук …

 
В СК назвали основные причины утечки данных россиян

В СК назвали основные причины утечки данных россиян Ошибки в работе сотрудников банков, различных ведомств и министерств являются основными причинами утечки без данных россиян в интернете. …

 
Россиян и иностранцев занесут в биометрическую базу данных МВД

Россиян и иностранцев занесут в биометрическую базу данных МВД База данных поможет идентифицировать как жителей страны, так и приезжих, по изображению лица и отпечатку пальцев. …

 
В России появится банк биометрических данных россиян и иностранцев

В России появится банк биометрических данных россиян и иностранцев Об этом сообщили в МВД, отметив, что система позволит идентифицировать людей по изображению лица и отпечаткам пальцев …

 
МВД России создаст банк биометрических данных россиян и иностранцев

МВД России создаст банк биометрических данных россиян и иностранцев МВД РФ в течение трех лет намерено создать банк биометрических данных граждан России и иностранцев, с помощью которого можно будет идентифицировать л …

 
Штрафы, защита детей и данных: что изменится для россиян с 1 марта

Штрафы, защита детей и данных: что изменится для россиян с 1 марта С 7 марта детей до 16 лет будет запрещено высаживать из общественного транспорта, даже если они – безбилетники. Это изменение было предложено после н …

 
ВОЗ начала проверку данных о заражении россиян птичьим гриппом

ВОЗ начала проверку данных о заражении россиян птичьим гриппом Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) получила уведомление от России о случаях заражения людей новой разновидностью птичьего гриппа А (H5N8), з …

 
Эксперты назвали число скрытых утечек данных россиян

Эксперты назвали число скрытых утечек данных россиян Руководство частных организаций по сравнению с государственными компаниями чаще замалчивает допущенные ошибки. Эксперты отмечают, в 2020 году 58 проц …

 
Яндекс раскрыл статистику по выдаче данных россиян госорганам

"Яндекс" раскрыл статистику по выдаче данных россиян госорганам "Яндекс" впервые опубликовал отчет о запросах данных россиян от государственных органов. Согласно статистике, с января по июнь 2020 года компания пол …

 
Facebook выплатил штраф в 4 млн руб., связанный с локализацией данных россиян

Facebook выплатил штраф в 4 млн руб., связанный с локализацией данных россиян Приставы прекратили в отношении Facebook исполнительное производство о принудительном взыскании штрафа в 4 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в Таганс …

 
Hi-Tech: цифровая Пятерочка и база биометрических данных россиян

Hi-Tech: цифровая «Пятерочка» и база биометрических данных россиян «Пятерочка» в 2021 году запустит около 50 цифровых магазинов без персонала. Они появятся появятся на улицах с высокой проходимостью, на железнодорожн …

 
МВД РФ планирует создать банк биометрических данных россиян и иностранцев

МВД РФ планирует создать банк биометрических данных россиян и иностранцев Фото: © Артем Геодакян/ТАСС МВД России планирует создать банк биометрических данных российских и иностранных граждан. Он позволит идентифицировать лю …

 
МВД России соберет банк биометрических данных россиян и иностранцев

МВД России соберет банк биометрических данных россиян и иностранцев Отмечается, что в банк войдет дактилоскопическая информация граждан, изображения лица, отпечатки пальцев и геномная информация. …

 
Эксперт назвал главных виновников утечек данных россиян

Эксперт назвал главных виновников утечек данных россиян Виновниками утечек данных жителей России в основном становятся компании и ведомства. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на основателя сервиса …

 
Аналитики ЦБ увидели искажение сбережений россиян в данных Росстата

Аналитики ЦБ увидели искажение сбережений россиян в данных Росстата Росстат занижает сбережения россиян, недоучитывая их вложения в ценные бумаги, считают аналитики ЦБ. Обратное искажение, по их мнению, вносят эскроу- …

 
МВД планирует создать банк биометрических данных россиян и иностранцев

МВД планирует создать банк биометрических данных россиян и иностранцев МВД России хочет в течение трех лет создать банк биометрических данных российских и иностранных граждан. Он позволит идентифицировать людей и тела по …

 
В МВД создадут банк биометрических данных всех россиян и иностранцев

В МВД создадут банк биометрических данных всех россиян и иностранцев Наличие базы данных позволит идентифицировать как граждан России, так и иностранцев по изображению лица и отпечаткам пальцев. Формирование базы запла …

 
В посольстве заявили об отсутствии данных о задержании в Вене россиян

В посольстве заявили об отсутствии данных о задержании в Вене россиян Дипломаты не получали данных о том, что среди задержанных по делу о нападениях в Вене есть россияне. …

 
Роскомнадзор потребовал у Telegram прекратить распространение данных россиян

Роскомнадзор потребовал у Telegram прекратить распространение данных россиян Роскомнадзор обратился к Telegram с требованием прекратить незаконное распространение персональных данных россиян. Об этом в субботу, 30 января, сооб …

 
Эксперты выявили передачу данных россиян через госприложения

Эксперты выявили передачу данных россиян через госприложения Среди государственных мобильных приложений, к которым относятся «Госуслуги Москвы» и «Активный гражданин», 88% имеют хотя бы один встроенный трекер, …

 
МВД решило создать банк биометрических данных россиян и иностранцев

МВД решило создать банк биометрических данных россиян и иностранцев МВД России в течение трех лет создаст централизованный банк биометрических данных россиян и иностранцев, который позволит идентифицировать людей по и …

 
Гарантирует сохранность жизни людей: что представляет собой созданный на базе БМП-3 российский боевой робот Удар

«Гарантирует сохранность жизни людей»: что представляет собой созданный на базе БМП-3 российский боевой робот «Удар» Российский робототехнический комплекс «Удар» сможет автономно передвигаться по полю боя и взаимодействовать с беспилотниками. Об этом сообщил индустр …

 
Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения

Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Большинство изученных экспертами государственных мобильных приложений передает данные пользователей третьим лицам, выяснили в АНО «Инфокультура». В М …

 
Роскомнадзор потребовал от Hyundai сведения о возможной утечке данных россиян

Роскомнадзор потребовал от Hyundai сведения о возможной утечке данных россиян Роскомнадзор потребовал от компании Hyundai предоставить сведения о возможной утечке персональных данных россиян. Об этом сообщила в понедельник, 11 …

 
Роскомнадзор потребовал от Telegram прекратить незаконное распространение данных россиян

Роскомнадзор потребовал от Telegram прекратить незаконное распространение данных россиян Роскомнадзор направил Telegram обращение о необходимости прекратить незаконное распространение персональных данных граждан РФ. …

 
Яндекс впервые рассказал о выдаче данных россиян по запросу властей

«Яндекс» впервые рассказал о выдаче данных россиян по запросу властей Фото отсюда «Яндекс» впервые раскрыл статистику запросов от госорганов на передачу информации о пользователях и частоты их удовлетворения. Выяснилось …

 
Названы самые крупные утечки данных россиян в 2020 году

Названы самые крупные утечки данных россиян в 2020 году Основатель сервиса разведки утечек данных DLBI Ашот Оганесян напомнил самые крупные утечки данных в России в 2020 году.С экспертом поговорило издание …

 
Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить передачу данных россиян

Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить передачу данных россиян Роскомнадзор потребовал от руководства Telegram прекратить незаконное распространение персональных данных российских граждан …

 
В СК рассказали, кто основной виновник в утечке личных данных россиян в Сеть

В СК рассказали, кто основной виновник в утечке личных данных россиян в Сеть В ведомстве отмечают, что решить проблему могут "комплексные" изменения, в том числе на законодательном уровне. …

 
Роскомнадзор потребовал пресечь публикацию личных данных россиян в Telegram

Роскомнадзор потребовал пресечь публикацию личных данных россиян в Telegram Распространение подобной информации без согласия гражданина противоречит российскому закону, напомнили в ведомстве. …

 
МВД создаст банк биометрических данных россиян и иностранцев к 2024 году

МВД создаст банк биометрических данных россиян и иностранцев к 2024 году В Российской Федерации в течение трех лет будет создан централизованный банк биометрических данных граждан России и иностранцев, позволяющий идентифи …

 
Какие госприложения передают больше всего данных россиян. Инфографика

Какие госприложения передают больше всего данных россиян. Инфографика Эксперты АНО «Инфокультура» составили список государственных приложений, в которых есть трекеры, передающие данные пользователей третьим лицам. В Мин …

 
Власти Кипра лишат двоих россиян гражданства из-за ложных данных

Власти Кипра лишат двоих россиян гражданства из-за ложных данных Правительство Кипра начало процесс лишения гражданства людей, предоставивших ложные данные при получении национальных паспортов, сообщил официальный …

 
Около 100 млн записей личных данных россиян утекло в сеть в 2020 году

Около 100 млн записей личных данных россиян «утекло» в сеть в 2020 году Порядка 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» в интернет в 2020 году. Об этом 11 января сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследова …

 
Элитный пробив. Россиян предупредили о риске утечки данных из налоговой богачей

Элитный пробив. Россиян предупредили о риске утечки данных из «налоговой богачей» Федеральная налоговая служба (ФНС) решила создать отдельную налоговую инспекцию, где будут храниться досье на богатых россиян. Эта новая структура ст …

 
Сеть Facebook заплатила 4 млн рублей за отказ локализовать базы данных россиян

Сеть Facebook заплатила 4 млн рублей за отказ локализовать базы данных россиян Социальная сеть Facebook оплатила штраф, наложенный на неё за несоблюдение российского законодательства. Об этом сегодня сообщает «РИА Новости& …

 
Касперская предупредила россиян об угрозе цифровых фукусим из-за бесконтрольного сбора данных

Касперская предупредила россиян об угрозе «цифровых фукусим» из-за бесконтрольного сбора данных Наталья Касперская заявила об опасности «цифровых фукусим», в случае если в России не удастся взять под контроль сбор и использование персональных да …

 
Личность установлена: МВД создаст базу биометрических данных россиян к 2024 году

Личность установлена: МВД создаст базу биометрических данных россиян к 2024 году В МВД России решили создать единый банк биометрических данных россиян и иностранцев, что позволит с легкостью идентифицировать людей. В ведомстве наз …

 
РБК: большинство россиян назвали допустимым сбор данных о себе для борьбы с COVID-19

РБК: большинство россиян назвали допустимым сбор данных о себе для борьбы с COVID-19 Большинство россиян считают допустимым сбор информации о контактах граждан (66%) и использование алгоритма распознавания лиц (76%) для выявления зара …

 
Яндекс впервые опубликовал отчет о выдаче данных россиян по запросу госорганов

"Яндекс" впервые опубликовал отчет о выдаче данных россиян по запросу госорганов Законы стран, в которых работает "Яндекс", позволяют государственным органам запрашивать определенные данные и сведения о пользователях компании …

 
Аналитики Сбериндекса: число россиян, переболевших COVID-19, в шесть раз выше официальных данных

Аналитики “Сбериндекса”: число россиян, переболевших COVID-19, в шесть раз выше официальных данных Специалисты заявили, что реальный уровень заражения в несколько раз превосходит информацию официальной статистики. …

 
Яндекс раскрыл количество выданных властям данных россиян в первом полугодии 2020 года

Яндекс раскрыл количество выданных властям данных россиян в первом полугодии 2020 года Яндекс впервые поделился с пользователями информацией о количестве выданных властям данных россиян в первом полугодии текущего года. Согласно опублик …

 
Роспотребнадзор призвал россиян не переохлаждаться

Роспотребнадзор призвал россиян не переохлаждаться Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная посоветовала не переохлаждаться в период …

 
Путин заявил, что Россия выработает свою схему защиты данных

Путин заявил, что Россия выработает свою схему защиты данных Россия не планирует следовать уже сложившимся в сфере защиты персональных данных схемам, например китайской или европейской, а выберет в этом смысле …

 
Онищенко призвал россиян не увлекаться КТ при коронавирусе

Онищенко призвал россиян не увлекаться КТ при коронавирусе Делать компьютерную томографию (КТ) без назначения врача при коронавирусе не нужно из-за угрозы облучения. …

 
Мурашко призвал россиян не рисковать здоровьем

Мурашко призвал россиян не рисковать здоровьем Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал граждан не испытывать систему здравоохранения России на прочность во время новогодних праздников. "Важно помни …

 
Володин призвал россиян отдыхать на Родине

Володин призвал россиян отдыхать на Родине "Лучше отдыхать дома. Страна огромная, прекрасная, замечательная. Есть что посмотреть, где отдохнуть", – сказал председатель ГД. По его словам, этот …

 
Путин подписал закон о запрете рекламы способов искажения данных счетчиков

Путин подписал закон о запрете рекламы способов искажения данных счетчиков Как отмечалось в пояснительной записке к документу, ряд сайтов предоставляет подробные инструкции, как уменьшить платеж за услуги ЖКХ, внеся изменени …

 
Соловьев призвал россиян скинуться на покупку Одессы

Соловьев призвал россиян скинуться на покупку Одессы Владимир Соловьев. Фото: Federation Council of Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com С Киевом необходимо заключить сделку о безвозме …

 
МИД призвал россиян не ездить за границу без острой необходимости

МИД призвал россиян не ездить за границу без острой необходимости Официальный представитель МИД России Мария Захарова в четверг, 22 октября, призвала россиян взвешивать риски, прежде чем ехать за рубеж. На брифинге …

 
МИД призвал россиян отложить поездки за границу из-за пандемии

МИД призвал россиян отложить поездки за границу из-за пандемии МИД России призывает россиян отложить необязательные поездки за границу до стабилизации ситуации с коронавирусом. Об этом заявила официальный предста …

 
МИД РФ призвал россиян отложить поездки за рубеж из-за пандемии

МИД РФ призвал россиян отложить поездки за рубеж из-за пандемии Министерство иностранных дел (МИД) России призывает россиян отложить неважные поездки за границу до стабилизации ситуации с коронавирусом, сообщила о …

 
Мурашко призвал россиян безопасно отпраздновать Новый год

Мурашко призвал россиян безопасно отпраздновать Новый год Глава российского Минздрава Михаил Мурашко обратился к российским гражданам, напомнив им о приближающихся новогодних праздниках и призвав встретить и …

 
Минздрав призвал россиян не покидать дома в выходные

Минздрав призвал россиян не покидать дома в выходные Министерство здравоохранения России обратилось к гражданам с призывом провести предстоящие выходные дома из-за распространения COVID-19. Об этом сооб …

 
Минздрав призвал россиян провести выходные дома

Минздрав призвал россиян провести выходные дома Ведомство призвало россиян не выходить без надобности из дома в ближайшие выходные. "Минздрав рекомендует россиянам провести предстоящие выходные дом …

 
Жириновский призвал установить лимит по весу для россиян

Жириновский призвал установить лимит по весу для россиян Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил установить максимальный вес для россиян в 80 кг, а для чиновников в – 100, сообщает "Газета.ру" со ссылкой …

 
Милонов призвал закрыть Турцию от россиян на праздники

Милонов призвал закрыть Турцию от россиян на праздники Депутат призвал закрыть границы Турции от россиян на время новогодних праздников, чтобы граждане не заразились коронавирусом и уделили больше времени …

 
Мурашко призвал россиян ограничить социальную активность

Мурашко призвал россиян ограничить социальную активность Глава российского Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян ограничить социальную активность и соблюдать меры профилактики коронавируса, чтобы выиграт …

 
Жириновский призвал россиян не ездить в коварную Турцию

Жириновский призвал россиян не ездить в "коварную" Турцию Лидер ЛДПР Владимир Жириновский посоветовал согражданам отказаться от поездок в Турцию после нападения на российских туристов в Стамбуле. …

 
Вирусолог призвал вакцинировать россиян от COVID-19 принудительно

Вирусолог призвал вакцинировать россиян от COVID-19 принудительно Профессор вирусологии, автор книги "Вирусолог: цена ошибки" Александр Чепурнов заявил, что в России следует проводить принудительную вакцинацию гражд …

 
Киркоров призвал россиян сплотиться вокруг президента

Киркоров призвал россиян сплотиться вокруг президента Киркоров напомнил, что 2020 год был очень сложным. Россянам необходимо сплотиться вокруг президента, уверен певец. Он призвал блогеров и других "нови …

 
Вирусолог призвал к принудительной вакцинации россиян от COVID-19

Вирусолог призвал к принудительной вакцинации россиян от COVID-19 Основываясь на опыте подавления вспышки оспы с помощью принудительной вакцинации, вирусолог Александр Чепурнов заявил, что то же самое надо сделать и …

 
Вирусолог призвал принудительно вакцинировать россиян от COVID-19

Вирусолог призвал принудительно вакцинировать россиян от COVID-19 Профессор вирусологии Александр Чепурнов заявил, что в России следует проводить принудительную вакцинацию граждан. Об этом сообщает Ura.Ru. Специалис …

 
Роспотребнадзор призвал россиян отказаться от использования наличных

Роспотребнадзор призвал россиян отказаться от использования наличных Россиян призвали отказаться от использования наличных. Роспотребнадзор рекомендует оплачивать товары услуги банковскими картами. По данным специалист …

 
Мясников призвал россиян не придумывать себе метеозависимость

Мясников призвал россиян не «придумывать» себе метеозависимость Врач общей практики и популярный телеведущий Александр Мясников призвал не связывать плохое настроение с метеозависимостью. Об этом он заявил в воскр …

 
Мясников призвал россиян не оправдывать лень метеозависимостью

Мясников призвал россиян не оправдывать лень метеозависимостью Врач и телеведущий Александр Мясников призвал россиян не списывать свое плохое настроение и лень на погоду. Он заявил, что, если человек «хандр …

 
Познер призвал штрафовать россиян без масок как во Франции

Познер призвал штрафовать россиян без масок как во Франции Телеведущий Владимир Познер предложил наказывать крупными штрафами так называемых "ковид-диссидентов" — людей, отрицающих существование коронавируса …

 
Мурашко призвал россиян минимизировать социальную активность

Мурашко призвал россиян минимизировать социальную активность Глава Минздрава России Михаил Мурашко призвал россиян соблюдать социальную дистанцию и ограничить визиты друг к другу. По его мнению, это поможет «вы …

 
Вирусолог призвал к принудительной вакцинации всех россиян

Вирусолог призвал к принудительной вакцинации всех россиян Вакцинацию от коронавируса нужно принудительно проводить среди всего населения России. Таким мнением в разговоре с URA.RU поделился профессор вирусол …

 
Вирусолог призвал россиян не ждать третью волну коронавируса

Вирусолог призвал россиян не ждать третью волну коронавируса Инфекционист, вирусолог, доктор медицинских наук Николай Малышев в беседе с НСН рассказал, есть ли волны в пандемии коронавируса. …

 
Жириновский призвал ввести ограничения по весу для россиян и чиновников

Жириновский призвал ввести ограничения по весу для россиян и чиновников По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, государство вынуждено тратить слишком много денег на граждан с избыточным весом. …

 
Доктор Мясников призвал россиян не отказываться от новогодних праздников

Доктор Мясников призвал россиян не отказываться от новогодних праздников Пандемия коронавируса, по словам доктора, забрала у жителей РФ такие важные праздники, как День Победы и Пасха. Отказать себе в торжественной встрече …

 
Роспотребнадзор призвал россиян на Новый год сидеть дома или на даче

Роспотребнадзор призвал россиян на Новый год сидеть дома или на даче Предстоящие новогодние праздники безопаснее всего будет провести дома или на даче, а не посещать многолюдные вечеринки и корпоративы. Об этом говорит …

 
Главный экономист РАН призвал ввести новые выплаты для россиян

Главный экономист РАН призвал ввести новые выплаты для россиян Чтобы поднять рождаемость в России, нужны выплаты гражданам. Об этом URA.RU заявил директор Института экономики РАН Руслан Гринберг.Читать далее …

 
Мурашко призвал привитых от коронавируса россиян носить маски

Мурашко призвал привитых от коронавируса россиян носить маски Россияне, которые привились от коронавирусной инфекции, должны носить медицинские маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционно …

 
Мурашко призвал привившимся от COVID-19 россиян носить маски

Мурашко призвал привившимся от COVID-19 россиян носить маски Россияне, которые сделали прививку против новой коронавирусной инфекции, должны носить маски при любом уровне антител, до полной победы над пандемией …

 
Депутат Милонов призвал закрыть Турцию для россиян на Новый год

Депутат Милонов призвал закрыть Турцию для россиян на Новый год Депутат Госдумы, член думского комитета по международным делам Виталий Милонов призвал закрыть Турцию на время новогодних каникул, чтобы россияне про …

 
Онищенко призвал россиян отказаться от длинных новогодних выходных

Онищенко призвал россиян отказаться от длинных новогодних выходных По его словам, плохое влияние длительных выходных оказывается не только на здоровье россиян, но и на экономику. …

 
Комментатор Орлов призвал россиян сострадать протестующим: Мы же видим это всё

Комментатор Орлов призвал россиян сострадать протестующим: "Мы же видим это всё" Спортивный комментатор Геннадий Орлов полагает, русский народ должен вспомнить о человеческом состра …

 
Онищенко в очередной раз призвал лишить россиян новогодних выходных

Онищенко в очередной раз призвал лишить россиян новогодних выходных Длинные новогодние выходные плохо сказываются на здоровье россиян и негативно влияют на экономику, поэтому от них необходимо полностью отказаться, за …

 
Миллиардер призвал россиян отказаться от ипотеки и предложил альтернативы

Миллиардер призвал россиян отказаться от ипотеки и предложил альтернативы Рыбаков говорит, что в само название этого кредита в английском языке заложена фраза "будешь платить до смерти". …

 
Удальцов призвал наказать ведущих Дома-2 за развращение россиян

Удальцов призвал наказать ведущих «Дома-2» за развращение россиян Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов прокомментировал решение телеканала ТНТ закрыть реалити-шоу «Дом-2», которое выходило в свет с 200 …

 
МИД призвал россиян отложить необязательные поездки за рубеж из-за COVID-19

МИД призвал россиян отложить необязательные поездки за рубеж из-за COVID-19 Министерство иностранных дел РФ призывает россиян отложить необязательные поездки за рубеж до стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией …

 
Мясников призвал россиян отказаться от продуктов белого цвета

Мясников призвал россиян отказаться от продуктов белого цвета Врач и телеведущий Александр Мясников призвал россиян ограничить употребление продуктов белого цвета …

 
Интернет-омбудсмен призвал россиян не верить отзывам в сети

Интернет-омбудсмен призвал россиян не верить отзывам в сети Дмитрий Мариничев в эфире НСН отметил, что пользователи интернета сегодня доверяют мнению незнакомцев, а не идут за советом к проверенным людям. …

 
Роспотребнадзор призвал россиян сократить использование наличных денег

Роспотребнадзор призвал россиян сократить использование наличных денег Расчет наличными деньгами повышает риск заражения коронавирусом. Об этом предупредили в Роспотребнадзоре, призвав россиян стараться использовать плат …

 
МИД призвал россиян отложить поездки за границу из-за пандемии Covid-19

МИД призвал россиян отложить поездки за границу из-за пандемии Covid-19 МИД РФ призывает россиян отложить свои необязательные поездки за рубеж в связи с крайне неблагоприятным санитарно-эпидемическим фоном, вызванным панд …

 
Мурашко призвал россиян выиграть время до массовой вакцинации

Мурашко призвал россиян выиграть время до массовой вакцинации Глава призвал россиян выиграть время до массовой вакцинации от коронавируса, ограничив социальную активность и соблюдая профилактические меры. Об это …

 
К чему Путин призвал G20

К чему Путин призвал G20? 21–22 ноября прошёл саммит «большой двадцатки». Из-за пандемии лидеры 20 ведущих экономик мира не смогли приехать в Эр-Рияд и встретились виртуально. …

 
Яндекс впервые опубликовал статистику выдачи данных россиян по требованию властей. За шесть месяцев 2020 года компания получила 15 тыс. запросов

«Яндекс» впервые опубликовал статистику выдачи данных россиян по требованию властей. За шесть месяцев 2020 года компания получила 15 тыс. запросов «Яндекс» впервые опубликовал статистику по обращениям российских властей с требованием выдать личные данные пользователей. С января по июнь 2020 года …

 
МИД призвал россиян отложить поездки за границу до стабилизации ситуации с COVID-19

МИД призвал россиян отложить поездки за границу до стабилизации ситуации с COVID-19 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала россиян отложить необязательные поездки за границу до тех пор, пока не стабилизируется ситуа …

 
Онищенко призвал россиян не расслабляться на фоне улучшения ситуации с COVID-19

Онищенко призвал россиян не расслабляться на фоне улучшения ситуации с COVID-19 Суточный прирост заразившихся COVID-19 постепенно снижается. За прошедший день в стране подтвердили 16 643 новых случая. А еще ранее оперативный штаб …

 
Кремль призвал россиян к осторожности и мобилизации из-за растущей заболеваемости CoViD-19

Кремль призвал россиян к осторожности и мобилизации из-за растущей заболеваемости CoViD-19 Дмитрий Песков отметил, что не слышал обсуждений о возможности повторного введения карантина.Читать далее... …

 
Онищенко призвал россиян соблюдать меры предосторожности в условиях пандемии

Онищенко призвал россиян соблюдать меры предосторожности в условиях пандемии Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко попросил россиян соблюдать меры предосторожности в условиях пандемии коронав …

 
Мурашко призвал россиян ограничить контакты и выиграть время до вакцины

Мурашко призвал россиян ограничить контакты и выиграть время до вакцины Министр здравоохранения заявил о необходимости ограничить социальную активность до начала массовой вакцинации. При этом он подчеркнул, что избежать п …

 
Миллиардер призвал россиян отказаться от ипотеки и начать больше зарабатывать

Миллиардер призвал россиян отказаться от ипотеки и начать больше зарабатывать Совладелец корпорации «Технониколь» Игорь Рыбаков призвал россиян не брать ипотеку, а работать над повышением своих доходов и покупать жильё сразу за …

 
Вирусолог призвал к принудительной вакцинации от коронавируса COVID-19 всех россиян

Вирусолог призвал к принудительной вакцинации от коронавируса COVID-19 всех россиян Эксперт заявил о необходимости проведения принудительной вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19 всех жителей России. Об этом стало извест …

 
Минздрав призвал россиян старше 55 лет прививаться от коронавируса в первую очередь

Минздрав призвал россиян старше 55 лет прививаться от коронавируса в первую очередь В понедельник, 18 января, министр здоровья РФ Михаил Мурашко ответил на вопросы, касающиеся массовой вакцинации от коронавируса. Так он сообщил, что …

 
Воронов призвал не разгонять россиян во время гуляний в новогоднюю ночь

Воронов призвал не разгонять россиян во время гуляний в новогоднюю ночь Лидер группы «Crossroadz» Сергей Воронов специально для НСН подготовил топ главных, на его взгляд, новостей уходящего дня. …

 
Мурашко призвал прошедших вакцинацию от COVID-19 россиян носить маски

Мурашко призвал прошедших вакцинацию от COVID-19 россиян носить маски Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что прошедшие вакцинацию граждане все равно обязаны носить маски. Об этом сообщает РИА "Новости …

 
Мурашко призвал в первую очередь прививаться от коронавируса россиян старше 55 лет

Мурашко призвал в первую очередь прививаться от коронавируса россиян старше 55 лет Министр здравоохранения России Михаил Мурашко призвал россиян старше 55 лет прививаться от коронавируса в первую очередь. Также это в приоритетном по …

 
Легенда советских лыж призвал не связывать успехи россиян на Тур де Ски с отсутствием норвежцев

Легенда советских лыж призвал не связывать успехи россиян на «Тур де Ски» с отсутствием норвежцев Именитый советский лыжник Александр Завьялов призвал не обращать внимание на неучастие норвежских спортсменов в «Тур де Ски». …

 
Врач призвал россиян отказаться от покупки бесполезных бесконтактных термометров

Врач призвал россиян отказаться от покупки "бесполезных" бесконтактных термометров Точность таких измерителей хуже, чем у стеклянных градусников, утверждает специалист. Читать далее... …

 
Замглавы Минстроя Стасишин призвал безработных россиян приглядеться к стройке

Замглавы Минстроя Стасишин призвал безработных россиян приглядеться к стройке По его словам, строительная отрасль предлагает достойные условия труда, поэтому россияне, стоящие на бирже труда, могли бы приглядеться к этой сфере. …

 
Путин призвал прекратить бои в Карабахе

Путин призвал прекратить бои в Карабахе Путин призвал прекратить бои, чтобы стороны могли обменяться телами погибших и пленными. Для консультаций в Москву пригласили министров иностранных д …

 
Жириновский призвал установить ограничение по весу для россиян. Толстые  расходы для государства

Жириновский призвал установить ограничение по весу для россиян. «Толстые — расходы для государства» Государство тратит на граждан с избыточным весом большие деньги. В стране стоит установить ограничение по весу для россиян и чиновников. Такое мнение …

 
Президент призвал ориентироваться на мнение россиян при подготовке законов в развитие поправок

Президент призвал ориентироваться на мнение россиян при подготовке законов в развитие поправок Президент России Владимир Путин в ходе встречи с руководителями фракций Государственной Думы призвал ориентироваться на мнение граждан при подготовке …

 
Фонд Навального призвал Байдена ввести персональные санкции против россиян

Фонд Навального призвал Байдена ввести персональные санкции против россиян Возглавляемый блогером Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), включенный Минюстом в список иноагентов, призвал президента США Джо Байдена …

 
Врач призвал россиян отказаться от посещения рождественских служб ради здоровья

Врач призвал россиян отказаться от посещения рождественских служб ради здоровья Согласно информации, предоставленной оперативным штабом по борьбе с COVID-19, за весь период пандемии в России выявили более 3,3 млн случаев заражени …

 
Зюганов призвал пороть россиян, оскорбляющих ветеранов. Люди с ЕГЭшным образованием

Зюганов призвал пороть россиян, оскорбляющих ветеранов. «Люди с ЕГЭшным образованием» Россиян, оскорбляющих ветеранов Великой Отечественной войны, необходимо «энергично пороть». Об этом заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.Читать далее …

 
На фоне расследования о Навальном Мишустин призвал Ростелеком защитить данные россиян

На фоне расследования о Навальном Мишустин призвал «Ростелеком» защитить данные россиян Премьер-министр Михаил Мишустин попросил Ростелеком обратить особое внимание на защиту персональных данных россиян, и выразил надежду, что эта задача …

 
Депутат призвал россиян варить бульон на костях, чтобы не превратиться в американцев

Депутат призвал россиян варить бульон на костях, чтобы не "превратиться в американцев" Россиянам следует отказаться от фастфуда в пользу более скромной и здоровой домашней пищи, чтобы не "превратиться в американцев", считает депутат Гос …

 
Жириновский призвал россиян ставить прививку от коронавируса. Безобидней, чем вакцина от гриппа

Жириновский призвал россиян ставить прививку от коронавируса. «Безобидней, чем вакцина от гриппа» Лидер ЛДПР Владимир Жириновский посоветовал всем россиянам сделать прививку от коронавируса. По его мнению, она «абсолютно безвредна».Читать далее …

 
Онищенко призвал россиян вылить новогодние запасы алкоголя в раковину или унитаз

Онищенко призвал россиян вылить новогодние запасы алкоголя в раковину или унитаз А если купленное жалко, спиртные напитки можно использовать в качестве омывателя, заметил он. Читать далее... …

 
Песков заявил, что у Путина нет дворца в Геленджике, и призвал россиян не поддаваться на провокации

Песков заявил, что у Путина нет дворца в Геленджике, и призвал россиян не поддаваться на провокации Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль был в курсе готовящихся провокаций и псевдоразоблачений в адрес президента Владим …

 
Глава Ассоциации заслуженных врачей призвал россиян соблюдать ограничения по COVID-19

Глава Ассоциации заслуженных врачей призвал россиян соблюдать ограничения по COVID-19 Президент Национальной ассоциации заслуженных врачей и наставников Виктор Егоров возмутился организацией массовых мероприятий во время пандемии корон …

 
Путин призвал не допустить перекоса цен на жильё

Путин призвал не допустить перекоса цен на жильё Нельзя допустить перекос цен на жильё в России, заявил российский президент России Владимир Путин в ходе выступления на форуме «Россия зовёт». …

 
Путин призвал разобраться с ростом цен на жилье

Путин призвал разобраться с ростом цен на жилье В отдельных регионах возникли дисбалансы на рынке жилья, заявил президент Владимир Путин. Глава государства указал на существенный рост цен на недвиж …

 
Путин призвал вытаскивать людей из трущоб

Путин призвал вытаскивать людей из трущоб Президент РФ Владимир Путин поручил правительству уделить особое внимание проблеме расселения ветхого жилья …

 
Путин призвал СК оперативно реагировать на киберугрозы

Путин призвал СК оперативно реагировать на киберугрозы Президент России Владимир Путин призвал Следственный комитет России оперативно реагировать на новые угрозы, в том числе связанные с киберпреступность …

 
Путин призвал США не надувать губы из-за Карабаха

Путин призвал США «не надувать губы» из-за Карабаха Президент России Владимир Путин считает преувеличением высказывания о том, что США и Франция могли обидеться на непричастность к урегулированию в Наг …

 
Путин призвал не политизировать борьбу с коронавирусом

Путин призвал не политизировать борьбу с коронавирусом Президент России Владимир Путин призвал не политизировать борьбу с коронавирусом, пишет ТАСС. В частности, он подчеркнул, что нельзя политизировать в …

 
Путин призвал не делать из инвалидов затворников

Путин призвал не делать из инвалидов затворников Люди с ограниченными возможностями не должны быть в положении вынужденных затворников - они должны жить нормальной, полноценной жизнью. "Абсолютно ве …

 
Путин призвал не успокаиваться из-за статистики по коронавирусу

Путин призвал не успокаиваться из-за статистики по коронавирусу В России наблюдается некоторое снижение числа новых случаев заражения коронавирусом, но успокаиваться нельзя, заявил президент России Владимир Путин. …

 
Путин призвал соблюдать санитарные правила

Путин призвал соблюдать санитарные правила Президент России Владимир Путин призвал соблюдать санитарные правила. «Хочу призвать всех прислушаться к тому, что сказал Владимир Вольфович (Жиринов …

 
Путин призвал сохранить память о Ельцине

Путин призвал сохранить память о Ельцине В понедельник, 1 февраля, исполнилось 90 лет со дня рождения Ельцина. Он руководил Российской Федерацией с 10 июля 1991 года по 31 декабря 1999 года. …

 
Путин призвал США начать предметный разговор по СНВ-3

Путин призвал США начать предметный разговор по СНВ-3 Выступая на заседании дискуссионного форума «Валдай», президент России Владимир Путин призвал США к предметному разговору по Договору о мерах по даль …

 
Путин призвал защитить непрофессиональных инвесторов

Путин призвал защитить непрофессиональных инвесторов Нужно защитить интересы тех, кто вкладывает деньги в ценные бумаги и не является профессиональным инвестором, заявил президент РФ Владимир Путин.«Нео …

 
Путин призвал заменить кукурузник Байкалом

Путин призвал заменить «кукурузник» «Байкалом» Президент России Владимир Путин призвал «в конце концов» заменить самолет «кукурузник» Ан-2 на девятиместный самолет «Байкал», который пойдет в серий …

 
Путин призвал власти Москвы не прибедняться

Путин призвал власти Москвы не прибедняться Президент России Владимир Путин указал на профицитный бюджет Москвы. Об этом сообщает РИА Новости. В ходе совещания по социальным вопросам столичный …

 
Путин призвал московские власти не прибедняться

Путин призвал московские власти "не прибедняться" Президент России Владимир Путин в рамках совещания по соцвопросам выразил надежду на то, что московские власти продолжат оказывать поддержку регионам …

 
Минздрав призвал ограничить контакты пожилых россиян с детьми из-за новой волны COVID-19

Минздрав призвал ограничить контакты пожилых россиян с детьми из-за новой волны COVID-19 В последние две недели отмечается тенденция к большему выявлению случаев заражения COVID-19 среди детей, поэтому одной из мер профилактики распростра …

 
Путин призвал губернаторов вводить ограничения аккуратно

Путин призвал губернаторов вводить ограничения аккуратно Российский президент Владимир Путин заявил, что пока регионы стараются не вводить жесткие ограничения из-за коронавируса, передает РИА "Новости". Гла …

 
Путин призвал сохранить право вето Совбеза ООН

Путин призвал сохранить право вето Совбеза ООН Острейших противоречий и вопросов международной политики накопилось чрезвычайно много, рассказал президент России Владимир Путин …

 
Путин призвал заранее купировать все риски, связанные с ИИ

Путин призвал заранее купировать все риски, связанные с ИИ Необходимо заранее купировать все риски, связанные с искусственным интеллектом (ИИ), заявил президент РФ Владимир Путин. …

 
Путин призвал не отказывать в госпитализации больным коронавирусом

Путин призвал не отказывать в госпитализации больным коронавирусом Президент уверен, что случаев отказа в госпитализации быть не должно, а стационарное лечение не должно подменяться выдачей лекарств. …

 
Путин призвал прекратить бои в Карабахе для обмена пленными

Путин призвал прекратить бои в Карабахе для обмена пленными Президент России Владимир Путин после переговоров с представителями Азербайджана и Армении выступил с призывом прекратить огонь в Нагорном Карабахе. …

 
Путин призвал вернуть безработицу на докризисный уровень

Путин призвал вернуть безработицу на докризисный уровень Сегодня, 17 февраля, в ходе встречи с руководителями фракций Госдумы президент РФ Владимир Путин оценил рост безработицы в России в условиях пандемии …

 
Путин призвал прекратить военные действия в Карабахе

Путин призвал прекратить военные действия в Карабахе Путин призвал прекратить военные действия в Карабахе. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Кремля. «После серии телефонных переговор …

 
Путин призвал остановить военные действия в Карабахе

Путин призвал остановить военные действия в Карабахе Президент РФ Владимир Путин призвал остановить военные действия в Нагорном Карабахе для обмена пленными и телами погибших …

 
Путин призвал не забывать о том, что соцсети являются бизнесом

Путин призвал не забывать о том, что соцсети являются бизнесом Социальные сети все больше начинают управлять сознанием пользователей, поэтому не следует забывать, что соцсети – в первую очередь бизнес, заявил пре …

 
Путин призвал защитить интересы непрофессиональных инвесторов

Путин призвал защитить интересы непрофессиональных инвесторов Президент Росси Владимир Путин призвал защитить интересы неопытных инвесторов, которые вкладываются в рынок ценных бумаг. Глава государства потребова …

 
Коронавирус: Путин призвал не приукрашивать ситуацию на местах

Коронавирус: Путин призвал «не приукрашивать ситуацию на местах» Ново-Огарево, Московская область, 18 ноября 2020, 16:00 — REGNUM Статистика о заболеваемости коронавирусом нового типа должна вестись добросовестно. …

 
Путин призвал спецслужбы к решительной борьбе с терроризмом

Путин призвал спецслужбы к решительной борьбе с терроризмом Одной из серьезнейших задач в современном мире является борьба с терроризмом. Спецслужбы должны продолжать решительную борьбу с этой проблемой, а так …

 
Путин призвал снизить налоги российским мультипликаторам

Путин призвал снизить налоги российским мультипликаторам Президент Владимир Путин поручил правительству продумать налоговую реформу для российских мультипликаторов. Снижение налоговой ставки на прибыль и та …

 
Путин призвал доработать дело об убийстве Немцова

Путин призвал доработать дело об убийстве Немцова Президент России Владимир Путин призвал доработать дело об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом он заявил во время заседания Совета по развитию …

 
Путин призвал не ограничивать свободу слова в соцсетях

Путин призвал не ограничивать свободу слова в соцсетях Президент России Владимир Путин заявил, что в социальных сетях недопустимо ограничивать свободу выбора и заявления пользователей. Такое мнение россий …

 
Путин призвал лишить YouTube технологических преимуществ

Путин призвал лишить YouTube технологических преимуществ Владимир Путин поддержал идею, согласно которой YouTube должен подчиняться российскому законодательс …

 
Владимир Путин призвал запасников на военные сборы

Владимир Путин призвал запасников на военные сборы Сборы дисциплинируют и освежат навыки военных в запасе, объяснили в Госдуме. Владимир Путин. Фото: kremlin.ru Президент России подписал указ, о прове …

 
Путин призвал создать стратегию по борьбе с киберпреступностью

Путин призвал создать стратегию по борьбе с киберпреступностью Президент России Владимир Путин заявил о необходимости выверенной стратегии по борьбе с киберпреступностью. На эту тему глава государства высказался …

 
Путин призвал исключить религиозные провокации в России

Путин призвал исключить религиозные провокации в России Межконфессиональные разногласия в России необходимо исключить. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями религиозны …

 
Путин призвал продлить СНВ-3 без всяких условий хотя бы на год

Путин призвал продлить СНВ-3 без всяких условий хотя бы на год Президент поручил МИД РФ сформулировать позицию Москвы американским партнерам и в ближайшее время получить от них ответ. …

 
Путин призвал развивать российские интернет-платформы

Путин призвал развивать российские интернет-платформы Президент РФ Владимир Путин заявил, что России надо развивать свои интернет-платформы в ответ на ущемление российских СМИ за рубежом. …

 
Путин призвал США и Францию не надувать губы из-за Карабаха

Путин призвал США и Францию "не надувать губы" из-за Карабаха Президент России Владимир Путин считает преувеличением высказывания о возможных обидах США и Франции на непричастность к процессу принятия итоговых р …

 
Путин призвал не допускать случаев отказа в госпитализации

Путин призвал не допускать случаев отказа в госпитализации Президент РФ Владимир Путин призвал внимательно следить за госпитализацией нуждающихся в этом больных. По его словам, передает РИА «Новости», важно, …

 
Путин призвал заменить кукурузник новым самолетом

Путин призвал заменить "кукурузник" новым самолетом В 2024 году должен начать полеты новый девятиместный самолет "Байкал", который заменит Ан-2. Об этом заявил Владимир Путин. Президент призвал создать …

 
Путин призвал прекратить огонь в Нагорном Карабахе

Путин призвал прекратить огонь в Нагорном Карабахе Президент России Владимир Путин призвал Армению и Азербайджан к прекращению огня в Нагорном Карабахе. Президент напомнил, что Армения является членом …

 
Путин призвал поторопиться с мерами поддержки для самозанятых

Путин призвал поторопиться с мерами поддержки для самозанятых Москва, 4 февраля 2021, 12:34 — REGNUM Необходимо ускорить проработку возможных мер поддержки самозанятых граждан, так как этот сектор значительно по …

 
Владимир Путин призвал бороться с переписыванием истории

Владимир Путин призвал бороться с переписыванием истории Владимир Путин заявил, что общая задача россиян и властей страны — противостоять любым попыткам переписать историю, в том числе замолчать или и …

 
Путин призвал студентов идти работать в школы

Путин призвал студентов идти работать в школы Владимир Путин призвал студентов старших курсов вузов идти работать в школы. Он выразил уверенность, что студенты смогут найти общий язык со школьник …

 
Путин призвал обсудить меры по выравниванию цен на жилье

Путин призвал обсудить меры по выравниванию цен на жилье Президент России Владимир Путин призвал обсудить меры по выравниванию цен на рынке жилья, передает ТАСС. В ходе совещания по экономическим вопросам г …

 
Путин призвал минимизировать риск для экологии Севера

Путин призвал минимизировать риск для экологии Севера Хозяйственная деятельность в Северных территориях страны должна вестись с учетом особенностей, чтобы минимизировать экологические риски, заявил Прези …

 
Путин призвал противостоять попыткам переписать историю

Путин призвал противостоять попыткам переписать историю Преступления в отношении советского народа никогда не будут забыты, однако важной задачей является противостоять любым попыткам переписать историю, в …

 
Путин призвал выровнять цены на рынке жилья

Путин призвал выровнять цены на рынке жилья В ряде регионов возникли дисбалансы на рынке жилья, растут цены на недвижимость, не хватает доступных вариантов, заявил Владимир Путин. Президент пре …

 
Путин призвал прекратить боевые действия в Карабахе

Путин призвал прекратить боевые действия в Карабахе Президент России Владимир Путин призвал прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе по гуманитарным соображениям для обмена телами погибших и плен …

 
Путин призвал не хулиганить с потребителями нефтепродуктов в России

Путин призвал не «хулиганить с потребителями» нефтепродуктов в России Президент России Владимир Путин призвал не «хулиганить с потребителями» нефтепродуктов в России, говорится в материалах на сайте Кремля …

 
Путин призвал усилить контроль за оборотом наркотиков

Путин призвал усилить контроль за оборотом наркотиков Президент России Владимир Путин призвал активнее бороться с незаконным оборотом наркотиков. По его словам, это напрямую затрагивает национальную безо …

 
Путин призвал все регионы сделать 31 декабря выходным

Путин призвал все регионы сделать 31 декабря выходным Владимир Путин на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам призвал все регионы России объявить в этом году 3 …

 
Путин призвал сократить количество проверок бизнеса

Путин призвал сократить количество проверок бизнеса Плановые проверки должны быть связаны только с предотвращением рисков для людей и окружающей среды, отметил глава государства. …

 
Вытащить людей из трущоб накануне призвал Путин

Вытащить людей из трущоб накануне призвал Путин Глава государства попросил окончательно решить вопрос о переселении россиян из аварийного жилья. Он также потребовал предотвратить появление новых ав …

 
Путин призвал к наращиванию повторного использования пластика

Путин призвал к наращиванию повторного использования пластика Российский лидер Владимир Путин на совещании по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли призвал к наращиванию повторного использования п …

 
Путин призвал к осторожности спортсмена без ног, покорившего Эльбрус

Путин призвал к осторожности спортсмена без ног, покорившего Эльбрус Владимир Путин попросил паралимпийца Рустама Набиева, впервые в истории совершившего восхождение на Эльбрус на одних руках, быть осторожнее и беречь …

 
Путин призвал страны АТР сплотиться перед угрозами

Путин призвал страны АТР сплотиться перед угрозами Будущее зависит от того, насколько страны региона смогут сплотиться перед угрозами и продемонстрировать политическую волю к сотрудничеству в интереса …

 
Путин призвал не допустить превращения мира в антиутопию

Путин призвал не допустить превращения мира в антиутопию Президент России Владимир Путин, выступая на Давосском форуме, призвал не допустить превращения мира в мрачную антиутопию. Об этом пишет ТАСС. "Наша …

 
Путин призвал страны к совместной борьбе с коронавирусом

Путин призвал страны к совместной борьбе с коронавирусом Президент России Владимир Путин в среду, 27 января, в ходе своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что борьба с пандеми …

 
Путин призвал сделать борьбу с коронавирусом совместной

Путин призвал сделать борьбу с коронавирусом совместной Нужно координировать усилия в мире по повышению доступности вакцины от коронавируса, оказать помощь африканским странам, заявил резидент Владимир Пут …

 
Путин призвал минимизировать плановые проверки на предприятиях

Путин призвал минимизировать плановые проверки на предприятиях Плановые проверки российских предприятий должны быть минимизированы. Об этом заявил президент России Владимир Путин, обращаясь к членам правительства …

 
Путин призвал уделить внимание стабильности в Ингушетии

Путин призвал уделить внимание стабильности в Ингушетии Глава России отметил, что вступление Ингушетии в состав РФ стало «важной вехой в судьбе ингушского народа, в укреплении российской государственности» …

 
Путин призвал научные учреждения к совместной работе

Путин призвал научные учреждения к совместной работе Президент заявил о существовании проблем по объединению усилий различных структур для достижения результатов в науке, считает, что нужно работать соо …

 
Путин призвал остановить боевые действия в Карабахе

Путин призвал остановить боевые действия в Карабахе Путин призвал прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе, чтобы осуществить обмен пленными и телами погибших, передает пресс-служба Кремля. "Посл …

 
Путин призвал наращивать в РФ повторное использование пластика

Путин призвал наращивать в РФ повторное использование пластика Президент в ходе совещания заявил, что нужно увеличивать долю вторичного сырья в составе товаров и упаковки. …

 
Путин призвал наращивать производство вакцин от COVID-19

Путин призвал наращивать производство вакцин от COVID-19 Для борьбы с распространением COVID-19 важно наращивать производство российских вакцин, а также обеспечить их доступность на внутреннем рынке страны, …

 
Путин призвал совершить рывок в 2021 году

Путин призвал совершить рывок в 2021 году Речь идёт не только о борьбе с эпидемией. Предстоит существенно укрепить первичное звено здравоохранения, восстановить экономику и занятость, решить …

 
Путин призвал прекратить межведомственные дрязги в науке

Путин призвал прекратить «межведомственные дрязги» в науке Президент России Владимир Путин на заседании Совета по науке и образованию призвал оставить межведомственные дрязги в этой области в прошлом и действ …

 
Сам решил. Путин призвал сделать 31 декабря выходным

Сам решил. Путин призвал сделать 31 декабря выходным Президент России заявил о необходимости сделать последний день в году выходным на федеральном уровне. …

 
Путин призвал страны ОДКБ поддержать Пашиняна

Путин призвал страны ОДКБ поддержать Пашиняна Премьер-министр Никол Пашинян был вынужден принять болезненные, но необходимые решения по ситуации в Нагорном Карабахе, заявил президент России Влади …

 
Владимир Путин призвал брянцев не бояться вакцинации

Владимир Путин призвал брянцев не бояться вакцинации В ходе большой пресс-конференции Владимир Путин рассказал о предстоящей вакцинации от коронавирусной инфекции. Президент сказал, что пока не прививал …

 
Будет ещё хуже. Политолог призвал россиян не ездить в Турцию после резкого заявления Эрдогана

"Будет ещё хуже". Политолог призвал россиян не ездить в Турцию после резкого заявления Эрдогана Признание Крыма российским было бы для лидера Турции политической смертью, считает он. Читать далее... …

 
Астролог призвал россиян срочно сбросить весь негатив. Сегодня закрывается коридор затмений

Астролог призвал россиян срочно сбросить весь негатив. Сегодня закрывается коридор затмений Можно также позвонить близким, попросить у них прощения. a href="https://life.ru/p/1358717">Читать далее.../a …

 
Функцию синхронизации данных Google Chrome использовали для похищения данных пользователей

Функцию синхронизации данных Google Chrome использовали для похищения данных пользователей Специалист по кибернетической безопасности из Хорватии обнаружил вредоносное расширение в Chrome, позволяющее через функцию синхронизации данных полу …

 
Путин призвал страны СНГ защищать историческую память о войне

Путин призвал страны СНГ защищать историческую память о войне Президент России Владимир Путин призвал партнеров по Содружеству Независимых Государств (СНГ) и дальше солидарно защищать историческую память о Велик …

 
Путин раскритиковал бизнес и призвал усилить контроль за соцсетями

Путин раскритиковал бизнес и призвал усилить контроль за соцсетями Путин призвал контролировать соцсети, так как «информационные платформы всё больше и больше управлют …

 
Путин призвал усилить внимание к развитию транспортной инфраструктуры

Путин призвал усилить внимание к развитию транспортной инфраструктуры Необходимо в ближайшее время усилить внимание к развитию транспортной инфраструктуры в России. Об этом в среду, 13 января, заявил президент РФ Владим …

 
Путин призвал не допустить нехватки у населения денег на продукты

Путин призвал не допустить нехватки у населения денег на продукты Президент России Владимир Путин призвал не допустить ситуации как в Советском Союзе, когда люди не могли приобрести продукты. Он заявил, что тогда бы …

 
Путин призвал выяснить имя нахамившего чиновника из Ленинградской области

Путин призвал выяснить имя нахамившего чиновника из Ленинградской области Президент России Владимир Путин 17 декабря на большой пресс-конференции озвучил обращение жителя Волосово (Ленинградская область), который пожаловалс …

 
Путин призвал не допускать впечатления у граждан, что власть их надувает

Путин призвал не допускать впечатления у граждан, «что власть их надувает» Ново-Огарево, Московская область, 10 февраля 2021, 15:13 — REGNUM Порядок определения заработных плат в бюджетной сфере России должен быть максимальн …

 
Путин призвал устранить международные разногласия и двигаться вперед

Путин призвал устранить международные разногласия и двигаться вперед Президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот послам иностранных государств призвал их работать над устранением всех разноглас …

 
Путин призвал сократить плановые проверки бизнеса до минимума

Путин призвал сократить плановые проверки бизнеса до минимума Плановые проверки бизнеса должны быть связаны только с предотвращением рисков для людей и окружающей среды. Об этом заявил президент РФ Владимир Пути …

 
Путин призвал людей научиться управлять искусственным интеллектом

Путин призвал людей научиться управлять искусственным интеллектом < 1 mn read Президент России Владимир Путин выступил на конференции Сбера «Искусственный интеллект – главная технология XXI века». Комментируя …

 
Путин призвал избежать политизации вопросов борьбы с коронавирусом

Путин призвал избежать политизации вопросов борьбы с коронавирусом Необходимо избежать политизации всех вопросов, связанных с преодолением коронавируса, включая создания вакцин. Об этом 10 ноября, в ходе саммита Шанх …

 
Путин призвал ШОС уделить внимание совместной борьбе с коронавирусом

Путин призвал «ШОС+» уделить внимание совместной борьбе с коронавирусом Президент Владимир Путин в приветствии участникам международного межпартийного форума «ШОС+» заявил о необходимости уделить отдельное внимание вопрос …

 
Путин призвал создать для молодежи условия по ведению бизнеса

Путин призвал создать для молодежи условия по ведению бизнеса Президент Владимир Путин считает необходимым расширить возможности по ведению бизнеса молодежью в возрасте до 18 лет. …

 
Путин призвал Собянина помочь регионам. Не прибедняйтесь. Видео

Путин призвал Собянина помочь регионам. «Не прибедняйтесь». Видео Москве не нужно будет заимствовать деньги из регионов, поскольку бюджет города сбалансированный, с профицитом. Такое заявление сделал российский през …

 
Путин призвал не отождествлять роли СССР и Германии в войне

Путин призвал не отождествлять роли СССР и Германии в войне Президент России Владимир Путин поручил Госдуме подготовить проект закона, запрещающий отождествлять роли СССР и нацистской Германии во Второй мирово …

 
Путин призвал создавать комфортные условия для жизни в селах

Путин призвал создавать комфортные условия для жизни в селах Президент России Владимир Путин заявил о необходимости создавать комфортную среду для жизни в сельских поселениях. Такая задача была озвучена во врем …

 
Путин призвал своевременно реагировать на необоснованный рост цен на жилье

Путин призвал своевременно реагировать на необоснованный рост цен на жилье Президент России Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что усилия властей, направленные на то, чтобы обеспечить жильем большее количе …

 
Путин призвал правительство помочь регионам с развитием допобразования

Путин призвал правительство помочь регионам с развитием допобразования Красногорск, 23 декабря 2020, 14:35 — REGNUM Правительству следует обратить внимание на развитие дополнительной образовательной инфраструктуры. Об эт …

 
Путин призвал рационально использовать средства на борьбу с коронавирусом

Путин призвал рационально использовать средства на борьбу с коронавирусом Средства, выделенные том числе на борьбу с коронавирусом, должны использоваться рационально, заявил в среду, 24 февраля, президент России Владимир Пу …

 
Путин призвал ФСБ защитить выборы в Госдуму от посягательств из-за бугра

Путин призвал ФСБ защитить выборы в Госдуму от посягательств "из-за бугра" Президент выступил на коллегии ФСБ и призвал разделять "естественную конкуренцию политическую и действия, которые не имеют ничего общего с демократие …

 
Путин призвал исключить провокации на почве межрелигиозных разногласий

Путин призвал исключить провокации на почве межрелигиозных разногласий Межнациональные отношения в мире становятся предметом спекуляций, нечистоплотных геополитических игр и объектом для паразитирования экстремистов. Об …

 
Путин призвал ФСБ пресекать обслуживание интересов тех, кто платит из-за бугра

Путин призвал ФСБ пресекать обслуживание интересов тех, кто "платит из-за бугра" Президент указал на чёткую грань между политической конкуренцией и действиями, "которые не имеют ничего общего с демократией". …

 
Путин призвал стороны конфликта в Карабахе к прекращению огня

Путин призвал стороны конфликта в Карабахе к прекращению огня Российский лидер впервые прокомментировал ситуацию с конфликтом в Нагорном Карабахе. Происходящее в отношениях между Арменией и Азербайджаном — насто …

 
Путин призвал выстроить стратегию по защите РФ в цифровой сфере

Путин призвал выстроить стратегию по защите РФ в цифровой сфере Борьба с киберпреступностью требует современных подходов и четко выстроенной стратегии. С таким заявлением выступил президент Владимир Путин на засед …

 
Путин призвал минимизировать экологические риски при освоении Арктики

Путин призвал минимизировать экологические риски при освоении Арктики < 1 mn read Президент России Владимир Путин встретился с волонтерами и финалистами конкурса «Доброволец России». Отметив стратегическую важность хозя …

 
Путин призвал не забывать преступления против советского народа

Путин призвал не забывать преступления против советского народа Преступления и репрессии против советского народа никогда не будут забыты, заявил президент России Владимир Путин. The post Путин призвал не забывать …

 
Путин призвал депутатов достойно провести выборы в Госдуму

Путин призвал депутатов достойно провести выборы в Госдуму Президент РФ Владимир Путин заметил, что в обществе наблюдается запрос на перемены. Он сообщил об этом во время встречи с лидерами думских фракций, к …

 
Путин призвал правительство не допустить в РФ сложной ситуации с продуктами

Путин призвал правительство не допустить в РФ сложной ситуации с продуктами В пример президент привел времена СССР, когда из-за дефицита граждане не могли приобрести некоторые товары. …

 
Путин призвал лучше информировать население о мерах поддержки

Путин призвал лучше информировать население о мерах поддержки Правительство России должно лучше информировать граждан о существующих мерах поддержки. Об этом в среду, 14 октября, заявил президент РФ Владимир Пут …

 
Путин призвал соблюдать морально-этические нормы в интернете

Путин призвал соблюдать морально-этические нормы в интернете Все правила морально-этических норм, которые вырабатывались тысячелетиями, должны распространяться и на интернет, заявил президент Владимир Путин. &l …

 
Владимир Путин призвал прекратить боевые действия в Карабахе

Владимир Путин призвал прекратить боевые действия в Карабахе Владимир Путин призвал прекратить боевые действия в зоне нагорно-карабахского конфликта. По словам президента, необходимо провести обмен пленными и т …

 
Путин призвал регионы действовать аккуратно с мерами из-за COVID-19

Путин призвал регионы действовать аккуратно с мерами из-за COVID-19 Президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам призвал регионы действовать аккуратно при введении ограничений для борьбы с ко …

 
Путин призвал заменить кукурузник Ан-2 новым самолетом Байкал

Путин призвал заменить «кукурузник» Ан-2 новым самолетом «Байкал» Президент России Владимир Путин заявил, что в 2024 году в России должно стартовать серийное производство нового небольшого самолёта «Байкал», сообщае …

 
Россия не вмешивалась: Путин призвал не раскручивать конфликт в Белоруссии

«Россия не вмешивалась»: Путин призвал не раскручивать конфликт в Белоруссии РФ не вмешивается в дела Белоруссии. Об этом на заседании дискуссионного клуба «Валдай» заявил президент РФ Владимир Путин. «Россия не вмешивалась в …

 
Журавлёв: Путин призвал к смене социально-экономического курса

Журавлёв: Путин призвал к смене социально-экономического курса Москва, 10 декабря 2020, 10:56 — REGNUM Заявлением об отсутствии связи между пандемией коронавируса и ростом цен на продукты президент РФ фактически …